既婚男性から告白された
友人であった既婚男性からずっと好きだった、付き合って欲しいと言われました。
その方は奥さんがいて、奥さんとも仲がいいです。結婚3年目です。
レスとの話ですが本当かどうかはわかりません。
毎週奥さんとデートをしてますし、側から見たらラブラブ夫婦です。
ワタシは彼よりも3つ年下で独身です。
彼は奥さんもワタシのことも1番大事と言ってきます。
両方好きになってしまった、と。
離婚するつもりはないし、子供も作る予定だけど、
ワタシのことを失いたくない、◯◯にもいい人を見つけて幸せになってほしいけど自分との関係も続けて欲しいと言われました。
関係もなにも、元々友人だったので
性行為などは一切していません。
ですがワタシも彼に惹かれていた部分があり、そんなことを言われたので動揺しています。
セカンドパートナーという言葉が最近上がってましたが、まさにそんな感じだそうです。
奥さんとラブラブなのに、他の人を好きになることなんてありえるのでしょうか…?
彼とは6年の付き合いで、彼がどんな人かはしっているつもりです。
真面目で優しい人です。
自分が奥さん以外を好きになるなんて思いもしなかった、と言ってましたが、ほんとにその通りです。
ワタシはどうしたらいいでしょうか。
批判の意見が多いかと思いますが
経験のある方などのお話しをききたいです
タグ
いや、まず今???って思った
なんで今なの?
主さんにずっと彼氏がいたとかかな
そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてしないはず
ということはあくまで遊びで奥さんと別れて主さんと再婚なんて未来はないと思うから、デメリットしかない気がするが、、
- << 5 お互いにずっとパートナーがいました。 彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。 私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。 お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。 好きな気持ちが抑えられない、 いけないことをしてるのは分かってるけど、 これ以上感情を抑えるのが無理になった それくらいワタシを愛してしまった、 とのことでした。 どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。
>> 3
いや、まず今???って思った
なんで今なの?
主さんにずっと彼氏がいたとかかな
そうでなくても、一番の本命なら何も言わずに結婚なんてし…
お互いにずっとパートナーがいました。
彼は8年お付き合いしている方と結婚しました。
私は1年ほど前に彼と別れ、それからはずっとフリーでした。
お互いのパートナーとも仲が良く、4人で遊んでいたこともありました。
好きな気持ちが抑えられない、
いけないことをしてるのは分かってるけど、
これ以上感情を抑えるのが無理になった
それくらいワタシを愛してしまった、
とのことでした。
どうにか奥さんにセカンドパートナーという存在をわかってもらえないか、と試みるそうですが…………。
どちらも好き。という気持ちはありえます。
人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。
でもね。だからといって現実問題主さんへの責任は果たせるのでしょうか?
奥さんには自分の子供を堂々と作らせて主さんには別の男性との幸せを?
冷静に考えて身勝手だと思いませんか?
どちらかが独身の場合、独身の方は損しか無いんです。
自分の人生をふいにする気で彼に捧げますか?
上手く渡れば彼は得るものしかないですよ。何も失いませんよ。
しかし主さんは若い大切な時間を無駄に費やす事になります。
私は独身の方の不倫には反対です。
- << 9 ご意見ありがとうございます。 気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。 冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし 彼は口には出さなかったけど、 自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います… 私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。 どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。
>> 7
どちらも好き。という気持ちはありえます。
人それぞれ、好きの重みが違いますが彼にとってはどちらも好きなのでしょう。
でもね。だからと…
ご意見ありがとうございます。
気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。
冷静になると、もし奥さんが私に慰謝料を…となったらワタシだけが損をしますし
彼は口には出さなかったけど、
自分は結婚をしていて自分だけ得をしているからwinwin(言い方が合ってるかわかりませんが)にするために
ワタシにも結婚して幸せになってほしい、と言ったんだと思います…
私がもし結婚をしていたら……、考えてしまっていたかもしれません。
どちらにせよいけないことには変わりないのですが…。
- << 12 そうそう。 慰謝料と下手をすれば仕事を失います。 近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。 不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。 そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。 愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが… きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います 。 w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。
両方好きはありえはしますが、
投稿者さんの時間が搾取されちゃうなーと感じますね。
既婚者であれ、気の合う人とかに惹かれる気持ちはわかります。
が、他にも男性はたくさんいますし投稿者さんにとっても素敵な人っていっぱいいるとおもうんです。
その人を見つけるまでの時間がどんどんすぎちゃうと言うか...
友人に結婚しなくていいから彼と一緒にいたい!ばれた時の慰謝料も覚悟の上だ!って言ってた子がいましたが、結局自分の事だけをすいて、時間を割いてくれる彼を見つけてラブラブになってました笑
きっと長い付き合いからの結婚だから、奥さんとはラブラブというより家族って感じなんでしょう。そう言う人たちが、いっときのときめきが欲しくなってしまうってよくあることですね。
>> 9
ご意見ありがとうございます。
気になっていたのもあって、そんな方から告白をされて舞い上がっていたのかもしれません。
冷静になると、も…
そうそう。
慰謝料と下手をすれば仕事を失います。
近年の奥さまは不倫の情報をよく知っています。
不倫相手を社会から徹底的に抹殺しようと考える人も居る。
そうなった時に途端に困るのは主さんなんです。
愛人契約でも結んでお手当でも貰っているならそのお手当を慰謝料に貯めておいていざっという時に使うならいいのかもしれませんが…
きっと彼にそんな甲斐性は無いと思います
。
w不倫も結局は辛くなるのは女の方ですよ。同じ様に旦那も彼も好き♡っていうタイプの人しか上手く行かないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラブレターの添削お願いします。9レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
非常識すぎる彼氏3レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
自分の結婚相手としての相性が世界ー合う男が必ず一人いる件5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の嘘2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
夏祭り友達から誘ったけど..1レス 35HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
結婚しても変わらない関係のようですね。これを悪ととるか、逆に言えば自分…(匿名さん16)
16レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
別に年齢差は関係ないと思います。 好きは好きでいいと思います! …(匿名さん19)
19レス 242HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
ラブレターの添削お願いします。
痛い感じ(匿名さん9)
9レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
非常識すぎる彼氏
最低だと思う(匿名さん3)
3レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夏祭り友達から誘ったけど..
自分で直接言わないからだよ(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 86HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 656HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 86HIT JOKER (40代 ♂) -
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について
職場の空気を良くして仕事を遣りやすくするために彼女の方から気を遣って声…(匿名さん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
19レス 242HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
15レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
29レス 572HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
13レス 196HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 198HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る