隣人に引っ越してもらいたい

レス11 HIT数 510 あ+ あ-

2024/04/27 16:41(更新日時)

引っ越し先の隣人が大嫌いで顔を見るだけで苛々していまいストレスが溜まります。

4年前にマイホームを購入し現在の住居に引っ越しました。
子供3人、夫、私の5人家族です。
購入当初は穏やかな土地で私達家族の新しい人生が始まると意気込んでいたのですが
4年も住むと少しづつですが隣人の素性がある程度分かってくるようになり
昔から住んでいる人からの口コミや噂話も耳にするようになります。

本題ですが、隣人の何が気に入らないのかと言うと
30代後半にもなる男(長男)が親と同居しており尚且独身である点と
容姿、雰囲気もどこか近寄りがたい雰囲気なため生理的に受けつけない点です。

近所の人によると、この一家は昔から住んでる家族のようです。
そこの長男は出来が悪いことも近所の人から聞きました。
これまで危害を加えられるといった行為は一切ないのですが
正直この隣人がどこかに引っ越してくれるかいなくなってくれれば
この悩みが解消されるのにと思ってしまう日々です。

恥ずかしいことに子供とのコミュニケーションの中で
この事がストレスになって強く当たってしまう事もあります。

上手くやり過ごす方法があればアドバイスをいただきたいと思います。
よろしくお願いします。

タグ

No.4036694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引っ越す。
あなたは隣人を勝手にストレスに思ってて、
子供はあなたの振る舞いが直接ストレスになります。なぜ子供を守らない?

No.2

引っ越してもらう方法がもしもあるとしたら、あなたがその一家に離れた場所に家を買ってあげて、引っ越し代その他色々全部を払ってあげることですね。

それをしないなら、なぜあなたがその人達に引っ越してほしいと言う権利があるのでしょう。

もし、これが釣りでないのなら、答えはそのひとつです。

No.3

家を買ってあげる。

特に被害を受けたりしてる訳じゃないなら、お隣さんは主さん達家族と特に関わろうと思ってないんだよ。
ストレスになるほど気に掛けて一方的に気持ちに関わりを待とうとしてるのは主さんだから、気にしないしかないんだよねぇ。
単に気に入らないってだけだし。

次の住まいを準備してあげればお引越しの交渉には乗ってくれるかもよ。
お隣さんにとってメリットがあれば考える余地が出来ると思う。

No.4

隣人ガチャに失敗した感じ?でも内容だけ見たらお隣さんのほうが被害者だよなー
隣に自分を勝手に敵視する偏執狂のヒステリックなババアが引っ越してきたとかたまらんよ。
そのうち主さんがお隣さんに嫌がらせとかしそう
神経質な人間はいっちょまえにマイホームなんか買うなよな?賃貸住まいしてなさい。嫌なお隣さんならいつでも引っ越せるんだし

• << 7 横レスになりますが、主さんには賃貸ならある程度の値段がする所が良いですね。そういう所はまともな住人が多いですから。 100%は保証できませんが、中身がまともな人だと生理的に受け付けない見た目も少ない感じだし。 とは言っても隣人も気の毒ですけどね。

No.5

完全に主の勝手な理由だよな。
容姿や雰囲気が気に入らないとか、30後半で親と同居の何が悪い。
ある意味隣人の方が隣人ガチャに外れた感じ。何か被害にあったわけでもない、単に嫌いってだけなら主が引っ越すしかない。

No.6

うちも発達障害がある30代の息子と住んでますが、ご近所さんが私や息子を見てヒソヒソ話すことがあります。
同じような理由で嫌われてるんでしょうね。

好きで出来が悪くなってるわけじゃないんですよ。息子も一般枠で頑張って働いてたけどハンデがあると健常者のようにはいかないのよ。

良い年して独身で親と同居といっても色々な理由や事情もあります。

作業所で働くようになって送迎の車が来れば、ご近所さんがわざわざ家の窓から見てきたり、偶然装って外まで出てくる人もいるし、息子が傷ついて精神病んで玄関から一歩も出られなくなりました。
親が甘やかしすぎてるとかいうけど、あなた達のように心無い態度を取る人が多すぎて長年偏見にさらされると精神も病みますよ。

娘や自分に性的な目で見られたとか何かあったの?
じゃなければ大きなお世話だよ。

引っ越してほしいならお金をあげて下さい。

親や息子も心ある人間だということは忘れないでくださいね。

No.7

>> 4 隣人ガチャに失敗した感じ?でも内容だけ見たらお隣さんのほうが被害者だよなー 隣に自分を勝手に敵視する偏執狂のヒステリックなババアが引っ越し… 横レスになりますが、主さんには賃貸ならある程度の値段がする所が良いですね。そういう所はまともな住人が多いですから。
100%は保証できませんが、中身がまともな人だと生理的に受け付けない見た目も少ない感じだし。

とは言っても隣人も気の毒ですけどね。

No.8

主さんの方が引っ越す内容だと思いますけど?

何もお隣のお子さんしてないんですよね?

自分の子供にまで八つ当たりとか…
ご主人に話をして、主さんダケ出て行きましょう。

主さんの為に、ご主人が家族全員で引っ越すと言ってくれると良いですね

No.9

え?この人何言ってんの?

No.10

マイホーム売って引っ越すでいいじゃない?
隣人が気に入らないから引っ越せとか思うなら自分が行動した方がいいです

No.11

見た目が受け付けないなら主が隣人君に整形費用を渡して格好良くなってもらいましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板