どうしたら干渉される?どうしたら関心持たれる?

レス13 HIT数 394 あ+ あ-

2024/06/06 13:22(更新日時)

友達から干渉されたい
友達から関心もたれたい。

しかしそれをされないまま
なぜか「合わないからブロック」とか
「合わないから無視」とか
「合わないから冷たく「あっちいけ!」」と言って態度変える

もううんざりです。こっちは話し方や言葉遣いに気をつけてきたのに。

なんで嫌われないといけないのか

毎日干渉されたり、毎日関心持たれてたら
うざいけれど、しかし
一度もそれをされないまま
向こうが離れていく
もうそれが嫌だ!
どうすれば干渉されますか?
どうすれば関心持たれますか?
教えて

タグ

No.4066672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんな内容じゃ全然わかんないんだけど。クラスメイトとかですか。一方的に喋ったりしてるんじゃない?
友達になるには共通の話題で、相手の話を ゆっくり聞いてあげるのが スタートだと思うんですが どんな感じですか?

• << 5 一方的に喋ってない。 しつこくしてない。 うざ絡みもしてないし それなのに待っても 何もしてこない 挙句の果てにブロック もういや こっちは相手に嫌な思いはさせないようにしたのに 楽しいことや明るいことを話したりしたのに 大体そんな人は共通として  干渉したり説教はしなかった人だった。 そんな人は信用できなくなった。 だから干渉されたい 説教されたい 関心もたれたい。 誰も教えてくれない。 どうして?明るく振る舞ってもダメなの?

No.2

関心ないとは興味がないということで、好きでも嫌いでもないという状態
一方主がやられたブロック、あっちにいけ、は明らかな拒絶であり相手は嫌いと言ってるのです
嫌がってる相手に絡むのはいかがなものか

• << 4 しつこくしないように適度に話しかけてるのに。それがわからない。 ネガティブなことは一切言ってないのに 楽しく明るくするようにしてきたのに。 干渉したり説教はしなかったけど、 それと引き換えに 離れていくから泣きたくなる どうすればよかったの? もういやだ

No.3

友達に干渉したり、関心もったりしてますか?
それをやると嫌になる人が多少なりともいますよ。うざいから離れる。
離れてしまうのは、人との距離感が悪いのかも。

自分は適度な距離感を保ちつつ、相手が興味を持つことを主さんが持ち続けるといいかも。
あとは憧れの存在になるとか。

• << 7 ありがとうございます 私は浅はかだった

No.4

>> 2 関心ないとは興味がないということで、好きでも嫌いでもないという状態 一方主がやられたブロック、あっちにいけ、は明らかな拒絶であり相手は嫌い… しつこくしないように適度に話しかけてるのに。それがわからない。
ネガティブなことは一切言ってないのに
楽しく明るくするようにしてきたのに。
干渉したり説教はしなかったけど、
それと引き換えに
離れていくから泣きたくなる

どうすればよかったの?
もういやだ

No.5

>> 1 こんな内容じゃ全然わかんないんだけど。クラスメイトとかですか。一方的に喋ったりしてるんじゃない? 友達になるには共通の話題で、相手の話を … 一方的に喋ってない。
しつこくしてない。
うざ絡みもしてないし
それなのに待っても
何もしてこない

挙句の果てにブロック
もういや

こっちは相手に嫌な思いはさせないようにしたのに

楽しいことや明るいことを話したりしたのに

大体そんな人は共通として 
干渉したり説教はしなかった人だった。
そんな人は信用できなくなった。

だから干渉されたい
説教されたい
関心もたれたい。

誰も教えてくれない。
どうして?明るく振る舞ってもダメなの?

No.7

>> 3 友達に干渉したり、関心もったりしてますか? それをやると嫌になる人が多少なりともいますよ。うざいから離れる。 離れてしまうのは、人との距… ありがとうございます

私は浅はかだった

No.8

ノリが普通とは違う
相手の興味ある話題や食いつく話題を提供できてない
相手の気持ちを察知できてない
話が噛み合わない
非言語でのリアクションができてない
話がつまらない、面白みがない
暗黙の了解がわからない、その場の空気が読めてない

しつこくせず、話し方を気をつけてても嫌われる人は大体こんな感じの人が多いです。
相手の機嫌は過剰に伺ってるんだけど、相手の気持ちを察知できてない

No.9

>> 8 それじゃあどうしたらよかったの?...

• << 11 コミュニケーション講座でも通えばどうですか? それで実践して上手くいかなかったら同じレベルのコミュ障や頭の悪い人と友達になるしかない。 伸びしろがあればコミュニケーション講座でよくなるけど、それでもだめなら根本的なものから壊滅的だから個性として受け入れるしかない。
  • << 12 普通はピンと来て察しられるものなんだけど、どうしたら良かったの?って訊く時点でコミュ障(っていうより発達障害)があるんだろうなと思う。

No.10

とにかくよく見られたい、それでいて自分をわかってほしい
相手の気持ち考えてるようで自分のことしか考えてない
近づくのも最終的には自分を認めてもらうため、根本的に相手に興味がない

こういう人は嫌われますね。
何考えてるかわからない、気持ち悪いと思われがちです。

No.11

>> 9 それじゃあどうしたらよかったの?... コミュニケーション講座でも通えばどうですか?
それで実践して上手くいかなかったら同じレベルのコミュ障や頭の悪い人と友達になるしかない。

伸びしろがあればコミュニケーション講座でよくなるけど、それでもだめなら根本的なものから壊滅的だから個性として受け入れるしかない。

• << 13 ごめんなさい。ありがとうございます

No.12

>> 9 それじゃあどうしたらよかったの?... 普通はピンと来て察しられるものなんだけど、どうしたら良かったの?って訊く時点でコミュ障(っていうより発達障害)があるんだろうなと思う。

No.13

>> 11 コミュニケーション講座でも通えばどうですか? それで実践して上手くいかなかったら同じレベルのコミュ障や頭の悪い人と友達になるしかない。 … ごめんなさい。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する