好きな店員さんと距離を縮めるには?🐶💕

レス1 HIT数 584 あ+ あ-

2023/10/14 01:48(更新日時)

私は、18歳の女子大生です。ある飲食店で働いている若い男性のことが気になっています。その人も大学生だとは思います。付き合うのは難しいかもしれないけど、まずは仲良くなりたいと思っています。そのお店は、食券を買ってそれを店員さんに渡し、番号札を渡され、頼んだものを取りに行く感じのお店です。なので、店員さんとの接点は食券を渡すときと、取りに行ったときくらいです。検索で見ていると、品出ししているときに話しかけるとか、少し雑談してみるとか書かれてましたが、店側の人とお客さんが接する時間が短いし、その方法は困難だと感じてます。お水はセルフなので水がなくなっていたら「なくなっていますよー」とその人に声をかけ、普通よりかは接点を増やせるようにしてます。でも、店員さんの名札もないし、とても忙しそうなので、気軽に話しかけるというのは迷惑だろうしできないです。取りに行ったときや話しかけたときには、極力笑顔でお礼を言うようにはしています。食券機の前で悩んでいたり、お手洗いに行くために歩いたり、水を汲みに行ったりしているとよくこっちを見てきています。でも、私が敏感になってしまっているだけかもしれないので、あまり期待しすぎないようにしています。わざとではないのですが、いつも同じものを頼むので、顔は覚えられていると思います。他の店員さんにも、その人と同じように快く接して、その人と他の人との接し方はあまり大差ないようにしています。その人の周りで働いている人にも印象がいいほうがいいかなと思ったからです。
お店が家や大学に近ければ、そこでアルバイトをするのもいいなと思ったのですが、そこは車で1時間弱かかる場所にあるので、学業を優先するために、そこで働くことはできません。
このような状況で、その店員さんと仲良くなったりすることはできるのでしょうか??

タグ

No.3898150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長文

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧