お願いします

レス7 HIT数 399 あ+ あ-

2024/04/22 15:38(更新日時)

すみません、お教えください。
夫が、言った事や約束した事を覚えていません。忘れ物もほぼ毎日です。話し合いすると、私がこうだから、と、私の責任にされ、話が前に進みません。明らかに夫に否があってもです。ですので当然謝りません。大事な話もスマホ触りながらとか、急に怒ったり不満を言い出したり。他人の気持ちを理解するのも苦手みたい。
そう言った事が重なり、何か、大人としておかしいところがあると感じています。私もイライラしてしまいます。
離婚はしませんが、発達障害ならそれを理解すべきと思いますし、対応や気持ちの持ち方、お教えいただけましたら幸いです。

タグ

No.4033108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず発達障害か病院で調べてからでは?

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。そうなんですが、それを言うと怒るんです。

No.3

発達障害の他に脳に何らかの異常がある場合も。
以前はどうでしたか わりと最近から?
約束事をボードに書いて確認してもらい見やすい所に置いとくとかは?
あまりに酷ければ記録して主さんだけ相談に行くのはどうでしょう。

• << 5 ありがとうございます。 以前からその傾向はありましたが、最近は特に。 大きなカレンダーに予定書いた上で当日の朝も言うようにしてますが。 そうですね。記録して私が病院に相談してみればいいのですね。アドバイスありがとうございます。

No.4

うちの子どもが不注意優勢型のADHDですが、レスを拝見すると正直ご主人もその疑いがあると思います。
約束したことは覚えておらず忘れ物も毎日とのことですが、仕事に支障は出ていないのでしょうか?本人が困った経験をすれば病院に行ってくれそうですけどね、、
あとはご主人の機嫌がいいときに、主様が「あなたのこういうところに本当に困っている、発達障害によっては薬もあるみたいだから一度病院で検査を受けてほしい」と訴えてみるとかでしょうか。ADHDでしたら、3種類くらい薬があります。

因みに、明らかに自分に否があっても謝らない、大事な話をしているのときにスマホを触るのはうちの夫も、いとこのご主人もなので、よくある話だと思います!イライラはしますがそこはしょうもない奴だと思って放置がおすすめです⭐︎

• << 6 ご返信ありがとうございます。 夫の職場は家族経営の会社なので、忘れ物も許されている、と言う状況です。協調性もないので他の職場は無理だと思います。 貴重なアドバイスありがとうございます。

No.5

>> 3 発達障害の他に脳に何らかの異常がある場合も。 以前はどうでしたか わりと最近から? 約束事をボードに書いて確認してもらい見やすい所に置い… ありがとうございます。
以前からその傾向はありましたが、最近は特に。
大きなカレンダーに予定書いた上で当日の朝も言うようにしてますが。
そうですね。記録して私が病院に相談してみればいいのですね。アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 4 うちの子どもが不注意優勢型のADHDですが、レスを拝見すると正直ご主人もその疑いがあると思います。 約束したことは覚えておらず忘れ物も毎日… ご返信ありがとうございます。
夫の職場は家族経営の会社なので、忘れ物も許されている、と言う状況です。協調性もないので他の職場は無理だと思います。
貴重なアドバイスありがとうございます。

No.7

なんとかしたいと思うなら病院行かせるしかないとおもうし

それを諦めるなら主さんが発達障害について勉強して、合わせるように変わるしかない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧