爪がボロボロにならないジェルネイルありますか

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/05/26 08:54(更新日時)

今の職場が、ナチュラルなものならネイルOKです。
ジェルネイルするか迷います

したいけど、落とした時に爪がぼろぼろになるのが怖くてできないです。
前したのはパラジェルで2年前ですが、1ヶ月やっただけで落とすときガリガリ削られてボロボロになりました。

落としても爪がぼろぼろにならないジェルネイルのお店ってどう探せばいいですか?
資格持ちとはどういう資格ですか?

コメントお願いします

タグ

No.4058630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

落としてもボロボロにならないってことは、剥がれやすい=モチが悪いってことですけど大丈夫です?

2、3週間に一回変えるようなモチの悪いジェルであれば落とすとき負担はなかったりしますよ。シールみたいに剥がせるジェルとかもあります。

一時的なネイルをしたいならジェルじゃなくて、ポリッシュでいいのでは?自分で落とせるし。

No.2

主さんの爪の問題ならジェルじゃなく普通のマニキュアにしないと危ないよ!!

ネイリストの問題なら店変えたらいいよ!
オススメはあんまり安すぎないお店。安いところは学生の研修とかネイリストなりたての子の練習に使われてたりするから、ネイリスト歴が長い人指名でちょっと高めの店に行くと大体満足できる。

インスタとかでネイリストの名前調べてお店や個人ページが出てきたら、記事遡ればその人が何年その店でネイリストやってるか大体察する事が出来る◎あとは、ネット予約する時にほぼ完売してる人は大体施術上手い。2週間先とかで予約したらいいよー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板