60代って何でこんなに嫌な奴多いの?
「あれしてくれ」とか「これしてくれ」とか
全部いつもいきなり口頭で言ってくる。
そのぐらい自分でやってくれよと言いたい事も何でも頼んできやがる。
そのくせ、俺が口頭で説明すると「もう一回言って?何言ってるかわからない?」とか、
はぁ?お前の口頭の説明の方がもっと何言ってるかわかんねぇ?
ミスを言えば逆ギレしてくるし、
この世の生き物なのか?疑える程性格がおかしい。
どんな生き物よりもタチが悪い。
勿論60代の全員とは言わないけど、何でこんなに性格が尋常じゃないのが多いのか?
誰か分かる人いませんか?
もう毎日が辛い。
タグ
私の周囲はそんなことないかも…と思いつつも、なんとなく主さんの気持ちも分かるような…。
なんとなく「今の60代は性格が悪い」は、、、本当なんとなく「そうかも…」と感じてしまう…感覚があるかも…。
(60代のみなさんごめんなさい!笑)
事実の是非は置いといて。
「今の60代は性格が悪い」と仮定した場合どんな理由が考えられるかな?と想像してみた↓
・戦争は終わったあとに育てられた世代
。若い頃は好景気で今の若者とはまったくノリが違う世界で生きてきた
・昭和味の強い教育を受けた世代。良くも悪くも
・60歳から人間は知能が下がってくるらしい
なーんかフワッとした理由しか思いつかなかった笑
60代の全員が全員わるいわけじゃないよ……と思いつつも、今、主さんが周囲の60代に苦しめられていることは事実なわけで……
うーん、私自身も30年後には60代。気をつけて生きていこうと思います…。年上にも年下にも同世代にも優しくしていきたい…。
- << 5 詳しく書いて頂いてありがとうございます。 そうですね。60代の全員ではなく、本当に物分かりの良い落ち着いた人もいてそういう人は凄く尊敬できるけど、 性格の悪い人はとにかくぶっ飛んでいるから凄く目立つんですよね。 同じ60代の人たちからもなるべく関わらないように煙たがられているのも見て分かるんですけどね。 俺も60代になったらそうはなりたくないですね。
年取ると子供返るっていうじゃん。
まさにそれなんじゃないですかね。
今までワガママに生きてきた産物。
そう言う人ってさ、人生幸せじゃないんだよ、どこか。
私の職場にも頭のおかしい60代がいらっしゃいますよ。
まぁ、性格だろうね。
糞意地が悪いですよ。
全部自分本意だし、自分のために何かしてくれ、自分に従え。
仕事の前に自分が好きか嫌いかで仕事を左右するし。
ご機嫌取りや子守りに来てるんじゃーないのよwwって話です。
私は"仕事なんで!"って言葉を使います。
指示をしても嫌がったり文句を言うので、その言葉1択です。
それでお金を貰ってるわけだから。
あちらもそれ以上は文句言いわないですよ~
最悪何か言ってきたら、違う何か良い案ありますか?と言うね。
文句言い逃げ、やりたくないは許されないわけで。
ケチ付けるからには拭えと。
そんなわがままな人間を切れない、注意できない上司にも腹が立つけどね。
私なんかはおばさんの世界なんで特に、こんなこと日常茶飯事ですよ。
頭おかしい奴相手してるんで、頭おかしくなって当然です(笑)
可哀想なおばさん、おじさんって哀れんで見てあげるとなんかスッキリするよ。
あとはなんでそんな事で怒ってるんだろ(笑)って観察すると面白いよ?アリの観察日記みたいに。
で観察日記を発表出来る仲間が居れば尚良しだな(笑)
おばちゃんは なついてくれる年下には とても 懐が深くなりますよ
人情に訴えるんです
もし 主さんが直属の上司で 昼休みとかに介入ができるなら 雑談に混じるとか 冗談を言い合うとか
まぁ たまには 買ってきたケーキでも ご馳走するとか……コミュニケーションをとるんです
関係性が 平行線だと 主さんは辛いだけです
もし 言ったことを 向こうが やってくれたら するのが 当たり前だとは 思わず 「さっそく やって下さって 助かります~」と 笑顔で 労うのは ただなので してあげて下さい
おばちゃんの心を ワシ掴みしたもん勝ちです
そもそも 働ける能力は あると思いますし 励ませれれば 若い人よりも 真面目モードを発動しますから…
こちらの注文が わかってないのなら
小学生でも わかるように書いたメモを渡して下さい
①……………
②……………
③…………………
変更があります
◯◯→△△になりました
みたいな 一目瞭然の短文のヤツです
後で そんなの聞いてない!って言われても大丈夫なように 渡す前に 写真撮っておいて下さい
おばちゃんには 貼り紙も 効き目が有ります
それから 手書きの伝票というか 確認表みたいなものを作って 記入してもらうとか……アナログな対処で 乗りきってほしいです
和を持って おばちゃんを制覇した下さい 頑張ってね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩の顔にドロ1レス 14HIT 相談したいさん (♀)
-
いじめ0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは7レス 100HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問7レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 78HIT 匿名 (30代 ♂)
-
先輩の顔にドロ
え、釣りですか? >商品の不良品ばかりみつけて報告してきた…(匿名さん1)
1レス 14HIT 相談したいさん (♀) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
謝罪ってそういう事だったんですね。 このスレで初めて知りました。 …(匿名さん7)
7レス 100HIT 社会人さん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ヒマ人とは限らんでしょ。 対面で人と交流を持とうと思ったらかなり…(匿名さん26)
26レス 295HIT 社会人さん -
助けてほしいです
うざぁ(匿名さん0)
102レス 1491HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
どちらが1番かなんてのは、ケースバイケースだよね。ただ、男は嫁より若く…(解決させたいさん7)
7レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 161HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1491HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 295HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 984HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る