恋愛相談どこまでしていい?

レス1 HIT数 351 あ+ あ-

2023/11/20 13:07(更新日時)

大学生です。最近3つ上の先輩を好きになりました。恋愛経験が少ないので、アプローチなどを色々友達に相談したいのですが、どこまで言っていいのか悩んでいます。
相談しようと思っている友達は1番仲のいい人で、その人は今彼氏がいます。そしてその友達と先輩と私が同じサークルなので、友達と先輩はお互い知り合いで直接話したこともあります。
そんな友達に恋愛相談する上で、先輩の名前を出しても大丈夫でしょうか…?自分の知らないところで、知り合いに対し、自分の名前や私と一緒に帰ったことなどを話されるのは男性側からすると嫌では無いでしょうか…
もちろん人それぞれだと思いますが、何かアドバイスを頂けるとありがたいです。

タグ

No.3922508 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

名前は伏せた方が相談としたら良いよ
名前を出すと知ってる人だと客観性が無くなりイメージや親密なら情が混じり、相談と言うよりは恋バナみたいな軽いノリに変わる。
トラブル場合もあるし相談は客観的な意見を求めるのが良い。
それに友達同士の恋バナのノリで回答されたら無責任な大丈夫だよ。相手も気があるんじゃ?私から先輩に、みたいなのが多々ある。
上手く行けば感謝だがそう言う場合は相談しなくても上手く行くと思うし結局は恋バナレベルでしか無いからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧