友達関係での相談
高1です
この前私とかなり前から仲がいい友達(A子ちゃん)と最近知り合ったばかりの友達(B子ちゃん)と私で遊びに行きました。
A子ちゃんとB子ちゃんはまだそこまで仲が深まってなくて距離がある感じで私とB子ちゃんはわりと打ち解けた感じでした。
私は3人で遊ぶときA子ちゃんと私は既に仲がいいのでまだ知り合ってまもないB子ちゃんを真ん中に立てる?べきだと思ってB子ちゃんを会話の中心にしたり優先的にしてしまいました。B子ちゃんにばっかり話しかけたり質問したりしてしまっていたと思います。その時は気づかなかったのですがA子ちゃんは口数がいつもより少し少なかったことにあとから気づきました。で、A子ちゃんからその日くらいからずっとLINEを無視されてるんです。まだ2日くらいだしその子はあんまりLINEをしない子で一日返信が来ないことなんて前にもあったし気にしすぎかと思ったんですけどやっぱりこの前のことを怒ってるんでしょうか?こっちから理由を聞いたりした方がいいのかまだ2日だし様子見した方がいいのかなどどうしたらいいか教えてください。
また、3人で遊びに行く時ってそんなにまだ仲良くなってない子を優先的にするべきだと思ったんですがそんなこともないんですかね…?A子ちゃんを傷つけてしまったかもしれないし…でも何も考えずにいたら絶対A子ちゃんとばっかり話してしまってB子ちゃんが会話から外れてしまったと思うし…どういう風に振る舞うべきだったのかも教えてください。
タグ
A子ちゃんはきっと、あなたと話せなくて
寂しい思いをしたのだと思います。
まだB子ちゃんとも打ち解けられていないことも口数が少なかった理由ですね。
仲良くしている期間が違うと、難しいですよね...、私も現に学生ですが、同じような経験をしました。
A子ちゃんとのLINEが停滞している、とのことでしたが、学校でお話ししてみてはいかがでしょう。「おはよう」の一言だけでもいいので!
あとはA子ちゃんと2人で過ごす時間を設けてみては?2人だけで遊びに行くとか良さそうです!
まだB子ちゃんと打ち解けきれていないことは、時間が解決してくれます。今後3人で話すときは、共通の話題を探すといいと思いますよ!
あなたの対応は何も間違っていません!
逆にすごいです、周りに気が配れるのは
優しい人の特徴です☺️
自信を持ってください!3人が仲良くなれますように🍀
それは、不味い事をしたと思います。
3人で遊ぶ前に、Aさんに、打ち合わせをするべきだったと思います、誤解を招く行為だったと思われても、仕方が無いと思います。
人間は、感情を持つ動物なので、先に訳を話すべきだと思います、無神経な事をしたと思います。
下手なお節介だと思います。
貴女は、正しい行為をしたと思っても、友達は、楽しみに、していた遊びが、孤独感を与えたのかもね、単独の個人プレーで、Aさんに誤解をされても仕方が無いですよ。
知恵が、浅かったとしか見えません、客観的に、見たらね、信用は、1秒で無くすけど信頼を取り戻すには、時間も何倍も、必要だし、パワーも何倍も使うと思います。
そもそも、独りで3人を上手く行くのかも、正解だとは、思えません、貴女が良かっても、友達が良いとは、限らないですよ、価値観が違うからね、ある程度のお世話をしても後は、本人同士のフィリングだと思います。
貴女は、私が好きだから、友達も、好きになるとは、限らないですよ。
友達ってそんなにして作るものでしょうか。
本人が、お願いをして紹介をしてと言うならば、解りますが、貴女の意思で、勝手に三人を仲良しにするのは、無理があると思います。
男性と女性では、心理が違うけど男性ならば、そんな事は、しないからね。
友達って自分自身で見つけるモノだと思いますけどね。
紹介をする事は、あるけど。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 62HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 57HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 108HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 489HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 312HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 57HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 62HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 489HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 269HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る