友達が隠れて風俗してました。

レス8 HIT数 348 あ+ あ-

2023/10/16 16:09(更新日時)

友達が生活保護受給者と分かりました。

役所に隠れて風俗で働いてるらしくて
バレてないらしいです。

信じられないです。

と言うのも私も風俗嬢なんですが
風俗求人とか店のHP色々見てたら友達が顔丸出しで載ってました
最初は違うかな?と思いましたが
写メ日記から持ち物や背景が一致してたので
友達に聞いたらやはり友達でした。

その時に生活保護を受けてる
役所は知らない2年間働いてると
大手有名な店舗型です。

課絶調査とかでバレると思うんですが
何でバレてないのか疑問です。

役所に告知した方が良いと思うのですが
友達が隠して働いてた事に愕然です。

色々話して説得しましが
話す気はないそうで…

バレたら間違いなく逮捕か全額返済と
重い刑罰が有るとは思うんですが本当に疑問なんですが何で言わずに働けてるのか疑問です。

本人はこのまま言わないつもりらしいです。

皆さんなら役所に友達が
働いてるよって言いますか?
友達を思い言うてあげるべきか悩んでます…

タグ

No.3899728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法律面でどうかが定かではありませんが、それって主さんには通報義務とかないんですかね?

不正受給は詐欺と一緒だと思うので、知っているのに言わないとなると、何らかの瑕疵(かし)はあるような気がします。

他に詳しい方々がレスくれるといいのですが…。

それとは別で、そういう発想をする人と友達として付き合っていていいのかな?と感じる部分があります。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます

確かにですね

そういう発想をする友達として付き合うと言うよりも私は友達が風俗嬢とも知りませんでした
風俗するのは何かしら事情が有るからだったとは思いますがまさか友達が生活保護受給者だったとは知りませんでしたし何故今更
軽々しくサラッと言ったのか理解に苦しみます。

初めて知ったんで

友達として今後は付き合うのは厳しいです。

No.3

>> 2 あ、言葉足らずですみませんが、〝そういう発想〟とは、不正受給のことを指して言っているつもりです。

職業の方は、諸事情を鑑みても自由ですので。

• << 5 コメントありがとうございます。 何にせよ不正受給には間違いないと思うので 役所に言ってみようと思います。

No.4

私としては。主さんから役所へ言いつけてもらいたい、と思いました。

働ける、収入がある、誰かが援助してくれているなどがある人は、生活保護なんて受けるのは不正だと思いますから。

生活保護って、赤の他人が稼いだ金からもらうんですもんね。直接赤の他人から手渡されるわけじゃないから実感が無いだけ。

私は本当に不正受給者が大キライだし、知っているひとは役所に言いつけて!受給中止にして!と思います。

• << 7 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 もしかしたらバレないように通帳には現金は入れず大金を自宅に所持してる可能性も有りますよね しょっちゅう働いてるのではなく たまに出勤して数時間だとか それを2年間働いてるらしくて 役所からはバレてるとかは何らなく 全く言われないらしいです。 本当に信じられません。 と言う事は私まで黙れてた事になりますよね。 因みに近所に住んでます。 明日、用事で役所に行くので 事実を話し店のHPを見せようかなと思ってます。 私も大嫌いですし聞いて許せなくなりました。

No.5

>> 3 あ、言葉足らずですみませんが、〝そういう発想〟とは、不正受給のことを指して言っているつもりです。 職業の方は、諸事情を鑑みても自由です… コメントありがとうございます。

何にせよ不正受給には間違いないと思うので
役所に言ってみようと思います。

No.6

主さん頭悪くないんだから風俗なんて最低辺の仕事やめたほうがいいよ

• << 8 コメントありがとうございます。 風俗も身体を張り立派な仕事だと思いますし 皆さん何かしら事情が有るんです 風俗なんて最底辺の仕事はやめた方が良いの発言はどうかと思います。 しかし生活保護受給中に隠れて風俗する人の方が最底辺だと思います 。 間違ってたらすみません。

No.7

>> 4 私としては。主さんから役所へ言いつけてもらいたい、と思いました。 働ける、収入がある、誰かが援助してくれているなどがある人は、生活保護… コメントありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。

もしかしたらバレないように通帳には現金は入れず大金を自宅に所持してる可能性も有りますよね

しょっちゅう働いてるのではなく
たまに出勤して数時間だとか
それを2年間働いてるらしくて
役所からはバレてるとかは何らなく
全く言われないらしいです。

本当に信じられません。

と言う事は私まで黙れてた事になりますよね。

因みに近所に住んでます。

明日、用事で役所に行くので
事実を話し店のHPを見せようかなと思ってます。

私も大嫌いですし聞いて許せなくなりました。

No.8

>> 6 主さん頭悪くないんだから風俗なんて最低辺の仕事やめたほうがいいよ コメントありがとうございます。

風俗も身体を張り立派な仕事だと思いますし
皆さん何かしら事情が有るんです

風俗なんて最底辺の仕事はやめた方が良いの発言はどうかと思います。

しかし生活保護受給中に隠れて風俗する人の方が最底辺だと思います 。

間違ってたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少