片想いしかないままアラサーです。

レス10 HIT数 302 あ+ あ-

2024/06/20 00:45(更新日時)

好きな人が今まで何人かいましたが、全て振られました。

今まで付き合ったことがありません。

自分は決してハイスペックではないとは分かっています。

でも人並みに魅力的な女性の事を好きになってしまいます。

自分磨きも自分ができる範囲では頑張りました。

でも、当たり前ですが魅力的な女性には彼氏がいますし、もうこの歳で独り身の時点で詰んでますかね?

誰かと数年間付き合った成功体験もないです。

このまま恋愛弱者として劣等感を持ったまま生きていくしかないのでしょうか?

すみません、本気で悩んでいます。

恋愛弱者は生きづらくて何もかも嫌になります。

タグ

No.4077226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛がしたいなら、恋愛がしたいと思ってる相手をターゲットにすべし。

意中の相手が居るのなら、紳士的にアピールする&タイミングを待つべし。

恋愛は相性、恋愛はタイミング、恋愛は理解、恋愛は忍耐。

No.2

>> 1 タイミング見計らってる間に誰かに取られるんです。

No.3

>> 2 なるほど。

ではもう少し急いでみては?

因みに、出会ってどれくらいでアピール又はアタックしてるんですか?

No.4

>> 3 毎日会う人なら一ヶ月以内
滅多に会わない人なら3回目とかです。

No.5

>> 4 なるほど。

個人的な意見ですけど、急ぎ過ぎかなと思います。

マッチングアプリとかなら、早め(一ヶ月以内だったりニ三回め)での決着でイイと思うんですけど、通常の出会いなのであれば、急いでプラスになる可能性は低いと思います。勿論、ケースバイケースだとは思います。

数打って当たりを引くか、じっくり関係を築いて当たる確率を上げるか…

自分に合ってると思う方で挑戦していくのがイイと思います。

• << 7 なるほど。 タイミングって難しいですよね。 とりあえず気持ちだけでも伝えたくなるんですよね。

No.6

スペックでアウトなら
ブルーワーカーは絶対無理
たいして美しくもないホストに群がる女は?

ハイスペックかも
ハイスペックではないだけど
なかなか
とか
そこが焦点で結婚する女は

話して楽しいとか
なんか合うとか捨てて

微妙なハイスペックを取るの?
妄想では?

No.7

>> 5 なるほど。 個人的な意見ですけど、急ぎ過ぎかなと思います。 マッチングアプリとかなら、早め(一ヶ月以内だったりニ三回め)での決着… なるほど。
タイミングって難しいですよね。
とりあえず気持ちだけでも伝えたくなるんですよね。

• << 9 伝えたくなる気持ちは解ります。自分の場合は、積極的に話し掛ける事はしちゃいますね。 でも早過ぎる告白って、「俺の事を知ってくれアピール」に近いのかも。 「相手のペースで自分の事を知ってもらう」 って考え方の方が、相手にストレスを与えないので、プラスの効果が有りそうな気がします。

No.8

同じ恋愛弱者の女性にアプローチしかない

No.9

>> 7 なるほど。 タイミングって難しいですよね。 とりあえず気持ちだけでも伝えたくなるんですよね。 伝えたくなる気持ちは解ります。自分の場合は、積極的に話し掛ける事はしちゃいますね。

でも早過ぎる告白って、「俺の事を知ってくれアピール」に近いのかも。

「相手のペースで自分の事を知ってもらう」

って考え方の方が、相手にストレスを与えないので、プラスの効果が有りそうな気がします。

No.10

これまで恋をしているだけで、恋愛の愛がないんだと思います。

相手を好きになる恋だけでは、付き合えないんですよ。恋だけで付き合えるのは学生の時だけです。

お互いに同じような環境で対等でいられるから、恋だけで付き合えちゃいますが、大人になると、見た目の他に収入とか仕事とか、考え方とか様々な判断基準が出てくるので

相手に好きと言われても、その他の条件が合わない、自分と合わないと判断したら好かれていても絶対に付き合いません。

特に20代の女性ならば、将来が見える相手じゃないと論外です。恋愛は遊びではなく、結婚相手を探す為のものです。

恋愛弱者というのは、自分で弱者でいる事を認めているし、そんな自分でも見て欲しいという希望かもしれませんが

世の中は弱肉強食です。それを分かっているならば、強くならないと、変えないとこのまま待っていても何も変わりません。

好きな人に好きになってもらえる努力や、好きな人を思って自分を変えるのは愛がなければできません。

愛される努力をしなければ、愛されません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧