未読無視しても何度もLINEを送ってくる男性

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

2023/12/08 00:54(更新日時)

とある男性への対処法で困っています。

1年前の冬に何度かデートをしたことがある男性で、あまり性格が合わないなぁと思ったので、自然と連絡がフェードアウトした男性がいました。

あまりにも自然にフェードアウトしたため、特にLINEのブロックとかはせずにLINEをそのままにしていたのですが、会わなくなってからも1〜2ヶ月に1度くらいの頻度で「最近どう?」「久しぶり〜」「元気に過ごしてる?」などと送ってきます。
最初の1回は「元気ですよ。」とだけ返して、すぐにLINEを切りました。その後も少し間隔を空けて何事もなかったかのように上記のようなLINEを送ってくるため、連絡をする気はないという意思を込めて未読無視をしていました。

未読無視し続けて1年くらい経っても何度でも何事もなかったかのようにLINEを送ってくるのでいい加減ブロックしようと思ったのですが、ふと「未読無視を1年間もし続けてるのに、何事もなかったかのようにLINEを送ってくるなんてだいぶ頭のおかしな人なのでは…?」と思い、単純にブロックをしたことによって何か変なことをされたらどうしようと思い始めてしまいました…。

今までこういうしつこいストーカー気質?な方に好かれたことがないので、対処法が分かりません。
単純に「今後会う気はないので、もう連絡してこないでください。」と伝えてLINEブロックで終わらせていいものなのでしょうか…?
それとも今後もずっと未読無視し続ければいいのでしょうか…?
ちなみにその男性は私の勤務先を知っているため、職場に直接来ることもできるとは思います。
どなたか最善の方法を教えていただけると助かります。

タグ

No.3934093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あちらからしたら、ブロックしてもしなくても未読無視にかわりないのでは?

No.2

ずっと未読無視状態なら、ブロックしてるのと同じ状態では?
気づかれることもないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧