⭐︎母への小言をオモシロく発散してみた⭐︎

レス8 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/20 20:20(更新日時)

弟にはよぉ〜〜〜〜気ぃ遣って可愛い可愛いしてあげるのに長女はイライラのサンドバッグ扱いな母♪

気持ち悪い話ひとつするね。

2年くらい前、母の誕生日に、サプライズで弟も一緒に連れて帰ったら「やぁだぁ!弟チャンも来るなら(洋服とか)ちゃんとしたのにぃ〜」とブリブリしてた母。

いやいや•••あんた何歳よ。

「お姉ちゃんは別にいいのよ、でも弟チャンくる時は綺麗にしないとぉ」

ほんとドン引きした(笑)

あともう一個、ドン引きして話聞いて聞いて。

年末、紅白歌合戦やってるような時間、ご飯食べ終わって父が洗い物してたんよね。

で、ちょうど弟がお風呂入り始めて。

そこに父が気づかず水道(お湯)を出した瞬間•••

「なっんで出すの!!!!今弟チャンはいってるんだって!!!あっちが水になるんだって!!!!なんでうちの家は揃いも揃ってそうやって気遣いが出来ないのかな!!!!!!!!!!」

え、何この人。ヒステリー?こっわ。

私が1番引いた瞬間これだった(笑)

私や父がお風呂入ってようが気にせず家事しとるやんかあんた(笑)

ここまできたらほんと怖いんですけど。

ごはんの時もさ、弟にはずーっと付きっきりで隣で食べるの見てるの。

昔っからこの人の弟溺愛にはうんざりしてたけど、溺愛してるだけならいいけど、父と私に突然怒り出したりするのがめんどくさいんだよね。もう今は冷めた目で見て返事もしてやんないけどさ。

小さい頃も、私のことは全部父に押し付けてた。勉強も、おでかけも、卒業式も、成人式も、ぜんぶっ⭐︎

そのこと言ってやったら、「弟チャンのだって、行けてない時あったのよ。あなたには分からない事情だってあったのっ!」

母的には「まったく扱いに差なんてつけてない。ふたりとも平等に愛してきた」そうでーす(笑)

どう思いました?^_^面白い話だと思ったらコメントください⭐︎

タグ

No.4077845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、疲れてませんか。大丈夫ですか。そんなの見てて苦しくなりませんか

No.2

>> 1 予想以上のあたたかいコメントに胸熱です•••!

もう幼少期からそんな感じなので、慣れたんじゃなくて、傷口ぐちゅぐちゅのままで過ごしてる、みたいな感じです(笑)

もう私も弟も若年層ではない年齢なので、子供っぽい事言うなよって話ですが、10歳までに親から受け取れなかったものは、どんなに親が後から差し出しても埋まらないそうです⭐︎

だから、しぬまで心に持って、お墓に行くしかないんですね〜。

No.3

お母さんがまるで子供ですね。

私は子供は絶対女の子しか嫌でした(幸い姉妹です)ので、主さんのお母さんの思考が全く理解できないです。

主さんは、きっと思うところはたくさんあるのに、立派に育ったことがすばらしいです。
お父さんも素晴らしいのでしょうね。

弟さんは結婚されていますか?
弟さんの妻になる人も地獄じゃない?と思ってしまいました(・・;)すみません。

• << 5 小さい頃はあんなに怖くてしょうがなかった母も、大人になって自分で生活してみると別に怖くもないですよね(笑) 実は、父も全然ダメで、、、 体罰上等の昭和のモーレツ社員!でした。 何かあるたび頭叩かれて、叩かれるのが怖くて怖くて仕方なかったあのころ⭐︎ でも母のことはしらーんぷり。 「ままのきもちわかってあげなさい」が口癖で、触らぬ神に祟りなし派の人でしたねー。 なので家庭に味方なし!お父さんもお母さんも敵! そりゃ18歳でお家出ちゃいますっ⭐︎ 弟の妻とか絶対うつ病なりますよ〜 分かっているからなのか、弟は結婚する素振りもみせませんね。 なんか、歴代の彼女みんな変な子なので、変な子に好かれる人生送ってるみたい(笑)

No.4

まったく扱いに差なんてつけてない。
ふたりとも平等に愛してきた
☝︎「は^_^」
キモすぎ⭐︎
主さんかわいそすぎんか
知らんうちに子供傷つけて差別してるような無責任が
子供産むなって⭐️
気持ちよくなってんじゃねぇぞって🫶
一人に執着するなら先に生まれた姉大事にしろって
子供産むな!二人も!

大丈夫かい主さん🙎‍♀️
普通にテンション好き😘
でも無理しちゃ嫌よ😄

どちゃくそ絵文字詰めすぎたっチェケラ

• << 6 うぇーいっ!ありがちょらっちゃ⭐︎www もうね、ここまできたらチェケラチェケラなテンションで生きた方がいいかなって!笑 こういう親、今の親にも多いみたいだからさぁ〜 なんだっけ、長女可愛くない症候群??とかいう。 お前が悲劇のヒロインじゃねぇんだよクソが!って思いますこの病名www 地獄なの子供の方だからぁ!(^。^)

No.5

>> 3 お母さんがまるで子供ですね。 私は子供は絶対女の子しか嫌でした(幸い姉妹です)ので、主さんのお母さんの思考が全く理解できないです。 … 小さい頃はあんなに怖くてしょうがなかった母も、大人になって自分で生活してみると別に怖くもないですよね(笑)

実は、父も全然ダメで、、、
体罰上等の昭和のモーレツ社員!でした。
何かあるたび頭叩かれて、叩かれるのが怖くて怖くて仕方なかったあのころ⭐︎
でも母のことはしらーんぷり。
「ままのきもちわかってあげなさい」が口癖で、触らぬ神に祟りなし派の人でしたねー。
なので家庭に味方なし!お父さんもお母さんも敵!
そりゃ18歳でお家出ちゃいますっ⭐︎

弟の妻とか絶対うつ病なりますよ〜
分かっているからなのか、弟は結婚する素振りもみせませんね。
なんか、歴代の彼女みんな変な子なので、変な子に好かれる人生送ってるみたい(笑)

• << 7 そうだったのですね。 よく育ってくれました。 自立されていて偉いです。 人生は理不尽なことが多いですが、ご自身を大切にご自身のために過ごしてください。 この時代に18歳から自立されて、親のせいにせず、世の中のせいにせず、ご自身の人生を生きておられることは、本当にすごいことに思います。 なかなか自立できない人間も多いですので。

No.6

>> 4 まったく扱いに差なんてつけてない。 ふたりとも平等に愛してきた ☝︎「は^_^」 キモすぎ⭐︎ 主さんかわいそすぎんか 知らんうち… うぇーいっ!ありがちょらっちゃ⭐︎www

もうね、ここまできたらチェケラチェケラなテンションで生きた方がいいかなって!笑

こういう親、今の親にも多いみたいだからさぁ〜

なんだっけ、長女可愛くない症候群??とかいう。

お前が悲劇のヒロインじゃねぇんだよクソが!って思いますこの病名www
地獄なの子供の方だからぁ!(^。^)

• << 8 チェケラベイベで行こうぜ🥹 ほんとに辛かったら チェケラベイベすんじゃないぞ(?) 応援してるゾ🥺✊

No.7

>> 5 小さい頃はあんなに怖くてしょうがなかった母も、大人になって自分で生活してみると別に怖くもないですよね(笑) 実は、父も全然ダメで、、、… そうだったのですね。
よく育ってくれました。
自立されていて偉いです。

人生は理不尽なことが多いですが、ご自身を大切にご自身のために過ごしてください。

この時代に18歳から自立されて、親のせいにせず、世の中のせいにせず、ご自身の人生を生きておられることは、本当にすごいことに思います。
なかなか自立できない人間も多いですので。

No.8

>> 6 うぇーいっ!ありがちょらっちゃ⭐︎www もうね、ここまできたらチェケラチェケラなテンションで生きた方がいいかなって!笑 こうい… チェケラベイベで行こうぜ🥹
ほんとに辛かったら
チェケラベイベすんじゃないぞ(?)
応援してるゾ🥺✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少