本社提出書類

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

2023/11/03 19:28(更新日時)

お世話になります。
よろしくお願いします。

この度、支店の一般社員1名に役職をつけてほしく、本社へ書面を提出する段取りを組んでいます。

何十年と現場で働いていたAさんが、3.4年前から事務所に入り、表向きは所属長という形で働いています。
が名刺に書いているわけでもなく、給与も一般社員と変わらないです。

以前は支店長が支店に在籍しておりましたが、1年足らずで本社に異動となり(人員不足)そちらで支店長を兼務しており、他県から来た支店長より、長年現場で働いていたAさんの方が、お客様や得意先に覚えられており信頼を頂き、新規顧客もし数字の面でも支店長がいた時の倍にしています。

しかし、役職がついていないため、一般社員と待遇が変わりがなく、ただ任せられる仕事も増え、とうとう周りから役職つけてもらえるレベルなのに、支店長が身近にいないだけでちゃんと評価されないと声が上がりだしました。

中小企業ですが、理不尽な案件でない限り稟議ではじかれることはまずないです。

でも、しっかりした下調べをし、提出書類をまとめたいと思いましたが、説得力がある書類は何になるんでしょうか。

昇進賛同者の署名や、数字の書類は取れるんですが、具体的なところを教えて頂きたいです。

No.3911656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

司法書士に相談する分野かなと思います。
一度お近くの労務局へ相談に行ってみてください。
適切な部署や方針について専門的なアドバイスが得られると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板