密かな確信犯

レス6 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/05 19:59(更新日時)

ニュアンス的には「真っ直ぐ」というより「真っ直線」にこっちを見てて意識や認識はしているのにソイツが避けなかったり退かないから、

面積的に狭いほうだったり危ない場所に居た自分のほうが退いて体の1部を変に捻って痛めたり、買ったばかりのスマホを落として画面にヒビが入ったり、奮発して買ったバッグなどにビャーッと傷が入ったりとかしたことありませんか?

見て意識してて分かっているのに、避けようとしたり退こうとしません。鬱病だの何だの言い訳しようが、通院してる人や手帳を持っている人や普通の人は普通なので違います。

人に対しての計算は延々と働いてるような気もしますが、単に予測能力に乏しかったり人より頭が働かないだけでしょうか?

タグ

No.4066458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体が動かないことあるよね。店の中の交差点でぶつかりそうになったら、よけようとするからだとどっちが優先だっけと考える頭が供応しない。

No.2

相手がよけてくれるという思い込みと淡い期待。
尻もちついたじゃないかよ。他人のせいにする人は良くないね。私もあなたも。

No.5

どんなレベルで争ってんねん
それで避けなかったら勝った気分になるのかな?
ぶつかりそうになったら立ち止まって「どうぞお先に」でええやろ

No.6

全く思わなくはないということはないけどそういう考えはしたことがなかったので、そちら側の回答ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する