既婚者と飲み

レス12 HIT数 480 あ+ あ-

2023/11/19 19:35(更新日時)

職場の女性(既婚者)と仲が良いのですが、一昨日話していた時会社近くに良さそうなお店があって~という下りになったので、また昨日話した際にあの店は⭕⭕って名前でしたねーと言い、来月平日よかったら行きましょうよ!って誘ったところ、良いよと返事が来ました。

流石に2人は良くないので、他に誰か誘いたい人いますか?と聞いたら、特にはいないなかなーと言われました(部署は50人くらいいて、女性が8割位を占めています)

とりあえず知らない人(同じ会社の他部署の同僚)でもいいですか?と言うと、むしろ向こうは大丈夫かな?笑みたいな感じでした。

私は昔から男女問わず年上の方の方が居心地が良いのですが、この方は私から連絡先(ラインIDを送って)、ランチも1度だけ2人で行ったことはあります。その後もよく話したり、先日遅くまで残っていた時もお昼食べた?とかコーヒーいる?と言われて色々よくしていただいています。

正直かなり綺麗な方(普通にアナウンサーとかになれそうなレベル)なので、ある意味堂々としていて、卑屈さもなく話がし易いです。

いいわけがましいですが、特に下心があるわけでもなく、普通に一緒に飲みたいのですが、向こうからしたら私のこと好きなのかな?くらいに思ってますかね?
それと本当に嫌なら距離を取られそうな感じもするのですが、、、

タグ

No.3921272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりたいくせに

No.2

>> 1 多分普通にこのまま行けばやれてしまうでしょうね笑

ただそういうのじゃないんですよね。
というか飲みに誘うくらいでヤリタイとか思考が浅すぎますよ。。

• << 4 気乗りしないなら行かなければ良いのに相手に期待持たせてる失礼な男だよ

No.3

配慮が有り難いと思いますよ
なんなら、そこのお店で忘年会開いたら?

No.4

>> 2 多分普通にこのまま行けばやれてしまうでしょうね笑 ただそういうのじゃないんですよね。 というか飲みに誘うくらいでヤリタイとか思考が浅… 気乗りしないなら行かなければ良いのに相手に期待持たせてる失礼な男だよ

No.5

>> 4 そもそも期待持ってますかね?
気乗りしないことは全くないのですが、多分同僚だし、私が年下だし(以前飲み会でカワイイと言われた事はあり、確かに普段から変じゃない意味の好感度は高い)そういう変な感情はないと思いますよ笑

No.6

既婚者の女性誘ってる時点で変態

No.7

>> 6 何故でしょうか??
相手も嫌がるどころか、、って感じですが

No.8

>> 7 なら好きにしたらいいやん。なんで相談してんの

No.9

>向こうからしたら私のこと好きなのかな?くらいに思ってますかね?

飲みに誘われたくらいで、そこまでは思わないでしょ。
二人で行くわけでもない(他の部署の人を誘うんでしょ?)のに、考え過ぎ。

主さんがひとりで意識してるだけのような気がするよ。
綺麗な人なら若い頃から誘われ慣れてるだろうし、飲みに誘われたくらいで主さんを意識するとかないんじゃない?
向こうからすれば、ただ同僚と飲みに行くくらいの簡単なものじゃないかな。

>多分普通にこのまま行けばやれてしまうでしょうね笑

いやいや、期待はずれになりそうよ。
どこからそんな自信が出てくるのか疑問。

主さんが、ここで言ってる建て前と本音が違うのがわかり過ぎる。

だって下心もなく楽しく飲みたいだけなら、既婚も何も関係ないじゃない。
堂々と声かければいいだけの話。
楽しく飲んで、解散すればいいだけの話。
全然珍しいことでもない。

下心があるから、いろいろと気にしちゃうんじゃないのー?

No.10

>> 9 仮に私がイケメンなら不倫案件になりそうなもんですが、、、

確かにあれだけ美人なら誘われ慣れすぎてると思います。社内の若手女子達よりも断然美形ですしね。
本当女優かアナウンサーか!?ってくらいの綺麗な顔立ちしてますしね。

普段は私は他の方とはビジネスライクな会話しかしないのですが、その方は顔が好きすぎてずっと話したくなるレベルです笑
社内恋愛の元カノも相当美形でしたが、それに負けないくらい、、、

下心というか美人さんだから一緒に飲みたい!話したい!ってのが大きいです。

• << 12 社内に元カノがいるの?? 主さんがメンクイなのは、わかった。 だったら職場じゃなく社外で独身の美女を見つけなよ。 元カノもいる女性が多い職場で、既婚者に拘ってないでさ。

No.11

結局、何が聞きたいんですかね?
変に思われたか、って事?
脈あるかって事?
いつもそんな感じなんですかね…

No.12

>> 10 仮に私がイケメンなら不倫案件になりそうなもんですが、、、 確かにあれだけ美人なら誘われ慣れすぎてると思います。社内の若手女子達よりも断… 社内に元カノがいるの??

主さんがメンクイなのは、わかった。
だったら職場じゃなく社外で独身の美女を見つけなよ。

元カノもいる女性が多い職場で、既婚者に拘ってないでさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧