人の顔を見る心理

レス3 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/13 12:34(更新日時)

某スポーツジムで一言も話した事がない(通りすがりに挨拶程度はある)人に遠くからジーッと数秒ガン見されました。
その顔が私にはとても怖く見えました。
普通に見ているなら何らかの興味の対象かな?くらいに思うのですが、怖い顔で数秒見つめてくるのはどんな心理があると思いますか。
失礼な行動をした記憶は全くございません。

あと、男性が話をしている時にボーっと話を聞いてると、私の顔を見て吹き出したように微笑まれのですが、何なんでしょうか。
ここ立て続けに3人くらいから同様の反応をされました。その中に、今気になっている方も含まれているのでその方の反応がめちゃくちゃ気になります。。

No.4071874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠くだったので目を凝らしていたのでしょう

どうせ確認できないことなら
自分にとって都合の良い解釈をなさったほうがよろしいですよ。

No.2

>> 1 最初睨まれているのかなと思うくらい真正面から鋭い目つきだったので、ビクっとしてしまいました。自己肯定感が低いので、悪い風にとらえてしまいました。
後にも先にも、目はあいますがその人からそんな風に見られたのはないので、その件は気にしないようにします。

No.3

知り合いに似てるけど、よく見えなくてだんだん睨んでるみたいになったんじゃないでしょうか?

もう一人の男性と話してる内容が分からないけど、真剣に話してるのにボーッと聞いてる姿が可笑しくなったとか、可愛くて照れ隠しとかの可能性もあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧