マザコン?

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2024/06/12 12:50(更新日時)

彼氏の発言が気になる。
今週末から同棲が始まるのですが数日前に彼氏と採寸をするのに物件へ寄りました。
その時に家具等の打ち合わせをして部屋を出たのですが、部屋前の通路が汚くて虫もいたため綺麗にしないとね!と話しをしました。
その時にボソッとおふくろにやってもらおうかな?と呟いた場面に違和感を抱きました。
入居日は私がどうしても仕事が休めないため荷物の搬入は彼氏に任せる形になってしまいますが、自分達ではなくて親に任せるといった事に理解が出来ません。
マザコンなのでしょうか?

タグ

No.4071722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足です。
ちなみに彼氏は掃除はマメにするタイプですし綺麗好きです。

No.2

>> 1 >その時にボソッとおふくろにやってもらおうかな?と呟いた場面に違和感を抱きました。

その違和感、これまでの彼の綺麗好きで掃除をマメにするタイプは本当に彼のした掃除なのか?が問題ですね。

これは彼の口からは出ないでしょう。同棲してみて初めてその真実が見えることかな?って思います。

その同棲が結婚前提の両家挨拶済みの同棲ならば、2人の信頼関係の深さが問われるものだと思います。

結婚を決めるにも姑問題は大丈夫かなって考えますね。

彼の本当の姿、見抜けていれば良いのですが。

No.3

親にやってもらうの?となるお気持ちは分かりますが…

反対だったら?
荷物搬送時に男性が仕事で、女性しかいない場合、掃除やおおまかな荷解きを家族に手伝ってもらうけど良い?となっても、マザコンとかファザコんととか言われますかね?

言い方に違和感を覚えたのかもしれませんが、まだまだ世の中では、女性が家族に頼るより、男性が頼る場合の方が、何かしら言われちゃいますので。現に主さんも感じてますし…
正直、友達に手伝ってもらう方が気を遣いますしね。
仕事は仕方ないけれど、やらない方に文句まがいのことを言われたりするのは、迷惑です。

No.4

多分彼氏さんの中では次に部屋に行くのは入居日で、その日は主さんが仕事だし一人で全部やるのは大変だから親を呼ぼうかな?くらいの感じじゃないでしょうか?

親に部屋を見られるのも嫌なら『掃除は私がやるからね』って伝えればいいと思います。

まぁ男性はマザコンが多いからこの先、親を頼る時があっても気にしないで嫌な時は断ればいいですよ。

No.5

彼の手かも

俺の親の介入が嫌ならお前がやれって言う
「私がやるよ」待ち

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧