無宗教の家庭の人いませんか?おしえて。
無宗教の家庭が羨ましいです。
自分は元キリストの幕屋でした。
母が自分の友達に誘われてました。
しかしあそこは有名じゃないどころか
カルト宗教とか言われてました。
仲良しだった同年代はなぜか来なくなり
寂しくて。
しかも連絡も取らせてくれません。
しかも自分は発達障害とADHDの合併症だったし、
集会の態度悪かったよ!とか責められたこともあります。
嫌々でバルミツバとかにも行かされました。
正直、キリストの幕屋なんて消えて欲しい。
あんなのがなくたって人間は生きていけるのに。
無宗教の家庭は羨ましいだろうな。
無宗教の家庭は子供を縛り付けないから。
おしえて。
無宗教の家庭はどんなに幸せなの?
タグ
日本人は八百万(やおよろず)の神です。
この世界にある物全てに、全ての現象に神が宿っているという概念です。
八百万も神様がいるので、その中に仏教の仏様やキリストの神様が新しく加わったところでどうって事ないんだよ。
神道、仏教、キリスト教、イスラム教、ユダヤ教、ヒンズー教、天理教、PL教、幸福の科学、物に宿る付喪神、さらに悪魔までもカモーン・・・。
正月は神社に初詣、クリスマスをキリスト教で祝い、お盆はお寺へ…結局何でもいいんです。特定の神様など信じてません、来るものは拒まずの楽しきゃ何でもOKな国民なんですよ。無宗教と言われればある意味その通り。
外国のあらゆる文化や風習なんでもかんでも吸収。良いものは良いの人達(θ‿θ)
一神教は頑固だね…人を幸せにするのが宗教の目的なのに不幸せにしてるなんて。
- << 10 教えてくださりありがとうございます。 ただ、気になってるのは 無宗教で無信仰の家庭の人は 喧嘩やトラブルもなく、 サザエさんのように毎日が 幸せなのか、それで気になってて。 ちなみにあなたは今幸せですか?子供の頃から?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
沢田研二の変わり様は因果応報によるもの?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
オーディションで役者を嫌々キャスティングすること2レス 41HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
バイクの後ろに中学生の娘4レス 49HIT 知りたがりさん (♂)
-
のどじまんゲスト歌手人柄性格出る1レス 27HIT たかさき (60代 ♂)
-
叫び声が度々聞こえる。7レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
叫び声が度々聞こえる。
障害者への入居受け入れについては、オーナーには義務はありません。 …(匿名さん1)
7レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
沢田研二の変わり様は因果応報によるもの?
因果応報とは違うと思いますが物凄い変わりようでさよね。 色っぽいお二…(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
職質が問題になってる?
まぁ、そうなのはだいたい察します。 中には、悪徳な警察官もいまし…(教えてほしいさん0)
33レス 399HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
オーディションで役者を嫌々キャスティングすること
その無償企画をした人、 >我々はあなたの演技に納得していな…(おしゃべり好きさん2)
2レス 41HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バイクの後ろに中学生の娘
最近のバイク排気量大きくてもコンパクトだから50ccと見分けつかないの…(通りすがりさん4)
4レス 49HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 182HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 251HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 182HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 540HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 910HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 195HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 431HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る