友達関係での相談

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2023/12/08 23:43(更新日時)

高1です
この前私とかなり前から仲がいい友達(A子ちゃん)と最近知り合ったばかりの友達(B子ちゃん)と私で遊びに行きました。
A子ちゃんとB子ちゃんはまだそこまで仲が深まってなくて距離がある感じで私とB子ちゃんはわりと打ち解けた感じでした。
私は3人で遊ぶときA子ちゃんと私は既に仲がいいのでまだ知り合ってまもないB子ちゃんを真ん中に立てる?べきだと思ってB子ちゃんを会話の中心にしたり優先的にしてしまいました。B子ちゃんにばっかり話しかけたり質問したりしてしまっていたと思います。その時は気づかなかったのですがA子ちゃんは口数がいつもより少し少なかったことにあとから気づきました。で、A子ちゃんからその日くらいからずっとLINEを無視されてるんです。まだ2日くらいだしその子はあんまりLINEをしない子で一日返信が来ないことなんて前にもあったし気にしすぎかと思ったんですけどやっぱりこの前のことを怒ってるんでしょうか?こっちから理由を聞いたりした方がいいのかまだ2日だし様子見した方がいいのかなどどうしたらいいか教えてください。
また、3人で遊びに行く時ってそんなにまだ仲良くなってない子を優先的にするべきだと思ったんですがそんなこともないんですかね…?A子ちゃんを傷つけてしまったかもしれないし…でも何も考えずにいたら絶対A子ちゃんとばっかり話してしまってB子ちゃんが会話から外れてしまったと思うし…どういう風に振る舞うべきだったのかも教えてください。

タグ

No.3934824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

A子ちゃんはきっと、あなたと話せなくて
寂しい思いをしたのだと思います。
まだB子ちゃんとも打ち解けられていないことも口数が少なかった理由ですね。
仲良くしている期間が違うと、難しいですよね...、私も現に学生ですが、同じような経験をしました。

A子ちゃんとのLINEが停滞している、とのことでしたが、学校でお話ししてみてはいかがでしょう。「おはよう」の一言だけでもいいので!
あとはA子ちゃんと2人で過ごす時間を設けてみては?2人だけで遊びに行くとか良さそうです!

まだB子ちゃんと打ち解けきれていないことは、時間が解決してくれます。今後3人で話すときは、共通の話題を探すといいと思いますよ!

あなたの対応は何も間違っていません!
逆にすごいです、周りに気が配れるのは
優しい人の特徴です☺️
自信を持ってください!3人が仲良くなれますように🍀

No.2

それは、不味い事をしたと思います。

3人で遊ぶ前に、Aさんに、打ち合わせをするべきだったと思います、誤解を招く行為だったと思われても、仕方が無いと思います。

人間は、感情を持つ動物なので、先に訳を話すべきだと思います、無神経な事をしたと思います。

下手なお節介だと思います。

貴女は、正しい行為をしたと思っても、友達は、楽しみに、していた遊びが、孤独感を与えたのかもね、単独の個人プレーで、Aさんに誤解をされても仕方が無いですよ。

知恵が、浅かったとしか見えません、客観的に、見たらね、信用は、1秒で無くすけど信頼を取り戻すには、時間も何倍も、必要だし、パワーも何倍も使うと思います。

そもそも、独りで3人を上手く行くのかも、正解だとは、思えません、貴女が良かっても、友達が良いとは、限らないですよ、価値観が違うからね、ある程度のお世話をしても後は、本人同士のフィリングだと思います。

貴女は、私が好きだから、友達も、好きになるとは、限らないですよ。

友達ってそんなにして作るものでしょうか。

本人が、お願いをして紹介をしてと言うならば、解りますが、貴女の意思で、勝手に三人を仲良しにするのは、無理があると思います。

男性と女性では、心理が違うけど男性ならば、そんな事は、しないからね。

友達って自分自身で見つけるモノだと思いますけどね。

紹介をする事は、あるけど。

No.3

女の三人組が一番難しいですね。

Aさんが自分だけ浮いてる感じだったり、阻害されてる感じでヤキモチをやいたのかもしれません。中学から仲良かったのに新しい友人に取られちゃったみたいな感じだったかもしれません。

私の場合は時間が解決しましたが、Aさんにあなたのことも気にかけてるよという感じで一杯話しかけてあげたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板