この上司は普通ですか??

レス2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/03 22:40(更新日時)

アラサーの女です。
上司に困っているので相談させてください。
上司は60代前半で、役員です。
先日出張に一緒に行きました。
行きの新幹線は同じ時間で取り、一日一緒に行動しました。
懇親会、二次会と参加し、相手先から「よかったらホテルまで一緒にタクシー乗って行きますか?」と声をかけていただきましたが、上司は断り、二人になりました。
その後はラーメンに誘われ、0時頃にホテルに戻りました。
翌日仕事はありませんでしたが、毎回一緒に帰ってくるので、翌朝ロビーで待ち合わせし、上司は駅で職場へお土産を買いました。
新幹線の座席は別ですが、降りてから合流し、私の最寄り駅まで寄るとのことで一緒に帰ってきました。
私は会社の近くに住んでおり、「お土産は私が持ち帰り職場にお持ちしますよ」と、新幹線に乗る前と降りた後にも伝えましたが断られ、職場の冷蔵庫に置いていくからと私の最寄り駅まで一緒にきました。
私は午後から用事があるとも伝えていたのですが、「昼食を取ろう」と言われ、お付き合いし、その後は帰りました。
他にも、違う場所で飲んでいても同じ路線で合わせたきたり、違う駅から私の最寄り駅で降りて飲みに誘われたり、私がいない飲みの時に電話が掛かってきて呼び出されたりしています。
来年に役員交代なので後一年耐えれば…なのですが時折辛くなります。
時間が解決してくれますか?

No.4065381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

飲みに誘われた時に理由つけて断らないからこいつは押せば物にできると思われてるのかも?
役員終わりそうなときに強引につけこまれる可能性もありますね。
今後は一切誘いに乗らないことです。

No.1

普通かと言われたら普通ではないでしょう
気に入られたのかな?
年寄りはやたらと距離近い人いますからね
昔なら良くある話ですけど今の時代には珍しいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新