元彼の夢を見ました。

レス5 HIT数 443 あ+ あ-

2023/10/13 18:16(更新日時)

別れて2年程になる元彼の夢を見ました。
夢の内容は、彼とは偶然(?)再会し「○○に言いたい事がある」と言われ、「どーしたのー?」と私が言うという、ごく普通と言いますか、それだけの夢だったのですが、どうして突然彼の夢をみたのか、にリアリティだったのか気になりスレを立てました。ネットで検索してみましたが、<私側が彼に対して未練があるから>という文面ばかりで、私は新しい彼と幸せですし、未練はないので、どうしても腑に落ちなくて💦詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします

タグ

No.3897248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。

全然詳しくないんですけど、夢っていうのは、過去に経験したこと(見たことだけでなく、聞いて想像したものも含む)の幻影が自分の意思と関係なく脳裏に投影される現象って聞いたことありますよ。だから夢を認識するのは眠りの浅いときだって。特にそのこと自体には意味がないって。俺は↑だから見た内容が支離滅裂だったり、意味が理解できない内容だったりするんだな…、と解釈しましたが…。

実際、何であんな夢を見たのだろうって考え始めた時点から、理由は全部後付けですもんね。

No.2

元彼から話があると言われる夢は“近いうちに元彼以外の異性からアプローチされる”そうです。主さんモテ期なんじゃないですか?(笑)
あとは元彼に未練とかなくなった時も見たりするらしいです。

No.3

しょうがないことだと思うっていうか、何のきっかけかわからないけど、いきなり元カレや片思いしていた相手の夢を見る者なんですよ。

って経験が何度もあります。

そこに意味なんてなくて、ただの夢です。
起きているときに無意識の部分で元カレを思い出すきっかけを拾っていて、それが寝ているときに夢となって表れただけだと思います。

というわけで気にしすぎないことをお勧めします。

No.4

昔の彼氏の分身が主に取り憑いてるからです😱

No.5

私は元カレどころか亡くなった元カレのお母さんが出てきたこともあります。生前良くしてもらっていました。
夢を見ても、元カレがどうこうではないし自分自身も相手に対する気持ちもないし、あくまで記憶の断片や経験や何かに対する思いや潜在意識、いろんなものが総合されて再構築されたものの一部がその形で表現されているに過ぎないと思っています。
とは言えたまに不思議な夢や印象的な夢を見ると意味や理由を追いたくなりますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧