忘れるべきでしょうか?

レス4 HIT数 240 あ+ あ-

2023/12/22 17:58(更新日時)

好きな人に振られてから1年以上経つのに未だに傷が癒えません。

自分は去年、新入生として大学に入学しました。そして同じ大学に通う当時4年生の先輩に想いを寄せてました。

知り合ってから数ヶ月後に思い切って告白したもののフラれてしまいました。それ以降、気まずくなって自分から連絡を取ることはなかったです。

そして同じクラスで人間関係に悩んでしまい、朝起きると腹痛や嘔吐を繰り返すようになりました。なので心療内科を受診すると、うつ病と診断されました。

なのでそれ以降は休学していたのですが、先輩から「最近大学で見かけないけど何かあった?」とラインが来てました。
なので事の経緯を全て話すと「そっか…寂しいな…君が復帰した頃には私は絶対いない(卒業してる)けど、何かあれば言ってきていいからね、ていうか言ってきてね。休学してる間も寂しかったら連絡してくれていいんだからね。待ってるよ」と言ってくれました。

そうは言っても、フラれた気まずさとうつ状態が酷かったということもあって、中々連絡することができず1年以上が経過しました。

今は大学に復学しているのですが、今更先輩にラインしても迷惑だよね、と思って連絡する勇気が出ないです。

先輩のことは忘れるべきでしょうか?

タグ

No.3944004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのことを相手の方が覚えているのか分からないので何とも言えませんが、もしかしたら今も心配してくれてる可能性はあるので復学したことを伝えるくらいなら連絡してもいいと思いますよ。
ただ覚えているか分からないし、恋人が居るかもしれないので期待はしない方がいいです。

No.2

色々重なって体調壊したけど復学できたことをまずはもっと喜んだら?と思った。うつが悪化したり大学を中退する可能性もあったはずで、もしそうなってたら主の未来は全然違うものになってた。
ギリギリのところで復帰できたのに、もう、うつの原因の一つである先輩と恋愛したがってるの?お礼のラインをすることが先輩の迷惑になるはずがないのに、さっさとしない。つまり、お礼で終わらす気はなくまだワンちゃん絡みたいと思ってるんでしょ?
懲りないねーってのが正直な感想。

No.3

先輩とうまく行かなくてうつになったなら、連絡とってまたうまく行かなかったらまたうつになる気がしますが。
やめたほうが良いかも。

No.4

無理だと思う。
自分の気持ち通りに世の中行かない事は
学習したほうが良い。
そんな事ぐらいで鬱になってたら
これからの人生、社会人になったら
理不尽な事だらけを乗り越えて行けないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板