機内で赤ちゃんが大泣きなのに

レス1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/02/09 20:24(更新日時)

先日、旅行帰りの飛行機で真後ろの席の乗客が家族(ママ、子供二人うち一人は一歳未満の赤ちゃん)でした。
私は疲れがひどく、着くまで帰路は寝て休もうと思っていたのですが、離陸頃から赤ちゃんがくずり始めてしまい、勢いはどんどん増して具合が悪いのか次第に大泣きになり、一時間強のフライトでしたがずっとそんな感じで休むことができませんでした。
私も子育てを経験したので赤ちゃんの泣き声は仕方ないと思います。お母さんの大変さもわかります。
途中、CAさんが後方の席が空いているので移動されますかと声をかけていましたが、若いママは断っていました。
そのママは抱っこひもの赤ちゃんを抱いたりおろしたりしてはいましたが終始スマホを見ており、すこしイライラしてしまいました。
上の子も、私の背もたれをガンガン蹴っても注意せず、ストローのジュースを飲みながら振り回して思いっきり前に飛んできて服などが濡れてベタベタになりました。
それにも気づいてないと思います。
すみません、子育ての大変さは重々承知していますが、とても疲れていたのでただの愚痴です。

タグ

No.3980082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その母親が、少し無知だと思います。

まだ1歳くらいならば、泣くのも当然だと思います。

飛行機は、気圧があるので、赤ちゃんの耳に、低周波とか脳味噌が、圧縮されるのですよ。
気圧が、赤ちゃんが、嫌がって居たと思います。

脳梗塞、心筋梗塞も、気圧の関係で乗れないのですよ。
飛行機にわね。

大人でも、脳に気圧が、感じるのに、赤ちゃんならば、もっと気圧が、キツイのか無いのか、と思います。

ある程度、大きくなると大丈夫だけど、1歳くらいならば、頭の頭蓋骨も出来て無いので、違和感があったのでは、無いかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板