彼氏のことを聞いて来る

レス45 HIT数 1559 あ+ あ-

2024/07/05 15:26(更新日時)

私には彼氏と50代の男友達がいます。男友達は私に彼氏がいること知っています。時々男友達から電話があるのですが、電話で彼氏のことを聞いて来るんです。
「彼氏といつ会うの?」とか「彼氏と結婚しないの?」とか「彼氏いるんでしょ」って言って来ます。
男友達はなぜ彼氏のことを聞いて来るのでしょうか?

タグ

No.4075273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔から職場にいるセクハラおじさんみたいな感じかな

悪気のないコミュニケーションのつもり

横恋慕とか略奪したいとかではないのでご安心を

No.2

他に話題がないから

No.3

で、あなたはその50代の男友達?

No.4

ありがとうございます。
悪気がないコミュニケーションのつもりなんですね。

No.5

なるほど、話題がないからそう言う話するんですね。

No.6

はい。男友達です。

No.7

友達だから、会話で恋バナ?をしているだけでは?
同性の友人とも恋の話はしないのでしょうか。

確かに根掘り葉掘りは聞かないけれど、それはその人の性格でしかないかもしれません。

No.8

話題が、それしかないのかと。

No.9

ありがとうございます。
恋バナをしているんですね。
私は女友達と時々彼氏の話しをします。

No.10

なるほど。男友達とは電話で彼氏の話の他に天気の話や今日の出来事も話しをしたりします。

No.11

彼氏はそういうの嫌がらないんですか?二人のことを他言するの

No.12

ありがとうございます。
彼氏は嫌がりません。

No.13

一応、自分も男だから彼氏が連絡とることを気にしてないかの確認と後は普通に女友達でもする会話
普通の会話に、意識しすぎじゃない?

No.14

ありがとうございます。
彼氏いるのに意識はしていないです。

No.15

主のことを狙ってる。

No.16

彼氏と別れた後なら、うまく行けば、グチ聞く程度で自分もH一回できると思ってる…

No.17

彼氏と別れたら自分もワンチャンあるかなと勘違いしてるのかもね。

それだけ年齢も離れてて、純粋な男友達なん
て存在しませんよ。

ともだちだと思ってるのは主さんだけ。
男側は対面的にそう言ってるだけ。

No.18

なるほど。それはないと思います。

No.19

私も彼氏別れた後ならエッチしてもいいかなっては思っています。

No.20

年離れていると男女の友情はないんですね。

No.21

>> 20 年齢関係なく、男女の性を全く伴わない友情は存在しにくいです。全てとは言いませんが。

No.22

>> 21 歳は関係ないんですね。男女の友情はあまりないんですね。

• << 27 遊んでもいいですとかエッチしてもいいと思ってる時点で下心があるのにそれが「友達」? 30超えて何言ってんの? 返答も全てオウム返しな短文ですが、別れてない彼氏がいるのに50男と連絡取って次に遊ぶ候補にキープしてる強かなエロ女にしか見えません。

No.23

>> 22 多くの男性がそう言いますよ。ましてやそんな歳して若い子と関わってくるオジサンは大抵が身の程知らずです。

No.24

>> 23 そうなんですか。年上の方は身の程知らずなんですね。

No.25

別れたらしてもいいかなと
考えるならそれは友達とは言いません

友達で考えるとただの会話になりますが

主さんがそういう考えがあるなら
相手も遊べるかな?とかの考えがあるかもです

No.26

私達は友達じゃないんですね。
別れたら遊んでもいいです。

No.27

>> 22 歳は関係ないんですね。男女の友情はあまりないんですね。 遊んでもいいですとかエッチしてもいいと思ってる時点で下心があるのにそれが「友達」?
30超えて何言ってんの?

返答も全てオウム返しな短文ですが、別れてない彼氏がいるのに50男と連絡取って次に遊ぶ候補にキープしてる強かなエロ女にしか見えません。

• << 29 彼氏と別れてから遊ぼうと思ってます。 私はエロくないです💦

No.28

価値観はそれぞれ自由ですが、「友達」の定義が違いすぎます笑

はじめから、スレ文を

「私には、フリーだったら身体の関係を持ってもいいと思う50代の男友達がいます。私には彼氏がいるので関係は持ちませんが、その男友達が、私の彼氏のことを色々聞いてきます。
男友達も、私と同じように、身体の関係を持っても良い対象として私を見ていますかね?」

にしたら、分かりやすかったように思いました。

No.29

>> 27 遊んでもいいですとかエッチしてもいいと思ってる時点で下心があるのにそれが「友達」? 30超えて何言ってんの? 返答も全てオウム返… 彼氏と別れてから遊ぼうと思ってます。
私はエロくないです💦

• << 31 エロくない人は50男とHありきで「遊ぼう」とは表現しませんよ。まともにお付き合いしようとは考えないんですか?

No.30

その方が分かりやすかったですかね。笑

No.31

>> 29 彼氏と別れてから遊ぼうと思ってます。 私はエロくないです💦 エロくない人は50男とHありきで「遊ぼう」とは表現しませんよ。まともにお付き合いしようとは考えないんですか?

No.32

>> 31 私のことなんか好きじゃないのかも知れないので、付き合うことは考えてないです。

No.33

>> 32 モテる人なのかな。一般的に50男から見た30代女性は彼女に出来たら自慢の対象ですよ。私は50の方に近いからおすすめはしませんけどね。更年期が60くらいまで続いた後はもう本当に見た目もおじいちゃんぽくなってきます。老いには勝てません。

主さん出産や結婚したいならもう少し歳の近い人選べばいいのに。そんなオジサンと遊びたいほど魅力的なの?

No.34

>> 33 そんなにモテません💦笑彼氏は「可愛い」って言ってくれます。私は年上の方が好きです。魅力的でもないです。彼氏は40代後半です。

No.35

>> 34 歳上好きなんだね。それは主さんの自由だけど、50超えはちょっとね、、、。その年齢に近くなればわかるけど、ほんとに色々と衰えてます。おじさんと下手に遊びで関係持って執着されると面倒ですよ。

No.36

>> 35 そうなんですね。私は50代の方も恋愛対象です。50代の方と遊んだりするのは面倒なんですね。

No.37

自分も周りも、おっさんと同年代だが、みんな病気持ちだ。
みな、不整脈やら、ガンやポリープが見つかり、前立腺肥大や糖尿でシッコもれズボンぬれてたり     人には話さんし、まあ死ぬまでは、もう少しあるが
どれも進行したら、突然死や介護の可能性ある人ばかりで。
遊ぶにしても、腹上死も有り得る。
同年代を選んだ方が、危険はないと思う…まあ、若い奴らに相手にされてないなら仕方ないが。

No.38

>> 37 病気持ちだと大変そうですね。男友達もパニック障持ち見たいです。
私は同年代や年下は苦手です。

No.39

結婚も出産も考えてないなら、そうやってお互い利用するだけ 多分ずっと一人だ、とか働き続けそうだ、1人が好きそうだな、みたいに男達にもバレてる
>>病気になった時は、結婚してたら一蓮托生だ、    だがそういう身体関係だけなら、ヤバイ病気の話はしない、入院するほどなら、目の前からお互い消える、逃げるだけだ

No.40

私は彼氏と結婚したいって思っています。1人が好きなのはあっているかも。
男友達逃げちゃうんですかね。

No.41

メンタル持ちのおっさんは特に女への執着強いからやめた方が良いです

No.42

ありがとうございます。
メンタル持ちの年上の方とはやめた方がいいんですね。

No.43

>> 42 せめて経済的にも精神的にもしっかりした年上でしょう

No.44

>> 43 経済の方はしっかりしている見たいです。

No.45

なんか50代が悪ですね〜w
同じ50代として耳が痛いです。 

このおじさんがコミュ力高い人なら話は簡単です。主さんに彼の話を振った時、楽しそうだったり なんか反応が良かったりするんじゃないですか?
団塊ジュニア世代は2〜30代の方からすると信じられないほど人口が多いです。だから全てが競争です。コミュ力命です。現代において年下の彼女くらいでは自慢にもなりません。30代でも20代でも特別ではありません。ただ競争社会でしたので下心も全方位的です。てかそれが礼儀でした。昔はね!
しかし時代が変わってもコミュ力は維持されます。だから相手の反応見て立ち位置変えたり、話題変えたり、自慢したり、自虐したりとカメレオンのように生きることが美徳です。大事なのは周りが楽しむこと。大事なのは貴方が楽しむこと。そう考えるおじさんは少なくないですよ。

したくもないかも知れないけど、できないでしょ?ちょっと凄いでしょ?w
通りすがりのおじさんの悔し紛れでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧