普通の人は日中横になりませんか?

レス15 HIT数 844 あ+ あ-

2024/05/07 21:53(更新日時)

女です
私は物心ついた時から家でゴロゴロするのが好きで、また私の母も専業主婦ですがほとんどゴロゴロしていました
テレビを見たり社会に出ていろんな人と話していて、夜寝る時以外に家でゴロゴロする人は少ないらしいことを知りました
ゴロゴロするのが癖になっているのでこんな私は結婚できないのでは?と焦っています
ゴロゴロする時間がないと体もしんどいし耐えられないです
世の中の人はみんなしんどくて本当はゴロゴロしたくても我慢して過ごしているのでしょうか?それともゴロゴロしなくても平気なのでしょうか?
朝起きたらすぐに布団から出ずにスマホいじりながらゴロゴロ、食べたらゴロゴロ、仕事から帰ってきたらゴロゴロ、が私の中では当たり前になりすぎて
朝起きてから夜寝るまで横にならない、という生活スタイルがまったく想像できません…

タグ

No.4043546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は普段はゴロゴロしないタイプですが暇ならします。

主さんは今は1人で暇な時間があるからって事もありますよ。

結婚して子供出来たらそんな時間ありません。

しかし、旦那さんが仕事して帰って来て家の事も出来て無いのに奥さんがゴロゴロしてたらムー💢っとすると思います。

やる事をさっさとやってゴロゴロするか旦那さんが帰って来たら今、まさに帰って来て一生懸命やってます。的に振る舞うかあの手この手でゴロゴロ時間死守する事は出来ますよ〜

No.2

お母さんは家のこともせずにダラダラしてたんですか?
それなら怠け、甘えです。

ADHDの類でそういうのがいますが、結婚には向いてないです。家族に負担が来るのでやめましょう。

No.3

>> 2 家事や仕事などやることしてるのゴロゴロなら問題ないです。

No.4

私も、やることやったらゴロゴロしてますよ。

でも旦那はゴロゴロしないですね。人それぞれですね。

No.5

私もそうだわ 冬は睡眠時も含めて1日20時間くらいは横になってる
それこそ子どもが赤ちゃんのときからそうだし、子どもから見た私の印象はいつも寝てるだよ😅私自身子どもの頃からよく横になってゴロゴロダラダラしてたな…。
私も毎日一日中シャキッとしていてキビキビ動ける人はよく動けるなと思う。少しでも横になってダラダラしたり、休息したい
あ、いまこのレスも横になりながら打ってます😅

No.6

多分
幼い頃からの環境だと思います

うちは父親はゴロゴロしてたけど母がゴロンとしているのをあまり見たことがなくて、テレビも座ってみるし食卓で座る生活だったので、妹も私も実家にいる時はあまり寝そべった事が寝る時以外なかったです

それで、びっくりしたのが義実家に行った時…

義母も義妹も寝転がってTV見るし、テレビも殆ど寝そべってみるしあまり動かないんです
義母はちゃんと食事も掃除もしているけど、それ以外は寝そべっています

義妹も結婚して子供2人育てているしきっと大丈夫ですよ

No.7

逆に聞きたい
なんで結婚したいの?
現状、ゴロゴロしてて問題ないなら
別に結婚しなくても良いのでは?

No.8

ゴロゴロしているような暇がなければ、しない、出来ないという生活になるでしょう。

最低限の睡眠とってれば、別に大丈夫だと思いますよ。

仕事はしてるんでしょ?ゴロゴロしていられる時間にしているなら、それはそれでいいような。

結婚してからは、その時によって考えれば?子供が出来たらそんなことはなかなか出来なくなります。

No.9

私もやる時はやるけど、それが終わったらすぐゴロッとしちゃいます
ソファや椅子に座るよりゴロゴロしてる方が体が休まるしリラックスできるので

No.10

私もゴロゴロしますが、専業主婦で家事をしなければならないので、その合間にごろごろしています。

と言っても、朝二度寝して、昼寝するくらいです。
夜はしません。←家事の合間にネットをしながらテレビを見ているからですが。

No.11

休みの日出予定が無ければゴロゴロすることも有りますが、基本的にはゴロゴロしない人だと思います。

以前整体師の話で、必要以上にゴロゴロしてると腹筋や直立起立筋を使わなくなるため、腸の蠕動運動が弱くなってしまうと聞いた事がありますよ。

腸の蠕動運動の低下って、便秘とか刺激物に弱い腸になり、悪玉菌が増えるので免疫力も落ちやすくなると聞きましたよ。

主さんも内股気味になってるのなら、それらの筋肉が既に落ち始めているので気を付けた方が良いと思います。

それと心筋も弱くなるんだそうです。身体全体が心臓と同じ高さになってしまうからだそうです。立ってると足先の血液を心臓まで送り返すのにエネルギーも使うし、第2の心臓と呼ばれるふくらはぎも弱ってしまうんだそうです。なので冷え性にもなりやすいんだそうですよ。

No.12

ゴロゴロしたら最後寝てしまうので、極力しないようにしてる

No.13

それ栄養or睡眠不足です。

【睡眠の場合】
日本人は世界一寝てないそう。

四日間休みをとって、その4日は毎日10時間以上寝る、というのをやると、改善のきっかけになるそう。
で、そのあとは普段の睡眠時間を8時間にする。

欧米諸国では「日中眠い」というのは「体調が悪い」と判断されるそう。
眠そうにしてると「大丈夫?帰って寝たら?」と言われるそうですよ。

アメリカなども、思った以上に夜は早く朝も早い。
日本の長時間労働がよくないそうです。

【栄養の場合】
現代人の食事は、炭水化物(=糖質)過多で。
カロリーばかり多く、必要な栄養素が取れてないことが多いそう。

特に、たんぱく質と鉄分が不足しがちだそう。

肉や豆腐と、ワカメなどの海藻類、きのこ類、を積極的に食べると良いです。

私はプロテインとビタミンC(鉄分の吸収を助ける働きがあるそう)を取るようにしたら、体調もメンタルもめちゃくちゃ上向きになってびっくりしました。

No.14

昼も夜も暇があればゴロゴロしてるよ。
家族は私がソファの上でゴロゴロするのがデフォルトだと思ってる。
夜ふかししてるし寝つきも悪いよ。
まぁ、全然体力ないよ。

体力ある友達はずっとキッチンに立って全然ゴロゴロしないらしい。
体を動かすのが大好きで夜も9時には寝るらしい。

あー耳が痛い。

No.15

脳や体が疲れやすくてダラダラすることで体を休めようとしてる事はないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板