元彼とズルズル続く関係を辞めたい

レス11 HIT数 480 あ+ あ-

2024/05/27 22:06(更新日時)

1年付き合った元カレと別れて、関係がズルズル続いています。
このままではダメだと思い、相談させてください。

結婚を前提にお付き合いしていましたが、
極度の女好きであること、仕事をしないこと(仕事をしていましたが辞めた)が原因で何度もぶつかり、別れました。

いつも喧嘩ばかり、でも困った時に助けてくれたこともあったのは事実で、100%嫌な訳ではありませんでした。

別れてから、彼からの連絡はたまにあり、私が一言くらいで返す程度でした。
そんな中、私が少し心の余裕が出来たことがあり、彼と少しだけ久しぶりに会うことにしました。

彼の女好きは何度も悩まされて喧嘩もして治らなくてあんなにも辛い思いをしたのを分かっているのに、彼の部屋にゴムが捨ててあって、一気に悪い記憶が蘇り気分が悪くなって、急用が出来たと帰ることにしました。
彼が誰とエッチしようが別れた私がどうこう言える立場でもありませんが、、。

彼は本当に急用が出来て帰ったと思っています。
もうこんなにも苦しくなる人と関わらない方がいいと思うのですが、どうしたらいいのか分かりません。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4059071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしたらよいも何も、別れたのですから、連絡を断つ。

当たり前ですけど、何故、1人暮らしの彼の部屋にあがったのでしょうか?

連絡を断って、二度と会わない。

ですよ

No.2

2度と会わない、連絡もしない覚悟を決めたら良いだけと思います。
どうしたらいいかわからないって言うのは、主さんに未練があるからでしょ?

新しい恋をすることだと思う。
男につけられた傷は、男で癒すのが1番早いですから。
その一歩として、まずはブロックと着拒ですね。
早く未練が断ち切れたら良いですね。

No.3

何故別れた男の部屋へ行くの?
どうかしてる。

No.5

仲直りエッチして、また付き合えればいいなって期待して家にあがっただろうに 残念だね
彼がずる賢いひとなら、処分してワンチャンやれたかもしれないけど
彼は隠す気軽ないんだね
辛いけど連絡先絶って、前にすすむしかないと思います

No.6

結婚前提でのお付き合いの最中に
仕事を辞めてしまう様な男性には
幸せな家庭を築く事も
将来性を見い出す事も出来ないと思います。

本当に好きな人ならいつも
笑っていて欲しい
笑顔を見たいと思うものでしょう?
自身の不甲斐なさでいつも彼女を
怒らせ、泣かせてばかりで
働きもせず女漁りの日々
そんな将来性の無い男性に何時までも
未練を残さず、前を向いて頑張って。
下手に未練なんか感じさせると
お金や生活に困窮した時に、体よく
あなたに泣きついて来るかも知れない。
都合よく利用されたくなんかない筈。

彼の電話やLINEをブロックして
連絡先を全て消去。
彼を思い出させる様な物や
彼に貰った品物等は、纏めて断捨離して
しまった方が前向きになれるかも
知れません。

No.7

ど、どうしたら?
もう会わない関わらないようにすればいいのでは?
できないというなら連絡先ブロックして会えないようにする

No.8

速攻で彼の連絡先をブロックして、携帯端末から削除しましょう。なんなら、思い出の品物も捨てるくらいしないと、未練タラタラなんじゃないでしょうか。

No.9

アドバイスくれと言われても主が自分の意思で元カレと連絡したり会ったりしてるのでどうにもならないですよね。やっぱり惹かれるものがあるから会ってしまうんでしょうから。女好きの男は魅力があるので女は離れられませんよね。彼が女嫌いの男ならそもそも惚れてなどいなかっただろうし。

No.10

主さんの方からキッパリ関係を切るしかないですよ。
私も元カレとズルズル関係が続いて結局相手に依存して辛い思いをしました。
相手はすぐ恋人が出来てさっさと結婚して幸せそうなのに、自分はずっと過去を引きずって出逢いも結婚も逃してしまいました。
全部自分のせいだけど本当馬鹿だったなぁって思うし後悔しかありません。

主さんがこの先結婚を考えているなら尚更元カレとの関係は切って新しい出逢いを求めた方がいいですよ。
私みたいに後悔してほしくないです。

No.11

あなたが苦しむような恋愛に身を置きたいのでしたら別ですが、普通は2度と連絡を取るのも嫌です。

でなければ別れた意味はなく、別れる前の方が付き合っているから体の関係もあると割り切れたんです。

賢くてモテる女は悪縁を立ち次に行きます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧