みんなの恋人と別れる理由教えて

レス7 HIT数 446 あ+ あ-

2023/10/26 20:25(更新日時)

彼氏と別れようか迷っています。
恋愛経験が少なすぎてこんなことで別れて良いのかとよくわからなくなってきました。

みなさんの恋人と別れた理由を教えていただけませんか?

タグ

No.3906362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も恋愛経験が少なくて、大した理由もないのに勢いで別れたいって言って後悔しました。未だに後悔しています。
本当に大嫌いって思ってから別れればよかったって思います。
主さんはどんな理由で別れたいって思っているんですか?

• << 4 回答ありがとうございます! 私は性格的なことで嫌な部分が見えてきて気持ちが冷めてきたからですね、、。

No.2

自分がそれでよければどんなことで別れてもいいと思いますよ。

私が別れた理由は、浮気や気持ちが冷めただけとか色々です。

No.3

いつも、新しく好きな人ができて私から別れを言います。
他の理由といえば、浮気ですね。
でも浮気するような人とは付き合わない。
他に関しても、もともと気に入らない、自分の中で受け入れられない人は大抵見極められるので、付き合いません。

• << 7 新しく好きな人ができてってあなたも同じ浮気なのによく自信持ってかけるなぁ~

No.4

>> 1 私も恋愛経験が少なくて、大した理由もないのに勢いで別れたいって言って後悔しました。未だに後悔しています。 本当に大嫌いって思ってから別れれ… 回答ありがとうございます!
私は性格的なことで嫌な部分が見えてきて気持ちが冷めてきたからですね、、。

No.5

>> 4 確かに性格に問題あると、“これが一生続くのか…”って思うと冷めますよね…。

私みたいに後悔しないようによく考えて決めてほしいです。

No.6

「あ、なんか違う」と性格や態度や感覚で別れても良いです。
その感は大体が正解です。
あとは相手の親を見た時に価値観合わないとか不快感あってもやめた方が良いです。
喧嘩をして直る事や、注意して反省や改める事をしてくれる人なら問題ないけど、性的なことや犯罪的な事や、依存的なものは即別れです。
あと酒癖とモラハラもアウト

No.7

>> 3 いつも、新しく好きな人ができて私から別れを言います。 他の理由といえば、浮気ですね。 でも浮気するような人とは付き合わない。 他に関し… 新しく好きな人ができてってあなたも同じ浮気なのによく自信持ってかけるなぁ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧