どう思いますか?

レス14 HIT数 325 あ+ あ-

2023/11/11 12:02(更新日時)

清楚な顔立ちとは、

パーツが整っているということですか?

優等生とか、地味と言っていますか?

タグ

No.3916911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パーツが整っていて
清潔感がある

と思っています
優等生よりかな〜?
地味とは違う感じ

• << 3 女性芸能人には誰が当てはまりますか?
  • << 14 芦田愛菜

No.2

スッとして、小綺麗な顔。

No.3

>> 1 パーツが整っていて 清潔感がある と思っています 優等生よりかな〜? 地味とは違う感じ 女性芸能人には誰が当てはまりますか?

• << 6 私が今、清楚な顔立ちと思う人は 男性で1人思い浮かびます 芸能人ではないですが YouTubeチャンネルで 令和の虎に出演してる 吉村さん 京大卒で、ポラリスアカデミー という塾を経営している 実業家の方です

No.4

清楚のイメージは清潔感があって品が良いということじゃないかな。

基本的に美人か、素朴な顔立ちでも垢抜けてる人に使う言葉だと思います。

ケバい、ギャル、怒る人やうるさい人には絶対使わないので、どちらかと言えば大人しく楚々とした人。

• << 9 参考になりました。 女性芸能人に当てはまる人は誰かいますか?

No.5

清楚な顔立ちは品の良さと清潔感だと
思う。

基本は肌が色白で綺麗で髪がサラサラ
所作がおっとりして上品で
話し方もゆっくり静かに丁寧
育ち良さがある人

No.6

>> 3 女性芸能人には誰が当てはまりますか? 私が今、清楚な顔立ちと思う人は
男性で1人思い浮かびます

芸能人ではないですが
YouTubeチャンネルで
令和の虎に出演してる
吉村さん

京大卒で、ポラリスアカデミー
という塾を経営している
実業家の方です

• << 8 女性ではいないでしょうか?

No.7

清楚な心が、自然と滲み出ている顔、ですかね。

No.8

>> 6 私が今、清楚な顔立ちと思う人は 男性で1人思い浮かびます 芸能人ではないですが YouTubeチャンネルで 令和の虎に出演してる… 女性ではいないでしょうか?

No.9

>> 4 清楚のイメージは清潔感があって品が良いということじゃないかな。 基本的に美人か、素朴な顔立ちでも垢抜けてる人に使う言葉だと思います。 … 参考になりました。

女性芸能人に当てはまる人は誰かいますか?

No.10

>> 9 吉永小百合さんはお幾つになっても清楚の代名詞だと思います。

北川景子さんは今でこそ清楚だけど元はギャルだし旦那DAIGOだしなんか違うな。
あっ、堀北真希さんはどうでしょう。

• << 13 吉永小百合さんはそうですよね! 北川景子さんはちょっと派手な感じがするので、 イメージ的には堀北真希さんや、有村架純さんの方が清楚な感じがしますが 顔のパーツとか真面目そうな感じなら 黒木華さんとか、吉高由里子さんとかのイメージが強いのですがね…

No.11

何となく品が良さそうなお嬢様みたいな感じじゃないの?

でも俺はそういう子裏の顔がありそうで嫌かも。
チヤホヤされるの当然と思ってそうで

No.12

北川景子

No.13

>> 10 吉永小百合さんはお幾つになっても清楚の代名詞だと思います。 北川景子さんは今でこそ清楚だけど元はギャルだし旦那DAIGOだしなんか違う… 吉永小百合さんはそうですよね!

北川景子さんはちょっと派手な感じがするので、
イメージ的には堀北真希さんや、有村架純さんの方が清楚な感じがしますが

顔のパーツとか真面目そうな感じなら
黒木華さんとか、吉高由里子さんとかのイメージが強いのですがね…

No.14

>> 1 パーツが整っていて 清潔感がある と思っています 優等生よりかな〜? 地味とは違う感じ 芦田愛菜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する