好き勝手に出来る・やりたい放題の作業現場
仕事の事で悩み行き詰まりストレス大蓄積、もう人生終わりにしてもいいかなーと思っています。
生産性が高ければ作業ルールを守らなくてもいいのですか?
作業ルールを守っていなくても、それが古参者の場合や管理者達と仲が良ければ黙認ですか?
作業ルールを守っていない人達が、注意される事なく当たり前のように作業を続けているのは何故ですか?
管理者なら作業ルールを守っていなくても黙認されるのですか?
「安全第一でお願いします」と日々言っているわりには言っている事とやっている事が違います。
これまで何回も現場管理者へ注意喚起させて頂いていますが、結果的に何も改善されていません。
作業中に危ないと感じた事がありましたので現場管理者へ報告したら笑いながら対応された事もあります。
どうせ注意喚起してきた人を「うるせーなーまた来たよ」くらいにしか思ってませんよね?
これまでに作業ルール無視が原因による受傷事故が何回も起きています。
私はその被害者の1人です。
いつまで同じ事を繰り返すのですか?
受傷事故や揉め事が起きた時だけやたらと安全第一や標準作業を強調しますが、時間が経てばまたいつも通りに戻ってしまいます。
結局「その時だけ」なのです。
因みに、私は標準作業や作業ルールに関して「良く出来ている・問題なし」という評価を現場管理者より頂いています。
あーもう本当に嫌だ!腹立つ!ふざけんな!
自分の身に置き換えて考える事が出来ない現場管理者よ、この状況でやってみろ!
自分の事しか考えていない作業ルール無視の人達、いい加減にしろ!
誰に注意されても変わらない人は変わらないと思います。
しかし、自分で過ちに気付いて改善しようとすれば少しずつでも変わっていくと私は思います。
最終的には本人の意識の問題。
毎日ヒヤリハットがある現場って異常ですよ。
タグ
残念ながら
そのような現場はあります
私の会社も同じ
ルールなんて形だけ
守る気が無い人達の集まりです
上層部に相談しましたけど
「しっかり対策します」
と言われたのは気のせいで
現状は全く変わっていません
つまり 会社 上司が駄目
って事なんですよね
主さんや私のように
曲がった事が苦手
真面目にやりたいタイプには
ストレスの場でしかありません
私達に残された選択は3つです
①会社を辞める
②お金と割り切って働く
③悪役覚悟でとことん
会社とぶつかりながらも働く
私は②と③の中間にいます
悪役は嫌なので
仕事は真面目に働き
お金にならずとも
他の人達のやりたがらない
雑用を就労時間前後にもします
(あまりにも現場が
汚いので掃除しています)
良い人ぶってるなど
賛否両論でしょうけど
私は親が子に背中を見せるように
他人に文句を言うならば
先ずは自分が襟を正すべきだと
考えているので。
時にずる賢い人達から
良いように利用されますけど
それも想定内です
1人 数人にでも
私の仕事への気持ちが伝われば
ラッキーと思っています
自己満足の世界ですけど
仕事が好きなので
ストレス溜まりますけど
なんとか頑張れています
主さんには 自分がどうしたいか
よく考える時間を
作る事をお勧めします
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離1レス 24HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 75HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 64HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 75HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 407HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ(匿名さん1)
1レス 24HIT OLさん (♀) -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 273HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 407HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る