グループの食事会の出来事についてのモヤモヤ

レス8 HIT数 302 あ+ あ-

2024/05/06 20:25(更新日時)

グループの食事会の出来事についてモヤモヤが晴れません。

私28歳、彼31歳
付き合って半年、知り合って1年です。

今回、グループのメンバー15人で食事会がありました。彼氏はお酒が入っていたのもあったのか私にたちの悪い冗談と暴言を吐いてきました。
冗談と分かっていても耐えられず皆の前で泣いてしまいました。
そしたら彼が不機嫌になって、皆の前で「うざいうざい!マジで迷惑」と怒り出しました。俺を悪者扱いか?俺の居場所を奪って満足か?もうこういう集まりに連れてこないから。
冗談も笑って流せないなら相性悪いってことだから。やっていけない。俺が口悪いって知ってて付き合ったんじゃないの?
こういうことを30分くらいずっと言われ続けました。

一応後日仲直りはしたのですが、謝罪の言葉はなく、しばらく食事会つれていかないからと言われたのみでした。

この食事会に参加したのは始めてではなく、食事会のメンバーとも趣味を通じて仲良くなり、個人的に遊ぶ仲に発展している人もいます。なのに連れていかないと言われ、もし参加するなら俺はいかないから勝手に行けば?と言われました。仲直りしたのですが私の中のモヤモヤが晴れません。

私は親から虐待を受けており、その事も彼は知っています。その話を知っている上でのこの対応。彼も複雑な家庭に育っており、詳しくは話してもらっていないので聞いていませんがネグレクト状態で育っておりそれが原因だとは思います。泣いてる相手に対してさらに叱責するというのを体験していたから人にそのような対応が出来、後日の仲直りの際も悪びれた素振りがなかったのかと思います。

話が合い、楽しく過ごしており、二人きりの時ではこのような事がなかった為非常に困惑しています。
お付き合いをしていきたい気持ちはあるのですが自信がなくなってしまいました。どのように気持ちを切り替えていったら良いのでしょうか?

タグ

No.4043992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆の前で彼があなたに30分も怒っているのに、皆さんは止めたり仲裁に入ったりしなかったのですか?

何か不自然に感じます。

• << 5 すみません返信したのですが反映されず。 趣味の時に強く言われることがあってまぁまぁ頻度があるので他の人はいつもの延長だと思ったのもあるかもかもしれません。

No.2

でも泣くのはちょっといやだな

• << 6 返信がうまく反映されずすみません。 泣いたのは良くなかったですね。他の人に優しくされて思わず泣いてしまいました

No.3

普段は違うのに30分も言われ続けたのなら、彼氏さんの不満が爆発したのかもしれませんね。

個人的に遊ぶ仲になっているなら彼氏さん抜きでも良くないですか?

いくらお酒がはいっているとはいえ場所をわきまえない人はどうかと思いますけど。

No.4

>> 3 そうですね…。皆の前でというのが彼のスイッチを入れてしまったようです。
二人の時にも泣くことがあったんですけどその時は怒られていません。

確かにそれもそうですよね。皆と遊ぶのにこだわらなくても良いですね。余計な事になるなら回避するのも大事ですよね。

No.5

>> 1 皆の前で彼があなたに30分も怒っているのに、皆さんは止めたり仲裁に入ったりしなかったのですか? 何か不自然に感じます。 すみません返信したのですが反映されず。
趣味の時に強く言われることがあってまぁまぁ頻度があるので他の人はいつもの延長だと思ったのもあるかもかもしれません。

• << 7 皆さんは引いてしまったかもしれませんね。 人前で自分の彼女を堕とす男は最低だと思いますけど。

No.6

>> 2 でも泣くのはちょっといやだな 返信がうまく反映されずすみません。
泣いたのは良くなかったですね。他の人に優しくされて思わず泣いてしまいました

No.7

>> 5 すみません返信したのですが反映されず。 趣味の時に強く言われることがあってまぁまぁ頻度があるので他の人はいつもの延長だと思ったのもあるかも… 皆さんは引いてしまったかもしれませんね。

人前で自分の彼女を堕とす男は最低だと思いますけど。

No.8

>> 7 そうですね。それもあるかもしれないです。

私もスレ書きながらひどい人だと思いました 💦冗談と分かっていても言葉が強くてしんどくなってしまったんですよね…。
私が席はずしてる時に皆に弁明してたっぽいですがその後に泣いてしまったので激怒されてしまいました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧