仕事の不安 解消の仕方は?

レス1 HIT数 234 あ+ あ-

2023/12/11 10:56(更新日時)

今月からパチンコ屋さんでアルバイトを始めました。

店長さんや周りの方はすごく良くしてくださって有難いのですが私自身がパチンコ屋で仕事が出来るか不安です。

まだ研修中で今週にはホールデビューするのですが店長さんから呼び出しランプが光ったらとりあえずお客さんのところに行って何に困ってるか聞いて自分でできる処理は自分でする!出来なければ他のスタッフを呼んでね!と言われ
失敗しても良いから積極的にお客さんのところに行ってね!と言われました。

店長さんからの言葉は凄く有難いのですが、
自分が出来るか不安過ぎて…。また処理する仕方を教えてもらいましたがそれも不安でプレッシャーで。

分からない事はどんどん聞いてね!質問してね!分からない事を分かりましたって言うのが1番ダメだよ?と言われました。
なのでその言葉に甘えてどんどん質問してたり聞いたりしてメモしたりしてますが、それが出来るか不安です。

私の先入観なのですがパチンコ屋さんのお客さんはピリピリイラついてる方が多いイメージで
私みたいなトロイ新入りが行ったらクレームになるんじゃ無いかと思うと不安でプレッシャーです。

まだホールデビューしてないから不安なのか分かりませんがこれは時間が立てば慣れたりしますか?

不安はどうやったら解消出来ますか?

No.3936228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安なので少し早く来て先輩の仕事を勉強したいです。
だめでしょうか?って、自分なら店長に交渉するかもなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧