彼の子を妊娠しているが、、

レス10 HIT数 998 あ+ あ-

2023/10/15 00:36(更新日時)

私は、今18週の子供がお腹にいます。
相手の彼とは、お別れをしてから
発覚しました。
その後、下ろすことになり半額負担してくれるというお話で、
別れてから、彼が新しい引っ越し先に入居できるまでの2週間私の家に半同棲しています。

今彼は、とても相談に乗ってくれて
信用できるキャバ嬢の女性がいて
好意を寄せられているとのこと。
でも、一切付き合う気はないといいながらも
LINE等1番話すのでピン付けしています。
正直私は、まだ彼のことをきっぱり
忘れられたわけではなく、
一緒にいて、早く会いたいだとか
一緒にこれやろう。ペアリング作りに行く?
など彼の機嫌のいい時に言われた言葉を
間に受けてしまいます。
たまに、キャバ嬢のAさんとどうなの?
と聞くと付き合う気は一切ないから何もないとだけ言われます。
昨日、私が心配になり私もピン付けして欲しいと言って、ピン付けをしてもらったのですが、
本日朝方飲みから帰ってきて、まだピンついてるか見せてほしいというと、
眠いから無理、なんでお前の機嫌取らないといけないのと言われ5秒で見せられることだよ、
見せてくれたらすぐ寝るよと言ってもピン付けしてるんだから
信用して寝ろよなどと暴言、暴力を振られました。

あくまでも、下ろすまでの期間ですが
自分の精神面でも気持ちのある男から
他の女の方が信用できる、
お前のためになんで俺が動かないと行けないんだお前は、役に立たないなどと言われながら
一緒にいられるのが辛く、
早めに出ていってほしい。という
お願いは、私の方から何度もしましたが、
それまでのホテル代、住むところを探せと脅されてしまいます。
私の方から家にいてほしいとお願いしたわけではないのですが、
これは、私が責任を取るべきなのでしょうか。

長くて申し訳ございません。

タグ

No.3898229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが許可しなければ、ただの不法侵入になりますけど。

No.2

22週まで中絶出来ると言ってもそれギリギリまでグズグズしてる人が存在するとは思いませんでした。

重い障害の子供さんだった場合、仕方なく決断しないといけない…とかなら理解出来るけど…

そろそろ胎動も感じ、性別も分かり、中絶方法も出産の方法を取る為産まれた時に産声もあげる。
中絶は○人という人もいるけどここまでほっとく人にはそう言いたくなる気持ちわかります。

別れてから発覚したから育てれないって理由は分かったけどそれにしてもお粗末過ぎます。

男が云々言ってる場合?

今更言っても仕方ないけど怒りしか湧かないスレ!

因みに中絶費用も10万やそこらじゃないの知ってるんですか?
彼…本当に半額出せるの?

No.3

主さんの部屋なのに、主さんが出て行くの?笑

そうですね…
主さんの男を見る目の無さは、主さんの責任だと思います。

うだうだしてないで、早く処置しないと妊娠数が多くての中絶は今後妊娠できなくなる、とかリスク高くなりますよ。

No.4

警察に電話して連れ出してもらったら?

あなた、頭弱いからバカにされていますよ。結婚して生み育てる気のない親たち。

あなたは命をどうするのですか?

No.5

困ったね。あなたの家に転がり込んで来た男に、病院行って警察に行く事もせず
堕胎できる期間まで二人でズルズル居るなんて… もっとしっかりして欲しい。まだ好きだからかね。

下ろすまではって、予約日の関係で?
堕胎の1択ならさっさと行った方が母体にもいいのでは。まさか彼が考え直してくれるとでも思っているのかしら。

そんな男やめちゃいな
ピン留めなんかどーでもいい事
彼の住まいまで責任持つなんて知ったこっちゃないでしょ、居て欲しくないなら拒絶すればいい。

都合良く使われ逆ギレされ、それでも強く拒否出来ないのはまだスレ主に想いや期待を持っちゃってるからだよね。。

その男と続いていても幸せにはなれないよ

自分の身体の心配と幸福せだけ考えて強く生きていってね。頑張ってね。🍀

No.6

期待しても無駄
そして、その男は費用は出さないです
取れるあてもない

自分で誰かに借りるなり、自分で借り入れして1日でも早く中絶した方が良いですよ。

受けてくれる病院はどんどん減るし、費用はどんどん高くなるし、主さんの体と心の受けるダメージは更に膨れ上がっています。

母性本能も強くなってくるので、中絶そのものを受けられなくなる可能性すら出て来ます

相手の男は警察呼べば摘まみ出してくれますよ

主さんは、さっさと中絶の予約して処置を受けてください。

精神?そんなの言ってる状況はとっくに過ぎています

別れた相手に期待しても無駄です
毎日一緒にいてもその男は他人です

産んで1人で育てるならともかく
中絶するなら1日でも早く中絶した方が良いですよ。

No.7

完全にバカにしてる。
あなたが子供堕ろすの待っているのでは?
そのあとまたずるずる居座るかも。
妊娠の責任は取りたくないし、あなたを大事にもしてないけどお金ないから出ていくのも無理
ってことは墮胎費用半分出すのも怪しい。

LINEのピンとかキャバ嬢とか、そんな事言ってる場合じゃないですよ。
そんな事言ってる間にもお腹の赤ちゃんは成長しているし、ちゃんと婦人科も予約してるの?
何にしても彼に情や期待持つのはありえませんよ。
親呼んででも早く追い出すべきです。
あなたが悪いのは、そんな男を追い出せない弱さです。

No.8

既に18週でしたら、予備検査、予約して実際に入院して、先日処置を受けて、更に処置をするわけで、22週に間に合いませんが

本当に中絶(手術の予定日)は決まっているのでしょうか?

入院施設がある産婦人科で、健診や出産の妊婦等を避けての施術が多いので、出来る日や時間も限られています。

何故なら、動揺したり、パニックを起こしてしまったり、幸せそうな妊婦等を見たり、一緒に待合室等にいると精神的にも負担になるので、出産予定の妊婦にもですが、中絶をする女性に対しても配慮の必要がある為です。

これに関しては、事情がある方に限らず、胎児の心拍停止(IUFD)の妊婦等の出産も、確認後速やかに処置をしますが、出来る限り、病棟や処置をする手術室もおめでたい、出産の家族との接触が無いように配慮します。

そんなわけで、その男性に期待しても無駄なので、直ぐに中絶の予約して予備検査受けて、中絶の日取り決めましょう。

それとも、ズルズルと産む予定ですか?

No.9

責任んん?
【彼の責任】
★出ていく事、部屋を探す事、その費用
★手術費用を折半する事。
彼のすべきことであってあなたのする事じゃないですよ。まだ好きでも好きじゃなくても。

あなたがすぐするべき事は、手術することです。2週間とは言え彼が住んでるのも不思議ですし居る内に第三者に入ってもらってでも彼の分の費用をもらって手術して、彼を追い出したいところですが、そんな余裕もないのでとりあえず借り入れでもして手術してください。
⚠待ったなしです。

それが主さんの最優先事項です。

No.10

彼や自分の両親に妊娠のこと話してるんですか?
今は何待ちですか?
ホテル代出せと言う男が堕胎費用払えるはずないでしょう?
だから主さんの家に居続けてる。
まさか彼が半分の費用が出来るまで堕胎を待ってるわけじゃないですよね?
堕ろすなら1日も早く堕した方がリスクは小さいですよ。
堕胎は妊娠出来ない体になるリスクも自分の命の危険もあります。
だから彼の両親に彼のクズ振りを話して両親から半分の費用を出してもらい、彼を引き取って貰えばいい。
堕ろせる時期を逃したら一人で子供を育てないといけないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧