男女は結婚したら不倫や浮気をするの?

レス14 HIT数 926 あ+ あ-

2024/06/09 14:40(更新日時)

人は結婚して1、2年は大丈夫と思うけど(すぐにする人も居る)大体の人って不倫しますよね
例えば男が仕事の休みの時、朝、妻が作ったご飯を食べてすぐに自分の部屋に行く、
そして「急な仕事があるから出かける」「友達と少し出かけてくる」と言い旦那は行って
夜になってもすぐに帰ってこない、帰ってきたのは11時、遅かったねーと言ったら「すぐに終わらなかった」と言い寝室へ
女は「今日パートだからちょっと行ってくるね」と言いそして怪しいと思い不倫調査したら発覚した
休みの日に毎回こんな事例があったら流石に怪しくなりますよね?浮気とか日本の恥だよ

タグ

No.4068539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人を馬鹿にしてるんですか、基本浮気とか不倫はしないよ

No.2

何の事例なんだよ。
あと主も日本人だろ

No.3

んで?何が言いたいの?

No.4

>> 3 だから、日本人は浮気する人が多い事
ニュースでも見るでしょ、有名人が浮気とか不倫してたの

• << 10 これで日本の恥はおかしいよ
  • << 11 それは不倫や浮気ってゴシップという人の落ち度は面白がれるからね。 でも実際数で言えば結婚して浮気や不倫をするのはごく1部ですよ。殆どの人はしないから。 普通に仲良く夫婦生活してる人の話題なんて面白くも珍しくもない事だから取り上げられないだけですからね。 ごく1部の馬鹿げた行動する人やってるから面白がって取り上げられるだけですよ。 ここミクルでもそうですよ。 浮気や不倫に悩む人より普通に夫婦生活してる人の方が圧倒的に多いと思いますよ。 勘違いも甚だしいなと思いますね。

No.5

心中お察しします

No.6

不倫だの離婚率が多いだの少し考えれば解りますよね。
主さんの学生時代、クラスメイトの両親の殆どが不倫してたように見えます?子供が知らないだけかもしれませんが親が不倫している家族には何かしらの変化があり子供にも影響する。
クラスメイトの中で親が離婚している友達も殆どいなかった。
主さんのように情報を上手く扱えない人こそ恥です。
悪い情報を目にしたらその反対の情報にも目を向ける。もう少し視野を広くもって下さい。

No.7

この夫婦って、会話がほとんど無くないですか??その時点でお互いただの同居人になってますよね😌
ほとんどの夫婦は会話が楽しいんですよ。今日あった楽しかったこと、愚痴、なんでも共有しますよ!休みの日は一緒に買い物行くし、一緒にテレビ見ます。子供産まれたらもっと会話増えます。家族だもん、何があっても味方です。結婚生活めちゃ楽しいですよ〜!!

No.8

大体の人は不倫はしないんです。
一部のする人が何度も繰り返すから、世の中に不倫が溢れてるように見えるんです。

No.9

そうだね。日本の男は性に対して頭が弱い
気持ち悪い性文化もあるし世界から見ると恥

No.10

>> 4 だから、日本人は浮気する人が多い事 ニュースでも見るでしょ、有名人が浮気とか不倫してたの これで日本の恥はおかしいよ

No.11

>> 4 だから、日本人は浮気する人が多い事 ニュースでも見るでしょ、有名人が浮気とか不倫してたの それは不倫や浮気ってゴシップという人の落ち度は面白がれるからね。

でも実際数で言えば結婚して浮気や不倫をするのはごく1部ですよ。殆どの人はしないから。

普通に仲良く夫婦生活してる人の話題なんて面白くも珍しくもない事だから取り上げられないだけですからね。

ごく1部の馬鹿げた行動する人やってるから面白がって取り上げられるだけですよ。

ここミクルでもそうですよ。

浮気や不倫に悩む人より普通に夫婦生活してる人の方が圧倒的に多いと思いますよ。

勘違いも甚だしいなと思いますね。

No.12

で、主は何が言いたいの?賛成してくれる人がいれば嬉しいの?

自分の親が不倫してるから、みんなそうだと思いたい?それとも自分が不倫してるから、みんなそうだと言いたい?→それじゃ矢口じゃん

一部の人がしていることをみんながしてることにすんなよ。

大体何でそれが日本の恥なんだか。外人だって色々だよ。

No.13

なんで大半の人が不倫してるってなったの?
不倫してる人なんてそんなたくさんいるかね?

うちは子供が多めで色んなパパ、ママみてるけど不倫してる人なんてほぼ聞かないし、怪しいとか無もないけど?

みんな子供のために汗水流して仕事に習い事送迎してるけどねぇ。
休みの日に習い事させてる親は特に子供のために時間さいてるけどねぇ。

一部のズレた人たちの事をさも全体がやってるみたいなニュアンスよくないよ?

No.14

前回いた職場や前々回いた職場のおっさんらは不倫や浮気、女遊びをしてる(自分はモテる)と飲み会時などに自慢してました。

今回の職場はそんなことないですが、類は友を呼ぶで下劣な奴らが集まる所には集まるから主もそう思うのではないんですか?

若い時ほど遊んでない奴とか理想からかけ離れた妻(旦那)を持つ人が不倫を繰り返す傾向もあります。金や体目的で利用されてるだけでも離れられないという愚かな人達です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する