結婚すべきか

レス8 HIT数 448 あ+ あ-

2024/04/28 08:58(更新日時)

結婚すべきかどうかアドバイスお願いします・・・
現在、地方在住(地元ではない)の30代公務員の男です。
この度公務員として赴任した自治体で、いいなと思えるような女性と出会いました。相手は私のことを気にいってくれて結婚まで考えてるようです。ただ、ほかにもいい女性が現れるのではないかと思うと一歩踏み出せません(地元に戻りたい気持ちもあるので、地元の女性もいるのではないかとか)
下記に今の女性のいいところや悩んでいるところなどを書きますと、
①とても優しくて私に合わせてくれる。
②努力家で尊敬できる(超難関資格職)
③変な言い方ですが、資格職で金銭的に安泰(最悪、私が仕事しなくてもいいとも言ってくれる)
気になる点としては。
①地元はお互い近いが、相手は地方にいたいような気持ちみたいです(これは相談次第)
②顔が好き!って感情がそこまで湧かない・・。好きでしょうがないという気持ちがそこまで出てこない・・もちろん、一緒にいて楽しいし尊敬できるから嫌とかではないです。
③地元(人口はかなり多い)近辺でもいい人がいるのではないかと考えてしまう。

以上のことを踏まえて、何かアドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4032331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①優しくて私に合わせてくれる。
 →一緒に暮らす時、その手の柔軟性は重要。でも相手に無理させてないかと自分を批判的に見ることも忘れずに。
②努力家で尊敬できる
 →尊敬できる相手は貴重。
③金銭的に安泰
 →ありがたい。
①住みたい地域が違う
 →相談で妥結できるか次第。
②顔が好きという感情にならない
 →結婚に恋愛要素は必須ではない(昔はお見合いが主流だったんですよ。)
③地元にもいい人がいると思う
 →いるでしょうね。ただうまいことそんな人と出会える保証はないし、その女性が今の彼女よりも綜合的によいとは限らない。

No.2

条件(特に難関資格で将来食いっぱぐれが無い)と一致しただけで、本気で好きではないのかなという印象を持ちました。
顔が好きではなくても性格が好きになって付き合ってからタイプの顔になる時もあります。(少なくとも自分は)

①地方でいたいかどうかは話し合いで女性が来てくれないなら考える。
②地元でいい人がいるかどうかは紹介もしくはアプリ等で出会えるかもということですか?

何もせずズルズルとされては女性が可哀想なのでまずは状況2点の行動を移してみたらどうですかね。
顔はどうしようもないので・・・

No.3

30代でそんなこと言ってたら、チャンス逃して一生未婚のままになりそう…結婚って、タイミングもあるからね。

もちろん、だからって誰でもいいから結婚するというもんでもないけど。

この話なら、勢いでの結婚でもしてしまえ!と思いました。

あとは一緒にいることで好きになれますように。

No.4

顔がそこまで好きじゃない、もっと他に良い人がって思ってる時点でやめた方がいいと思います。
彼女をそんな風にしか見れないんだから。彼女が気の毒。
そんな風に考えてるの知ったらショック。
さっさと別れて他探したらいいと思う。
それか彼女をキープしつつ他探すとかね。
そんなこと考えてる男自体嫌、興醒め。
普通は、本当に手放したくない、大切にしたい、ずっと側にいてほしい、ずっと愛していたい、彼女に愛される人でありたいと思う相手と結婚を考えるんじゃないかなぁ、、。
なんだかね。

No.5

4さんに同意です。 やめといた方が良い。。 (^^;)

No.6

難関資格持ちだからキープして
付き合ってる打算的
周り見ても難関資格持ちで顔もタイプで
性格も良い人が
公務員男性と結婚するとは到底思えない

条件に合う人は探せばいるかも
知れないけど、あなたを好きになるかは
別問題でハードル高いと思う
そうしてるうちに
今カノにも打算見透かされて
誰も居なくなりそう
相手だってあなたの顔を気に入ってる
訳じゃ無いと思うし
結婚したら、どんな人だって
3年もすりゃ飽きるんだから
それだけ揃ってたら結婚したほうが
いい。

No.7

同棲でもしてみては?同棲すればあなたも相手に合わせないと上手くいかなくなるし、顔より一緒に暮らす上で大切なことも見えてくるでしょう。

このまま結婚すれば、こんなはずじゃなかったとお互いなりそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧