既婚者と飲み
職場の女性(既婚者)と仲が良いのですが、一昨日話していた時会社近くに良さそうなお店があって~という下りになったので、また昨日話した際にあの店は⭕⭕って名前でしたねーと言い、来月平日よかったら行きましょうよ!って誘ったところ、良いよと返事が来ました。
流石に2人は良くないので、他に誰か誘いたい人いますか?と聞いたら、特にはいないなかなーと言われました(部署は50人くらいいて、女性が8割位を占めています)
とりあえず知らない人(同じ会社の他部署の同僚)でもいいですか?と言うと、むしろ向こうは大丈夫かな?笑みたいな感じでした。
私は昔から男女問わず年上の方の方が居心地が良いのですが、この方は私から連絡先(ラインIDを送って)、ランチも1度だけ2人で行ったことはあります。その後もよく話したり、先日遅くまで残っていた時もお昼食べた?とかコーヒーいる?と言われて色々よくしていただいています。
正直かなり綺麗な方(普通にアナウンサーとかになれそうなレベル)なので、ある意味堂々としていて、卑屈さもなく話がし易いです。
いいわけがましいですが、特に下心があるわけでもなく、普通に一緒に飲みたいのですが、向こうからしたら私のこと好きなのかな?くらいに思ってますかね?
それと本当に嫌なら距離を取られそうな感じもするのですが、、、
タグ
>向こうからしたら私のこと好きなのかな?くらいに思ってますかね?
飲みに誘われたくらいで、そこまでは思わないでしょ。
二人で行くわけでもない(他の部署の人を誘うんでしょ?)のに、考え過ぎ。
主さんがひとりで意識してるだけのような気がするよ。
綺麗な人なら若い頃から誘われ慣れてるだろうし、飲みに誘われたくらいで主さんを意識するとかないんじゃない?
向こうからすれば、ただ同僚と飲みに行くくらいの簡単なものじゃないかな。
>多分普通にこのまま行けばやれてしまうでしょうね笑
いやいや、期待はずれになりそうよ。
どこからそんな自信が出てくるのか疑問。
主さんが、ここで言ってる建て前と本音が違うのがわかり過ぎる。
だって下心もなく楽しく飲みたいだけなら、既婚も何も関係ないじゃない。
堂々と声かければいいだけの話。
楽しく飲んで、解散すればいいだけの話。
全然珍しいことでもない。
下心があるから、いろいろと気にしちゃうんじゃないのー?
>> 9
仮に私がイケメンなら不倫案件になりそうなもんですが、、、
確かにあれだけ美人なら誘われ慣れすぎてると思います。社内の若手女子達よりも断然美形ですしね。
本当女優かアナウンサーか!?ってくらいの綺麗な顔立ちしてますしね。
普段は私は他の方とはビジネスライクな会話しかしないのですが、その方は顔が好きすぎてずっと話したくなるレベルです笑
社内恋愛の元カノも相当美形でしたが、それに負けないくらい、、、
下心というか美人さんだから一緒に飲みたい!話したい!ってのが大きいです。
- << 12 社内に元カノがいるの?? 主さんがメンクイなのは、わかった。 だったら職場じゃなく社外で独身の美女を見つけなよ。 元カノもいる女性が多い職場で、既婚者に拘ってないでさ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誕生日のお祝い5レス 52HIT suuuu (20代 ♂)
-
アラサー独身女の雑談3レス 52HIT 匿名さん
-
アポこそすべて②0レス 51HIT 寝っ子さん
-
Xでのリツート1レス 34HIT ♀
-
ユニクロ不倫 文春砲8レス 213HIT suuuu
-
誕生日のお祝い
お誕生日おめでとう🎉🍰🎁(匿名さん5)
5レス 52HIT suuuu (20代 ♂) -
アラサー独身女の雑談
アラサーか。まだ若いなー 懐かしい年頃 もう木曜日、あと少し今週も…(匿名さん3)
3レス 52HIT 匿名さん -
Xでのリツート
当選したらDMが来て住所を送ったら届いた(匿名さん1)
1レス 34HIT ♀ -
なんでも書き込んでいいスレGo
旦那が作ってくれるおむすび🍙美味い。 私のより美味しいかも。明日…(常連さん1)
365レス 8330HIT ミクルファンさん -
超高性能なドローンやロボットが開発されたら
そんなの開発しちゃったら… まずは、女湯や更衣室が危険だな。 …(自由なパンダさん3)
3レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 147HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 190HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 147HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12906HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 818HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 502HIT 相談したいさん - もっと見る