40代でも若く見える人

レス1 HIT数 423 あ+ あ-

2023/10/28 16:48(更新日時)

20代の女性は人にもよりますが、若く見えるのは当たり前で可愛らしいですよね。

そして、30代、40代になれば老けていくのは当たり前です。
周りの40代の女性を見れば、年相応でだいたいがオバサンと見えます。
20代の時とはだいぶ変わったな〜となったりします。
一般人も芸能人でもそれは同じです。

20代で結婚しても、40代になればパートナーがオバサンになるのは仕方ないことです。

自分も老けてるわけなので、それは女性から見て男性に対しても同じことが言えると思います。

私の嫁は40代なのに、20代の時とそんなに変わらないのです。
若い時から、すっぴんでもそんなに変わらなくて、今でも化粧をとるとすごく変わってしまうってほどではありません。

20代の時に可愛かったパートナーが40代になった時に、あまり変わらないまま成長するのか、だいぶ変わってしまうかは予想なんてできません。

運と言ったら相手に失礼ですけど、未来は分からないから、20代の時に結婚して、40代の時にどうなってるかは運だなと思います。
できるなら、あまり変わらない方がいいなと思います。

タグ

No.3907812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若く見える人はいますね。素晴らしいと思います。

しかしそれは奥さんの元の素質もあり、努力もあり。
あなたが奥さんのストレスの原因にならなかったおかげもあるかと思います

私の妻は私の仕事の都合で実家や友達が近くにいた環境から遠く離れた土地についてきてくれました。

その時妻も妊娠していて働くこともできず。
私が支えなきゃいけなかったのに。

双子が生まれて2ヶ月後に海外へ行くことになり。
知り合いも誰もいない土地に妻と子供達を残していくことに。

海外のためそんな頻繁に帰れない矢先にコロナ。

去年海外の仕事を終えて帰ってきましたが28歳のはずの妻はあきらかに実年齢より老けて見えました。
やつれていた、というのが正しいでしょう

会社からも子供が産まれたというのに海外へ行かせてしまって申し訳なかったと、まとまった休みをもらいましたが。

テレビ電話で何とか父親だと認識はしてもらってはいたものの、妻が離れようとするだけで不安顔の双子。

まとまった休みがもらえたところで、子供達は俺がみるから一人ででかけてこいといえる状況ではなく。

食事以外の家事(子供が私が作ったものは食べない)をすることで少し妻を労ることしかできませんでした。

子供達がなんとか私のいる生活に慣れたと思ったら私の休みも終わり。

妻にはむしろ私がいる分負担が増えただけ

ただただ申し訳ない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧