冗談で言ったのにブチギレされてます。

レス8 HIT数 403 あ+ あ-

2023/11/07 12:39(更新日時)

最近彼氏と喧嘩しました。
彼氏は犬を飼ってますが、彼氏がゴルフしなくなったのでクラブを売ろうかな〜って言ってたので私が彼氏に冗談でついでに犬も売りなよ〜!って笑いながら言ったらブチギレされました。

彼氏からは『お前何言ってんの?言っていい冗談と悪い冗談ぐらいあるの知らないの?それに俺が可愛がってるの知っててお前言ってんだろ?なんならお前こそ売ったろうか?』と言われました。

私が冗談だよ!ごめん。と謝っても彼氏からは『冗談ね〜。都合のええ言葉やな。』と言われ
『面見たくないから出てけ』と言われました。

私はLINEでも謝りましたが無視です。

私は本当に冗談で言ったのでここまでブチギレされるとは思ってませんでしたし正直ここまでブチギレされなきゃいけないのかな?とも思ってしまいます。

知り合いに話したら『そりゃ自分が可愛がってるペットをそんな言い方されたら冗談でも腹立つやろな!』と言われました。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3914419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、貴方が100%悪いです。
土下座してでも何をしてでも赦してもらいましょう、
それが嫌ならさっさと別れることです。

ペットに対しては人によって温度差があるでしょうが、
少なくとも何年も大事に育てている人は、そのペットを
家族のように慈しんでいる人も少なくありません、
貴方の恋人だった彼もそうなのでしょう。

言って良い冗談と悪い冗談の区別もつかないアホ
そんな人間であることを貴方はさらけ出してしまったのです。
彼氏に見限られて当然、次の恋愛はもっと脳みそを使って頑張りましょう。

少なくとも今の人間性では絶対また振られるでしょうけどね

No.2

ちょっと読んでてキツかったです

彼氏さんはワンちゃんと暮らしているんですね自分は猫と暮らしてました
ペットなんですけど大切な家族であり友達であり兄弟でもある存在の子を冗談でも「売りなよ〜」などと言われるのは腹が立ちます
呆れますそして忘れませんよ家族をネタにケラケラ笑ったこと冗談じゃーんで誤魔化したこと
彼氏さんとの生活がもし続くのであれば二度としてはいけませんよ

No.3

主さんが悪いと思いますね。

私もペットは小学生の時のハムスターくらいしか飼ったことがなく。

ハムスターも欲しいといって世話していたのは姉でした。

なので死んでしまって悲しくはありましたが泣くほどでもなく。

正直言ってしまえば。
「私この子(ペット)いなくなったらしばらく会社来れない」と言っていた先輩の気持ちも共感はできません。

でも理解はできます。

それくらい大事に思ってるんだな、と。

人が大事にしてるものは冗談の対象にしてはいけないんですよ。

主さんは人としての大切な何かが欠けているんだと思います。

自分がしたことを悪いと思えないのに謝ったところで何の意味もありませんよ。

例えばですが。
主さんは親を施設に預けず介護する気でいた
それを配偶者が「さっさと施設に預けようよ」と。

主さんが言った言葉はこのレベルですよ

私は親を施設に預けるつもりです、とかの斜め上の回答はいりません。

というか返信もけっこうなのでもう少し自分の欠陥部分について考えてみましょう

No.4

生き物であり、感情、愛情のあるものを物と同じレベルで、飼い主じゃないあなたが言うべき言葉じゃありません。確実に言ってはいけない冗談です。理解できないのなら何かの病気かもしれませんね。

No.5

それがぬいぐるみの犬なら謝ったら許されてたかなぁ?
生き物しかも哺乳類ですし、家族レベルのペットなら怒るのも無理ないかなぁ。
私はペットとか嫌いな人間で、犬と一緒に寝てるとか信じられなかったのでびっくりしたら、ペットをかわいがれない人は、心が冷たい人と言われて、そうなのかと傷ついた経験があります。
現在、庭に産み捨てられていた子猫をかうようになり、ようやくペットのかわいさや大切さがわかるようになりました。
家族皆この猫が死んだら同時にショック死するんじゃないかというレベルです(笑)
貴方はペットを飼われたことがないのかな?
それなら、ペットの大切さをよくわかっていなかった。本当にごめんなさい。
と、真摯に謝り倒すしかないかもしれません。
ただ私のように、彼の貴方への印象が心が冷たい人になってしまって、もうあいつは人として無理って思われたかもしれませんね。

No.6

ペットを飼ってます。
自分の事を理解してくれてると思ってる恋人にそんな事を言われたらかなりショックです。
冗談でもそういう事が言える人間だったのかとか、ペットに対する愛情を知ってるはずなのにとか考えてしまいます。冗談でも、命に対する事は言っては生けないですよ。

彼氏さんは、まだ怒るだけ優しいとさえ思いました。
私だったら怒るパワーすら出ない。何も言わないで別れようだけ伝えて終わりにします。

「ここまでブチ切れなきゃいけない事」だとも思います。

No.7

ま〜、冷められて当然の言葉かな?

No.8

なんでそんな事言えるの?
言っていい冗談と悪い冗談があるの知らないの?
それが分からない人間なの?
冗談だよ、って言えばどんな発言でも冗談になると思ってるの?
笑いながら言う言葉じゃないだろ
こいつ、嫌い!

と自分なら思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新