こんなもんなんですか?

レス9 HIT数 281 あ+ あ-

2024/06/21 14:29(更新日時)

一般的にこんなうるさいもんですか?
同棲をしているのですが、彼氏の言ってくることがいちいちうるさいです。
私が料理をしてると、それは何を作ってるの?とかガスコンロ周りを見に来たり、シンクが少し汚いとなんでこうなるの?と突っ込まれ彼氏が綺麗にはしていますが。
わざわざその時に口にしなくても良い事を言われたりします、ずっと私が汚くしているわけではなく目に入った状況につっこまずにはいられないようです。
大体的には疲れて帰ってくるとその様な発言がありがちなんです。
小姑みたいです。
一般的にこんな言わないですよね?

タグ

No.4078325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がストレス発散のために、主さんに八つ当たりしてる感じがします。
その彼氏は長く一緒にいるのはシンドイですね。結婚したらもっと当たられると思います。
ちょっと別れも頭の片隅に置いといたほうがいいかもしれない、、

• << 4 よく考えてみます。

No.2

前の彼氏がそんな感じでした。
疲れてる(イライラしてる)と、主さんの言う通り小姑みたいに細かいことを言ってくるんですよね。
普段は言わないキッチンの汚れとか、味付けとか言われてました。
八つ当たり、心の余裕がない、ちっさい男なんですよ。

私もイライラしてるときに彼に小姑的にネチネチ言ったら逆ギレされて、あなたが私にしてることをしただけだよと注意したんですけど、本人その自覚なしでした。
(俺そんな事いってるの?って)
直らないと思いますよ。

• << 5 基本治らないですよね、、

No.3

多分その同棲に満足していないのは主さんだけじゃないですよ

彼も一緒に暮らしていけるか疑問を持ち始めているでしょう

• << 6 その可能性もありますよね?

No.4

>> 1 彼氏がストレス発散のために、主さんに八つ当たりしてる感じがします。 その彼氏は長く一緒にいるのはシンドイですね。結婚したらもっと当たられる… よく考えてみます。

No.5

>> 2 前の彼氏がそんな感じでした。 疲れてる(イライラしてる)と、主さんの言う通り小姑みたいに細かいことを言ってくるんですよね。 普段は言わな… 基本治らないですよね、、

No.6

>> 3 多分その同棲に満足していないのは主さんだけじゃないですよ 彼も一緒に暮らしていけるか疑問を持ち始めているでしょう その可能性もありますよね?

No.7

うえー言われたことない。めんどくさい彼氏ですね。
キッチン回りは女の領域でもないですし。
料理も掃除も協力してやれば良いだけです。
ただ、言いっぱなしじゃなくて、自分で動くところは好感持てます。
おだてて毎回やってもらったら良いのに。
人と暮らすなら、ある程度は気遣って、ある程度は気にしないに限ります。

No.8

ないですね。自分のいないときに黙ってやっとけ、気になるなら、って感じですね。

No.9

夫が少し潔癖症気味なので洗面所の水ハネ、台所のシンク汚れ食べ残しの細かなゴミが落ちている等、気にしては私がすぐ片付けない、拭き取りしない事に小言を言います

他には食事の量、少食を好み刑務所の監視みたいに見ていて「まだ食べるの?よく食べるね」と毎回言う
沢山食べてるのなら仕方ないけど菓子パン1個とミニサラダ、2つ目の菓子パンに手を伸ばしたとたん言い出す
腹が立ちパンをゴミ箱に投げ捨て家を出ました
一緒に生活するのは無理なので別居婚です
小言を言い続ける男は一生言います
言わないと気が収まらないから、器が小さい男なんだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧