女子校に通ってた人は恋愛下手?
高校生の頃女子校に通っていて恋愛はしませんでした。
異性とあまり喋る経験がないまま社会人になりましたが、恋愛に発展しません。
人見知りするらしく、学校給食で席をグループにするのでさえ苦痛でした。
恋愛は難しいですか?
タグ
>> 2
御礼読みました。
でも、見合ってないからと言って好きな気持ちって自分がコントロールする訳じゃないし、
男性として意識しない人を好きになるとか、ムリだと思うんですよね。。。
男性として意識しない相手でも、
何なら女性でも、大人になったら気は遣うから
余程気さくな人しか、話せないし。
でも、気さくな男性だから
好きになるかと言われたら違ってて‥。
それにコンプレックスあるから、ムリだな。と私は少し恋愛から離れました。
でも、たまに波長合う男性がいたりするんですよね、、年が近かったらいいんですが、
傷つきたくもなく、現実的に考えると諦める方が多いです。
- << 7 めちゃくちゃわかります…! ◯ちゃんにはもったいないよ(笑)と言われても好きなもんは好きです。 こればかりはどうしようもないですよね。 私も恋愛から離れてしまっています。 少し疲れてしまって。
>> 12
別にいいのではないですか?
人の傷は本当のところ、どこにあるかなんか
自分では意外と
分からないものだと思います。
だから、ある人は整形しまくったり
ある人は自分を大切にしてくれない人と関係を続けたり、
でも、周りの人は何とでも簡単に言えるもんで。
私はあなたの意見を否定してるのではなく、
人がもがいてるコトを、簡単に10年以上何をしてたとか
そこまで言う必要あるのかな。と思っただけです。
同じパターンを繰り返したり、
つまずいたり、もがいたり、考えたり。
別に上手く行かなかったから、嘆いたから、愚痴ったからといって、主さんが何もしてこなかった訳じゃないと思いますよ。
誰かから見たら、あなたも、私も、皆それぞれ何してた?って
言われる部分なんか普通にあるんだし、
それを人に言わなくてもいいのでは?と思っただけです。
こういう投稿したからといって
別に本気で全部を女子高のせいにしてる訳ではないと思います。
私も女子高、女子大、会社も配属された勤務地が女子社員とおじさん上司だったので、比較的、周りが女性ばかりの環境でした。
でも、女子高の時は、文化祭に中学の同級生男子を呼んだりしてたので、お返しにその子の文化祭にも誘ってくれたり。
あと、女子高の友達とWデート計画しようと話して、お互いの中学の同級生男子を呼んで遊んだりしました。
付き合ったりはしなかったけど。
女子大の時も合コンしてたし、会社でも似たような感じです。
結婚もしました。
ただみんながそういうのできる訳じゃないし、実際、どこでも静かな子とかもいたし、同僚でも主さんみたいなお話をよくしてる人もいました。
でも、お見合い何回かして、合う人に巡り会えたって、すごく喜んでて良かったね〜って話してました。
お見合いも、色んな人に頼み込んで、席を作ってもらったみたいですよ。
- << 17 私の高校は文化祭は一般公開はなくて保護者のみ参加できるというものでした。 男性は入場禁止。つまらなかったです。 中学時代は異性の友達がいなくイジメられたりもしてたのでWデートもしなかったです。他校の文化祭行こうよ。と誘われたけど人見知りだし自分の容姿が気になって人と関わるのが苦手でした。今はさすがに克服しました。かなり内向的で根暗でしたね。 私は他の女の子みたいにできなかったです。性格もあるかもですが。 お見合いは数打ちゃ当たる作戦で行くしかないですね。
>> 15
私も女子高、女子大、会社も配属された勤務地が女子社員とおじさん上司だったので、比較的、周りが女性ばかりの環境でした。
でも、女子高の時は、…
私の高校は文化祭は一般公開はなくて保護者のみ参加できるというものでした。
男性は入場禁止。つまらなかったです。
中学時代は異性の友達がいなくイジメられたりもしてたのでWデートもしなかったです。他校の文化祭行こうよ。と誘われたけど人見知りだし自分の容姿が気になって人と関わるのが苦手でした。今はさすがに克服しました。かなり内向的で根暗でしたね。
私は他の女の子みたいにできなかったです。性格もあるかもですが。
お見合いは数打ちゃ当たる作戦で行くしかないですね。
- << 19 昔は昔なので、今、克服できたなら、お見合いしまくれば、前述の同僚みたいに、ピタッと来る人と会えるかもしれませんよ。 同僚も、主さんみたいな話をしていたので。 巡りあえますように、お祈りしてます♡
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか2レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうなの?!お料理男子。5レス 62HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
一回り年上の彼氏 モラハラ??6レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からインスタのノートいいねきた0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
頼みの綱の友達がついに同棲決定。自分の人生を見つめると...7レス 62HIT まの (20代 ♀)
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
元カノとも会ったことないんじゃないの。てかなんで会わないの?(匿名さん25)
25レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀) -
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか
次に会ったときに文句から始まるの? 不満を聞かされる方はその日一日嫌…(匿名さん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうなの?!お料理男子。
作ろうと思えばできるだろうけど、そうまでして作ろうと思わない、たかが数…(匿名さん5)
5レス 62HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
本当にそれだけじゃわからないです・・・(^_^;) 主さんの何がおか…(主婦さん6)
6レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
頼みの綱の友達がついに同棲決定。自分の人生を見つめると...
まだそこまで焦らなくていいとのお言葉、焦燥感があった心に沁みました。あ…(まの)
7レス 62HIT まの (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 46HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
25レス 242HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 234HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 173HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 151HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る