再婚相手からの性被害が問題になっている

レス3 HIT数 240 あ+ あ-

2023/12/08 15:06(更新日時)

性被害ってけっこう多かったりするのでしょうか?

実父が実の娘に性暴力をするってことはないと思いますが、
特に母親が子供(娘)を連れて再婚したような場合、子供が再婚相手から性暴力を受けるパターンが多いようです。
子供の年齢も幼少期から中高生くらいまで幅広いみたいで、社会人となり自立できればいいですが、養われている状況だとどうにも。

子供も父親に強く言えず。
母親も再婚相手と今度はうまくやっていきたいから強くは言えず。
血の繋がってない子のために、学費を含め多くの支援をしてもらっているから?

さらに再婚相手と子供ができた時には、元夫との子への愛情が少し薄れてしまうのでしょうか?性暴力があるのを知ってても相手に言えないこともあるようです。

男の方は、他人の子=女として見てしまうのでしょうか?
何なんでしょう。

子供は親の都合で大変な目にあっているのに(引越やら転校やら友達関係とか)、さらに男からの暴力で散々ですよね。
すごく気の毒です。

タグ

No.3934485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はネットがあるから昔よりは声をあげる機会が多少増えましたし、こうやって注意喚起や情報をしることができるようになりましたよね。
その点は少しマシになったのかなと思います。

でも逆を言えばそれに興奮する馬鹿者が増えた可能性も否めないかもな…と。

娘を持ち再婚する人はもうそういう目でみる生き物位の気持ちで再婚してほしいですよね。

やはり雄としてどうしても…見てしまうのでしょうね。
いけないものほど興奮してしまうと言うのもあるのかもしれません。
盗撮とかみたいに。

子供からしたら知らない男の人と二人で家にいるとか想像しただけで、ゾッとしてしまいますよね…

安易に再婚とか子供をみてもらうとか預けるとか母親としてちょっと危機感が低いと思います。

性被害なんて女の子には一番あわせたくないこと。

No.3

実の父親から性暴力を受けてる話も聞きますよ。
実の父親でも子供を“女”として見る人も居るから他人が他人の子供を“女”として見るのもおかしくないのかもしれないですね。
異常な人達の世界では…

息子が居る人と付き合ってる男性は彼女の息子を恋のライバルみたいに嫉妬するそうです。
自分の彼女を他の男に取られたみたいな気分になって暴力を振るいます。
子供が居ても恋愛は自由だけど結局子供だけが犠牲者ですよね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板