周りを気にせず自分を大事にしましょうて言葉たけどさ

レス12 HIT数 375 あ+ あ-

2023/12/18 01:32(更新日時)

カウンセラーが「周りを気にせず自分を大事にしましょう」って言葉だけどさ
ふざけんな!そういう考えの人が多いから日本はダメになってるんだ!
俺が全部背負わなきゃならなくなっているじゃねーか!
俺は本当は普通に生きたいさ、だが世界はそうしてくれねぇ
だから身を削ってでもやらなきゃならないのになぜわからん!

お金関係も人間関係も本当はやりたくないのに、周りがひどいせいで全部俺が頑張らなきゃならない、それをカウンセラーはわかっていない!
カウンセラーは口だけだ、全く信用できないことが分かった

まあこれをカウンセラーに言うのはやめたけどな

タグ

No.3940943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ときには嫌だという勇気も必要だと思います。周りも悪いかもしれないけどこいつは弱そうだから押し付けられるとか都合の良い人だと思われてるから損な役回りになるのでは?

No.2

>> 1 でもそうやって断ったら日本はダメな人しかいなくなる
結局俺みたいに頑張る人がいなきゃなりたたないんじゃないですか
こんなつらい役割やめたいのに

No.3

>> 2 やるところはやって無理なものは無理だと断る。
あなたみたいに自分だけが責任感持ってると思いこんで被害妄想、周りの悪口言う人が病むんです

No.4

>> 3 俺は好きで頑張っているのではありません
俺が頑張らないと会社がー日本が終わるからです
俺が頑張っているのに周りが頑張ってないのがくそいらつく!なんのために頑張っているんだが!ってなります
思い出しただけでイライラします

No.5

いつもありがとうございます。

いつも頑張ってる主さんが報われない世界なんて、ぶっ壊れちまえばいいじゃないですか。

• << 7 ああ、俺がもし魔王であればこれが世界征服の動機となり、 SNSで不満を言っている人に声をかけ仲間を作り、世界征服を開始するでしょうなw まあそれができないので、結局俺は報われないままなんですけどね…

No.6

「自分が頑張らないと日本は終わる」ということは、日本の未来は自分にかかっている、既に日本のために頑張っている人達には日本を救えないけれども、自分一人が頑張れば救えると思っているということですよね。
つまり主さんは「自分は他の人間達より遥かに日本に対しての影響力を持っている特別な存在である」と信じているということですか?

No.7

>> 5 いつもありがとうございます。 いつも頑張ってる主さんが報われない世界なんて、ぶっ壊れちまえばいいじゃないですか。 ああ、俺がもし魔王であればこれが世界征服の動機となり、
SNSで不満を言っている人に声をかけ仲間を作り、世界征服を開始するでしょうなw
まあそれができないので、結局俺は報われないままなんですけどね…

• << 9 世界征服って発想がな…。世界征服は世界を責任もって管理するってことですよ。 愛してるんですね。世界や人間を。 世界なんてどうでもいいじゃないですか。もうみんなのために頑張らなくていいですよ。

No.8

誰かの為にって気持ちは素晴らしいけど、他人を侮り馬鹿にしすぎではないですか?
こういう人を驕ってるって言うんでしょうね。
主さんにどれだけの特別な力があるか知りませんが、ここはなろう小説の世界線じゃないですよ。

No.9

>> 7 ああ、俺がもし魔王であればこれが世界征服の動機となり、 SNSで不満を言っている人に声をかけ仲間を作り、世界征服を開始するでしょうなw … 世界征服って発想がな…。世界征服は世界を責任もって管理するってことですよ。
愛してるんですね。世界や人間を。

世界なんてどうでもいいじゃないですか。もうみんなのために頑張らなくていいですよ。

No.10

ごめんなさい、言い過ぎたかも。

世界を愛してるひとに「頑張らなくていい」とか「自分を大事に」っていうのはなんか違うな。逆に酷なんだ。上手く言えないけど私が間違ってた。

全然ちがうのかもしれないけど、主さんの苦しみの一部が知れたきがする。

No.11

主さんが「周りを気にせず自分を大事に」って言われるのは

「あなたの頑張りは無駄だ」……「愛を捨てろ」って言われてるようなもんなんじゃねぇだろうか。それは辛いな……。

違うかもしれんけど。全然違ったらスマン。

No.12

他人や周りの悪口言ってるうちは
不幸なままだよ。
他人や周りのせいにしてれば誰だって
ラクなんだよ。
あなたは、そうやって周りのせいにして
自分は反省すらせず生きてきたから
自業自得になってんだよ。

だから周りを気にするな
自分に向き合えって事だよ。

自分は、そんなに偉いのかよ
出来無いなら