突然連絡がつかなくなった彼

レス33 HIT数 1903 あ+ あ-

2024/05/15 17:39(更新日時)

現在、SNSで知り合い、お付き合いを見据えて毎日やり取りしている方がいます。
毎日欠かさず朝、昼と連絡を取り、夜は退勤時を中心に毎日電話をしていました。
先週頭までは全くいつもと様子は変わらず電話でも楽しく会話をしていましたが、先週半ばから突然未読スルーをされるようになりました。

先週木曜のお昼頃にこちらから連絡を入れると「連絡してなくてごめん。今仕事でトラブルが連発して気が立ってる」と連絡があり、夜には「今日は楽しく話せる自信なくて...今夜電話は厳しい。ごめん」と連絡がありました。
その後また返信はなかったので翌日金曜に再度連絡を入れると、夜に「連絡してなくてごめん。これから帰るよ。疲れた〜」とだけ連絡があったので電話をかけましたが出ず、「お疲れ様、着信残してごめん。話せるようになったら一報ください」と送ってもその後未読スルーのまま今に至ります。

あんなに楽しくやり取りしていたのに突然なんの前触れもなくこんなことになり、全く気持ちの整理がつきません..
これ以上連絡を入れる勇気もなく、、ひとまず静観していればよいのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。

【補足】
思い当たる節としては、以下のとおりです。
•初めて未読スルーされた内容は、来月のデートに関する内容でした(電話で話が出たので、その延長)。その中で、夏以降予定が読めずなかなか会えない可能性があるので、会えるうちに是非会いたい、と送りました。これが彼にショックを与えたか、あるいは重すぎると捉えられたかもしれません。
•彼は数年前にメンタルの不調で休職歴があります(知り合って1ヶ月ほどした頃に打ち明けられました)。現在は完治しており、やりとりしたりデートしている中でも一切違和感を覚えたこともなく楽しく過ごしていましたが、完治したとはいえ、実はかなり不安定なメンタルの持ち主なのかもしれません。

タグ

No.4033120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

>> 23 本当に、全ておっしゃる通りで、、
不安にもなるし、心配にもなりますね....😭😭

でも私、少し自分自身の行動を通じて、あーこういうことかなって思った部分がありまして。
行動というのは、申し訳ないことに、まさにこの掲示板で私が主さんへの返信に丸2日かかってしまったことなんですけど🙇‍♀️

この2日間、私も気持ちが落ち込んでしまって知り合いに相談したり、それ以外にもプライベートだったり仕事だったりでなんやなんやとバタバタしておったのですが、こちらの掲示板に主さんからご返信いただいていた認識がありながら、やはり時間が限られている中だと「返したいけど適当に返すわけにはいかない」「ちゃんと考えて返したい」というように考えているうちに、あっっという間に2日経っていたんですよね。
なので、待つ側の1日、2日ってすごく長いですけど、バタバタしてる側の1日、2日って体感的にはもの数時間くらいの感覚なんだろうなって身をもって感じたんです。

なので、主さんのお相手もこちらのお相手の場合も、私たちがどんな思いをして待ち続けているかとかまでは気が回ってなくて、ただ目の前にあることを日々こなし続けるのに必死なのかな..と思いました💦
主さんのお相手は短文でも送ってきてくれているということで、それは彼なりの誠意だと思います、、!!

No.26

>> 25 すごくわかります。
ずっとスマホ握りしめて待ってしまいますよね。
いつもだったらあっという間のはずの1時間が永久に感じられます😞

忙しくて返すの忘れてたとしても、数日連絡とってないなら「あれ?連絡取ってないなー」って気にならないのかな?とかも思ってしまいますよね。

怪しんだり疑うのもわかります。
毎日楽しく連絡取ってた頃に戻りたい、、と本気で思いますね。
こうなってしまうのは、SNSで知り合ったあるあるなのかな😣

• << 29 その後どうですか❓ 私はもう我慢出来ずさっきメッセージしてしまいました。 多分終わります😓 いつも私は自分から壊してしまうから。

No.32

大変遅くなり申し訳ありません。

こちらは残念ながら連絡なく、気づけばブロックされていました。
ただ、彼とはSNSで知り合いましたが1人だけ奇跡的に共通の友人がいたため、彼の様子を聞いてみたところ、会社を今休んでるみたいです。つまり、メンタル再発してました。
こうなってしまってはもう私の方からできることは何もないので、そっとしておくなりこれを機に離れるなりしようと思います。

主さんは進展ありましたか。

• << 33 誰に話しかけてるんですかね❓(返信) 私じゃないですよね❓ 主さんにですか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧