熊肉

レス9 HIT数 302 あ+ あ-

2023/11/14 22:27(更新日時)

熊の肉って食べられますよね。
今は熊が多すぎて解体もしてないかも知れないけど。
鹿やイノシシやウサギなんかも食べるんだし、熊肉食べても違和感ないですよね?

タグ

No.3918956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べられます。
でも違和感はありますよ。
かなり獣臭がありますし、肉そのものが硬いです。
捌き方や調理の腕前によるかも。

• << 4 熊は食べられる物として違和感ないてすよねって意味でした。わかりにくくてすみません。 もちろん臭みがあるのは知ってます、食べたこともありますが、美味しい!ってほどの事もなくもう食べないと思います。

No.2

熊が多いのではなく、人里に降りて来てる数が多いだけだと思います。

• << 5 今年は熊が多い。 熊被害の多い地域に職場があります。ついついいつもまわりと話してるように、スレに書いてしまいました。

No.3

ジビエは供給が不安定、解体処理の施設、検疫、調理のレベル等大量供給にはまだまだ不向き、発展途上。
ジビエ店は数は少ないけれどありますよ。

No.4

>> 1 食べられます。 でも違和感はありますよ。 かなり獣臭がありますし、肉そのものが硬いです。 捌き方や調理の腕前によるかも。 熊は食べられる物として違和感ないてすよねって意味でした。わかりにくくてすみません。
もちろん臭みがあるのは知ってます、食べたこともありますが、美味しい!ってほどの事もなくもう食べないと思います。

No.5

>> 2 熊が多いのではなく、人里に降りて来てる数が多いだけだと思います。 今年は熊が多い。
熊被害の多い地域に職場があります。ついついいつもまわりと話してるように、スレに書いてしまいました。

No.6

北海道や東北では食べる地域もありますね。
私は食べたことないけど、熊鍋なんて美味しそう。

No.7

普通に、熊の料理を食べてますけど。

熊の右手と左手では、値段が全然、違うのですよ。
熊は、右手の方が高かったと思いますよ。

値段も5倍以上の差があったと思います。
二十万円以上したと思います。
左手が、4万〜5万円くらいだったと思います。

もしかしたら、右手と左手が間違っているかも、何故高いのか言うとハチミツを食べる手の方が、高いと言います。
それだけ、動く手の方が、良く使うので美味しいと聞きました。

良く彼女にご馳走して貰いました。

No.8

熊の手といえば満漢全席が有名ですね。食べたことないけれど名前と熊の手のことを知っている人は多数いるかと思います。

No.9

筋肉質な獣の肉はマズい

熊はいつの時期でもマズいし、イノシシも繁殖期に筋肉質になってるオスは激マズ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する