ODしたから悪いと言うより
そういう世の中にした大人達が悪いでしょ。
どこもかしこも環境が悪すぎる。
子供達は八方塞がり、そんな世の中で親からガミガミ言われたんじゃそうなるでしょ?
こんな世の中に少子高齢化だから子供産めとか言う奴らも頭おかしい。
タグ
>> 2
子どもって何歳くらいの話ですか? って聞いてる時点で子供と変わらない質問ですね。
こんな世の中とは、どんな世の中? 説明するまでもないでしょ。
頑張らない、能力の低い人は下になる。とか言ってる内容の視野が狭い。
ニュース見てますか?世の中で何が起こってるか分かってますか?
- << 10 18までが子どもとされていますが、ハイティーンのことなのか、小学生くらいのことなのか分からないですから。 子どもはうちにもいますが。 あなたのいう世の中というのが、1部、もしくはあなたのまわり、あなただけ、ということはないですか? 批判するだけは簡単です。 なぜ八方塞がりなのか? 分からないです。学校に通って部活して、場合によってはバイトして、てできる年齢ならば、何が八方塞がりになるのか? 知りたいと思います。
オバードーズに関しては私も何度かしているので、いいも悪いも言うつもりはありませんが……
ネット社会になって、いい情報も悪い情報もすぐ手に入るようになっただけだと思いますよ。
どんな時代でも甘露を享受する人もいれば泥水を啜るような劣悪な環境に身を置かざるを得ない人もいたのは変わりがないです。
現在は学校や職場などで苛められて自殺すれば全国的ニュースになりますが、昔は村八分になって首をくくる事になっても村の人しか知らなかった。
差別も虐待もそうです。昔の方が酷かった事も沢山ありますよ。
現代がいい環境とは言い切れません。ですが、ある程度自由に情報を得ることができ情報を発信できる、ある程度自分の努力次第で状況を打破し職業を選択する自由があるという点では少しはマシになってるとも言えますね。
あくまで、ある程度ですが。
大人だって年齢重ねてるだけで、本当の意味で大人と呼べる人なんてどれ程いるのか分かりません。
かくいう私も大人には程遠いですし。
今も昔もトー横界隈のような子はいます。
私もそういう所にいましたし、ODもリスカもしてました。10年以上前ですけどね。
けど、大人達が悪いとも世の中がおかしいとも思いません。大人たちだって元は子供、大した事が出来るとは思えませんし私が世の中を変えられるわけでもない。自分のせいでも他人のせいではないです。ただそうなっただけ。
もう何にも期待してないし、誰も信用してません。弱ければ死ぬ。ただそれだけ。
生きるってそういう事だと思います。
毎日のようにODして病院運ばれていったり自殺する人いますけど3日もすれば皆忘れます。私と一緒に飲み歩いてた子が当時何人か死んでますがもう名前も思い出せません。どんな人生を送ったのかも知りません。親がうるさくても、ほっとけばそのうち死にます。どうでもいいですね。
そういうのを見て実態を知らない人はあーだこーだ言うでしょうけど、言わせておけばいいのです。何が出来るわけでもないのですから。あーすればこーすれば言っても実際に動いてる人なんて数えるくらいしかいません。大人は助けてなんてくれませんよ。私も助けるつもりないですし。自分のことは自分で守るしかないです。周りに期待するだけ無駄。
私は毒親育ちだから世の中の大人が悪いと思った事はありませんが親が悪いとは思った事はあります。
否定的、自分が正しいと疑わない、監視下に置きたがる親元で育ちました。更に両親共に大出世して仕事が出来る人達なので毒親とは誰もわからない。仕事も住居も親が良いと言ったところに勤めてるし住んでます。それ以外だと保証人にもならないって言って家借りれないんですよね。田舎だから保証人無し物件なんかないし。
家庭環境がコレだと子供だろうが大人だろうが八方塞がりです。
主さん家も劣悪そうですが、そりゃこんな家庭環境だったらODしてさっさと人生ドロップアウトしたいぐらい思っちゃいますよね。そんな勇気ないけど。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしの擦れ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
大切な写真が消えてしまった…2レス 58HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
56歳57歳は年寄りですか?15レス 234HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
おっさん劇場は悪い子ですか?15レス 227HIT 檄❗王道劇場です
-
45歳以上の妊娠について10レス 219HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
女性の考えってこんなもんだよね
ジャニーズだろうとイケメンだろうと遊ばれたくはない。 イケメン芸能人…(ゴシップ好きさん27)
27レス 356HIT おしゃべり好きさん -
56歳57歳は年寄りですか?
あなたと違うのは、老け込むつもりが無いという事。 あくまで世間的に5…(おしゃべり好きさん0)
15レス 234HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
大切な写真が消えてしまった…
パソコンの画像データ程度ならなら無料ツールでサルベージできます。 無…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (20代 ♀) -
わたしの擦れ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
45歳以上の妊娠について
どこがどうおかしい??(ぺろいぬ)
10レス 219HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1004HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 800HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 221HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 204HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 370HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1004HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 800HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 221HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 291HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 219HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 204HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 184HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 152HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る