至急受験と恋愛やばしやばし

レス6 HIT数 330 あ+ あ-

2023/12/17 18:07(更新日時)

なんもおもん無いけど聞いてください。
今高3です。

高校2年生の時、好きな人がいました。名前をA君とします。本当に好きでした。静かなところとか、なんか分かんないけど好きでした。多分一目惚れです。
同じ掃除場所になった時本当に嬉しくドキドキして声がうまく出ないぐらい好きでした。でもそれなりに話かけてました。

私は不器用でした。相手の気持ちを考えられませんでした。クラスラインから勝手にLINEを追加して話とかもちかけてました。今思うと本当にきしょいとおもいます。

体育祭で一緒に写真を撮って欲しいとA君に頼みました。結果はみんな見てるからダメと言われました。完璧に脈なしです。

それから前々から不登校気味だった私は高校3年生を機に転学しました。そして受験生になりました。

高校1年から通っていた予備校になんとA君が新しく入ってきたのです。気持ち悪かったです。勝手に好きになって勝手に玉砕してでも、また彼の姿を見るのがきつかったです。自分がキモかったです。

何も話かけず、目があってもそらし続けてました。

今日いつも通り自習室で勉強してた時です。
自習室には彼と私しかいませんでした。
彼がなぜか、私の目の前の位置に、彼の定位置から移動してきたのです。後ろ(私の方)を何度かみてました。でも私は模試を解いてたので無視してました。そしたら、彼は1時間半後ぐらいに元の位置に戻ってきました。彼が鼻水気味だったらのもあったとは思います。

受験生なのに、気持ちが乱れます。明日模試なのに。
どうしたらいいですか?

彼に謝れたらとたまに夢みます。それは単なる自己満だとは思いますが。それを考えてる自分も気持ち悪い。謝ったらそれこそあやなしですよね。

多分もっと話しがしたかったんだと思います。普通に。

タグ

No.3940200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何にもキモくないですし、謝ることなんかありました?

これから塾で見掛けたら気軽に挨拶すればいいと思います。

写真を断ったのだって、撮りたくないからじゃなく人がいて恥ずかしかっただけです。
何も気にすることないですよ。

No.2

>> 1 そうですか?
いきなりLINE交換したりとか、引っ込み思案な彼からしたら怖かったと思うので、、、
写真もお前のアプローチ、無理だからってことだったのか、とか思ってしまうんです。

No.3

彼が何に対して謝るんでしょうか?
写真断ってごめんとか?
写真に関しては別に謝ることではないかと思うのですが…

塾で視線を感じたようですが、何か話したかったのかもしれないし、ただ単に問題の解き方を聞きたかっただけかもしれないし、受験について話したかっただけかもしれない。
本人に聞かないと分かりませんね。

No.4

>> 3 あ、いや私が彼に謝らないといけないかなって、深いな思いにさせてかもしれないと思って。((無駄な勘繰りかもだけど

彼が何を思ってたのか謎のままです。

No.5

運命の赤い糸を大切にしてください。学校同じ、バイト同じ、塾同じなどから結婚する人もいます。
出会う人は無駄ではないと自分自身も思います。
悔いのないように、今関われる人と楽しんでください。
卒業したら全くの赤の他人ですよ。

No.6

>> 5 うざいと思われるかもしれないけど、彼が勉強してるところにお菓子をそっとおいて、「お疲れ様」ぐらい書いてあげてもいいでしょうか?
きもいでしょうか?
色々考え直して、やっぱり少し話がしたいなって思ったので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧