身長に関する悩みです

レス10 HIT数 360 あ+ あ-

2024/05/13 23:57(更新日時)

身長に関する悩みについてなのですが、意見いただけると嬉しいです。

私は167cmくらいあり日本人女性では高身長に分類されます。今はもう大人になり身長に関するコンプレックスは解消されつつあるのですが、たまに涙が出るくらいつらくなる時があります。

思えば10代の頃から可愛い洋服、可愛いキャラクターが好きだったんです。でも周りから(主に同性)は背が高いから大人っぽいし丈の長いワンピース、大人っぽい服、シンプルが似合うと言われつづけて可愛いものから離れてしまいました。しかし男性からは可愛いのも似合うよ、と言ってもらえたりもして自分の似合うものがわからなくなったんです。

あきらめてかっこいい服や男っぽくを挑戦しようとしましたが、顔が甘め?よりなので黒も似合いません。

なぜ、全体のバランスを見ずに人の似合うものを決めつけるんでしょうか。身長高いから長い丈?ってよくわからないです。足は汚くないです。極端なミニスカートもはいてないです。膝丈スカートくらいを履いてたのですが、、

まとまりのない文章ですみません。
身長高くて羨ましいとかの言葉は申し訳ないですが、求めてないです。

ご意見お願いいたします。

タグ

No.4044845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は今の時代そんなに背が高いとか思わないですよ。
モデルさん、タレントさんなんかを見ると167センチぐらいで可愛いげな顔してる人結構いますよね。ミニスカート、パンツスタイルなどなんでも着こなせる身長だと思います。自分の好きな服を着てファッションを楽しんで下さいね。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 今の時代はわりと身長高い方もいらっしゃいますよね。 はい!好きな服を似合うように頑張りたいです。ファッション楽しむようにします。

No.2

みんなが言うなら、客観的にはそれが似合うんだと思います。けど、自分が似合うと思うものを着たらいいと思います。そっちも似合うねって言わせるくらい似合う服見つけたらいいと思います。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 そうですよね、何人かに言われたことはありますが少しふくよかな体型の人に言われがちでした。 好きな服をあきらめず頑張って似合う服を見つけていきたいです!

No.3

確かに平均値をみれば高身長に属するかもね。でもね日本国全体が均一って訳じゃないんですよ。
地域差ってものがあるの、都市間の差、田舎、都会、学生街、オフィス街、モデル街、流行の最先端の街や廃れたまち…などなど。
私の住んでる街は、大企業がオフィスを構え沢山の大学キャンパスが集まるところ、
此処では170㌢前後のスタイル抜群の女性達が普通に闊歩する街。平均やその下の女性達では肩身の狭い思いをする場所です。
ある意味、選ばれた女性が集まる場所。
人とは自分より上の人間には嫉妬しますが、
自分より下の事など気にしません。
背の低いチンチクリン達なんて無視しとけばいいんです。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 地域差があるのは自分の知識不足でした。 あなたの住んでいる場所も素晴らしいところですね。自分は身長高いだけであって才能や人に勝る部分はないですが、これからは背の低い方の身長に対する発言はスルーしようと思います。 本当は身長の話題なんかしたくないのが一番なんですよね。 これを理解できない人とはお話するのやめます。

No.4

164cmですが、アタシはそれでも、自分は、高いとかんじています。泣きました。

男性換算 180cmです。

• << 8 ご意見ありがとうございます。 そうですよね、160cm超えると何となく高い方に分類されてしまうんじゃないかと悲しいです。 身長の話題は本当に避けるべきです。

No.5

>> 1 私は今の時代そんなに背が高いとか思わないですよ。 モデルさん、タレントさんなんかを見ると167センチぐらいで可愛いげな顔してる人結構います… ご意見ありがとうございます。
今の時代はわりと身長高い方もいらっしゃいますよね。

はい!好きな服を似合うように頑張りたいです。ファッション楽しむようにします。

No.6

>> 2 みんなが言うなら、客観的にはそれが似合うんだと思います。けど、自分が似合うと思うものを着たらいいと思います。そっちも似合うねって言わせるくら… ご意見ありがとうございます。

そうですよね、何人かに言われたことはありますが少しふくよかな体型の人に言われがちでした。
好きな服をあきらめず頑張って似合う服を見つけていきたいです!

No.7

>> 3 確かに平均値をみれば高身長に属するかもね。でもね日本国全体が均一って訳じゃないんですよ。 地域差ってものがあるの、都市間の差、田舎、都会、… ご意見ありがとうございます。

地域差があるのは自分の知識不足でした。
あなたの住んでいる場所も素晴らしいところですね。自分は身長高いだけであって才能や人に勝る部分はないですが、これからは背の低い方の身長に対する発言はスルーしようと思います。
本当は身長の話題なんかしたくないのが一番なんですよね。
これを理解できない人とはお話するのやめます。

No.8

>> 4 164cmですが、アタシはそれでも、自分は、高いとかんじています。泣きました。 男性換算 180cmです。 ご意見ありがとうございます。

そうですよね、160cm超えると何となく高い方に分類されてしまうんじゃないかと悲しいです。
身長の話題は本当に避けるべきです。

No.9

それほど高くないけど、170cmくらいなら振り向く男性も多いはずです。
背が高い女性のほうが絶対人気です。
背が低くて可愛いと言うのは女性の願望であり勘違いです。

No.10

主さんはお若いの?

私はもう50代、150センチです。私が若かった頃は、「女は小さいほうがカワイイ」とか言う男が多く、「デカい女は可愛くない!」とかを言う人もけっこういたんですが、

近年というか、この10年以上前ぐらいから?なんだか、高身長女子、流行ってる!と聞きますよね。

私の年代では、165とかの女性はたいてい、「大きいのイヤ。大きいねとか背が高いねって言われるの、ホント全然嬉しくない」と言うもんでした。

しかし!170超えの女性もだいぶ増えたと思うし。モデルさんみたいでカッコいい!とは思いますよね。

考え方は人によるかな?そして、それが好みという男性も多い!

が、きっと異性の身長なんて、誰だって好きになったら何でもいいんだと思うわ(笑)

背が高くても低くても、オシャレは色々だと思います。昔はよく「小さい人は裾上げとかすればいい。大きいと、丈の足しようがないから!」と聞いたけど、今はサイズも豊富よね、丈とかも…

若いうちは何を着てもステキに見えそう。

楽しくオシャレしてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する