大人の男性の方ご意見ください!

レス8 HIT数 492 あ+ あ-

2024/04/19 00:14(更新日時)

大人の男性に質問です。
今の彼は10歳年上の45歳です。
デート代は全て彼持ちで、知らないうちに払っておいてくれたり、自分の分を払おうとしても断られます!
すごく感謝していますし、感謝の気持ちも伝えていますが、当たり前だとは思いません。何かでお返ししたいです。
かと言って高価なものは生活的にも出来ません(´・ ・`)
遠距離恋愛なので、彼がこちらに来た時は彼の好きなお酒や食べ物を用意してますが、他にも何か出来ることはあるでしょうか?
アドバイス頂きたいです!

タグ

No.4030566 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマートでかっこいい彼ですね!
その気持ちが嬉しいと思います。
10も歳上ならそれが「当たり前」と思ってくれているのでしょうね。
好きなお酒や食べ物を用意してくれるのも嬉しいと思います。

プレゼントではなくて、「今回のプランは私が決めるから楽しみにしててね!」と何か遊びの計画してそこで使うチケット(動物園や水族館、イルミネーションとか)を主さんで用意しておくとかどうでしょう、、?
チケットくらいならトータル4〜5000円以内に収まると思います!

あとは、カフェで「メニューみたいから私が買ってくるね〜」と彼の分を買って
あとで受け取って!と言われても「本当にいつものお礼だから今回だけは払わせて!」と言ってあげると気持ちが嬉しいと思います。

No.2

>> 1 すごく良いアドバイスで有難いです!
プランをこちらが考える作戦使わせてもらいます(*^^*)

No.3

料理の腕前で好きな人を魅了することを「胃袋をつかむ」と申しますれば❤️

毎日の食事が美味しければパートナーは離れていかないという意味で「好きな人を捕まえたければ胃袋を掴め」などと言われたりもします

酒の肴に主さんが工夫をこらした手作りのものを食べれたらこんな幸せはありません😭

• << 6 もっと彼の好みを知りたいと思います(*^^*) ありがとうございます!!

No.4

お嫁さんになってあげる

• << 7 それは是非なりたいです(,,> <,,)

No.5

彼の為に使うつもりならば、貯金でもしてお金を貯めてみたら、どうですか。

彼との将来を考えるならばね、品物よりも貯金をしたり、品物よりも、行動力とか気持ちの方が嬉しいと思いますけどね。

男性が、ご馳走したり女性に、お金を使わせないのは、男は、プライドとか包容力だと思います、女性は、心意気だと思います。

色んなカップルが居るけど品物よりも女性の気持ちの方が何よりも嬉しいけどね。

持論ですよ。

• << 8 なるほど! すごく大切なアドバイスありがとうございます! 将来を真剣に考えているので、感謝の気持ちを忘れないで、お仕事に節約に貯金を頑張ります!!

No.6

>> 3 料理の腕前で好きな人を魅了することを「胃袋をつかむ」と申しますれば❤️ 毎日の食事が美味しければパートナーは離れていかないという意味で… もっと彼の好みを知りたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!!

No.7

>> 4 お嫁さんになってあげる それは是非なりたいです(,,> <,,)

No.8

>> 5 彼の為に使うつもりならば、貯金でもしてお金を貯めてみたら、どうですか。 彼との将来を考えるならばね、品物よりも貯金をしたり、品物よりも… なるほど!
すごく大切なアドバイスありがとうございます!
将来を真剣に考えているので、感謝の気持ちを忘れないで、お仕事に節約に貯金を頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧