バイトに受からない

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2024/05/08 09:39(更新日時)

20代フリーターです。
ダブルワークで働きたいと思い、バイトを探しているのですが、尽く不採用になります。
経験のある仕事や、人手不足と言っている会社にも受かりません…

面接時の身だしなみや態度などは一旦置いておいて、ダブルワークは受かりにくいのでしょうか?
ただ、ゆくゆくは今働いているところを辞めて一本にしたいと伝えても落ちるのです、、
それ以外で他に自分で考えた原因としては、通勤に1時間ほどかかることくらいです。

見た目や応答以外のところで落とされる理由って他に何かありますか?家が遠いというのも結構大きい欠点なんでしょうか?

タグ

No.4045008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

通勤に1時間かかるとなると、遅刻や夜遅くなれないなどの心配がありますね。加えて電車賃やバス代など、近隣の人と比べると交通費が高くつき、支給しなければならない金額が増えますよね。

それに加えてダブルワークはハードなので、いくら面接でこちらをいずれメインにしようと思ってると言ってもそれは建前にしか聞こえず、足掛けで決まった時間のシフトしか出られない人よりは、フルタイムOKでシフトの融通も効き、そこ1本で働いてくれる人を求めるのが雇用側の気持ちかもしれません。

見た目や応答の問題ではなく、雇用側として条件が良くないと捉えるのが妥当だと思いますよ。せめて近所で探されてはどうでしょうか。

No.2

私がパートしている所の学生は、ダブルワークしている子結構います

20代フリーターなら若くて使いやすいし、すぐ決まりそうに思いますが、何がダメなんでしょうね

主さんから要望が多いとか、相手側の要望と相違しているとか。

No.3

バイトで通勤1時間って遠すぎだし、本当に続けられるの?と疑うのが普通だと思います。

No.4

バイトの子に1時間掛けて来てもらいたいか…というと、そうは思わないのが大半なのでは
社員じゃないし近場で探したら?と思ってしまう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する