生理で会社休みますか?

レス10 HIT数 302 あ+ あ-

2024/05/13 02:21(更新日時)

生理が重い方にお聞きしたいです。
私は痛み止めを倍の量飲んでも
完璧に痛みがなくならないぐらい生理痛がひどいです。
三日目ぐらいまで、痛みとひどい眠気とだるさが続きます。
学生時代から今まで一度も生理で休んだことはなく、
ずっと我慢して出ていたのですが
今の時代はみなさん休んでいますか?

タグ

No.4043848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

現場監督で休んでる人いたよ
貧血でぶっ倒れたりもする人もおるらしいし生理ならしゃーないって感じ

No.2

痛み止めも効かないのでは子宮の病気があるかも知れませんが病院には行かれましたか?
私は子宮に問題はありませんでしたが、ピルを服用することできつかった生理痛は嘘のようになくなりました。
辛いなら休んだほうがもちろんいいと思いますが、病院に行って診ていただいたほうがいいと思います。

No.3

私は生理痛ではないが生理前のPMSが非常につらくあまりにもつらい時は休んでます。毎月なので休みづらいのですがどうにもなりません。

生理痛もひどいなら休んでいいと思う。

No.4

時間休とったことありますよ。
今だから言えるけど、痛くなる前に薬、飲んだほうがずっと軽く済みました。

No.5

すぐに婦人科に行って下さい!!

私も産後から生理痛が重くなり、ずっと我慢していました。
その後、PMSと生理痛で月の半分は悩まされる様になり婦人科にかかった所、子宮筋腫、子宮内膜症、子宮腺筋症になってました。
今はディナゲストという生理を止める薬を飲んでいてとても快適です。
それまでは少し冷えたりすると耐えられないほどの腹痛にかかったりしてましたが、それらも治りました。
子宮もあまり放置しておくと肥大して悪性腫瘍になってしまうみたいです。
婦人科ってハードル高いじゃないですか?
それで病院にかかった頃には手遅れって事があるみたいです。(私がかかってる婦人科の先生はそういうケースを防ぎたいとの思いで大学病院から個人院を開院されたとの事です。)

また生理がないと毎月とっても楽ですよ。
生理による不快さが消滅するし、お出かけや旅行予定なども立てやすいです。

我慢などせず、どうか婦人科で診て貰って下さい。
ネットで口コミを調べて、長くお世話になれそうな婦人科に行くといいです。

No.6

20代で酷い生理痛なら婦人科へ行く事勧めます
子宮の病気になって子宮ガンや不妊症なんてなってたら、後々薬漬けの生活
まともな結婚相手見つからない、将来売れ残り孤独死人生なんて可能性ありますよ

ちなみに正社員や社会保険入ってる従業員なら生理休暇取れるはずですよ

No.7

具合が悪いなら無理しない。
体調不良の原因が生理なら休めないの?おかしいでしょ、そんなの。

No.8

妹が重い生理痛持ちで、きつい時は仕事を休むそうです。
職場にそういう女性が他にもいらっしゃるとか。

血の繋がった私(女性)は、痛みも眠気も気分の不安定もほぼ経験が無いので、妹を見ることで多くの女性の大変さを理解しようとしています。

主さんもお辛いでしょうね。
ご無理なさらず、お大事にしてください。

No.9

母と妹は歩けなくて休んだことがありますが、休んだのは数年で1日か2日だけですね。

母はその後救急車で運ばれ、子宮筋腫が原因とわかり、子宮を全摘しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板