60代って何でこんなに嫌な奴多いの?
「あれしてくれ」とか「これしてくれ」とか
全部いつもいきなり口頭で言ってくる。
そのぐらい自分でやってくれよと言いたい事も何でも頼んできやがる。
そのくせ、俺が口頭で説明すると「もう一回言って?何言ってるかわからない?」とか、
はぁ?お前の口頭の説明の方がもっと何言ってるかわかんねぇ?
ミスを言えば逆ギレしてくるし、
この世の生き物なのか?疑える程性格がおかしい。
どんな生き物よりもタチが悪い。
勿論60代の全員とは言わないけど、何でこんなに性格が尋常じゃないのが多いのか?
誰か分かる人いませんか?
もう毎日が辛い。
タグ
私の周囲はそんなことないかも…と思いつつも、なんとなく主さんの気持ちも分かるような…。
なんとなく「今の60代は性格が悪い」は、、、本当なんとなく「そうかも…」と感じてしまう…感覚があるかも…。
(60代のみなさんごめんなさい!笑)
事実の是非は置いといて。
「今の60代は性格が悪い」と仮定した場合どんな理由が考えられるかな?と想像してみた↓
・戦争は終わったあとに育てられた世代
。若い頃は好景気で今の若者とはまったくノリが違う世界で生きてきた
・昭和味の強い教育を受けた世代。良くも悪くも
・60歳から人間は知能が下がってくるらしい
なーんかフワッとした理由しか思いつかなかった笑
60代の全員が全員わるいわけじゃないよ……と思いつつも、今、主さんが周囲の60代に苦しめられていることは事実なわけで……
うーん、私自身も30年後には60代。気をつけて生きていこうと思います…。年上にも年下にも同世代にも優しくしていきたい…。
- << 5 詳しく書いて頂いてありがとうございます。 そうですね。60代の全員ではなく、本当に物分かりの良い落ち着いた人もいてそういう人は凄く尊敬できるけど、 性格の悪い人はとにかくぶっ飛んでいるから凄く目立つんですよね。 同じ60代の人たちからもなるべく関わらないように煙たがられているのも見て分かるんですけどね。 俺も60代になったらそうはなりたくないですね。
年取ると子供返るっていうじゃん。
まさにそれなんじゃないですかね。
今までワガママに生きてきた産物。
そう言う人ってさ、人生幸せじゃないんだよ、どこか。
私の職場にも頭のおかしい60代がいらっしゃいますよ。
まぁ、性格だろうね。
糞意地が悪いですよ。
全部自分本意だし、自分のために何かしてくれ、自分に従え。
仕事の前に自分が好きか嫌いかで仕事を左右するし。
ご機嫌取りや子守りに来てるんじゃーないのよwwって話です。
私は"仕事なんで!"って言葉を使います。
指示をしても嫌がったり文句を言うので、その言葉1択です。
それでお金を貰ってるわけだから。
あちらもそれ以上は文句言いわないですよ~
最悪何か言ってきたら、違う何か良い案ありますか?と言うね。
文句言い逃げ、やりたくないは許されないわけで。
ケチ付けるからには拭えと。
そんなわがままな人間を切れない、注意できない上司にも腹が立つけどね。
私なんかはおばさんの世界なんで特に、こんなこと日常茶飯事ですよ。
頭おかしい奴相手してるんで、頭おかしくなって当然です(笑)
可哀想なおばさん、おじさんって哀れんで見てあげるとなんかスッキリするよ。
あとはなんでそんな事で怒ってるんだろ(笑)って観察すると面白いよ?アリの観察日記みたいに。
で観察日記を発表出来る仲間が居れば尚良しだな(笑)
おばちゃんは なついてくれる年下には とても 懐が深くなりますよ
人情に訴えるんです
もし 主さんが直属の上司で 昼休みとかに介入ができるなら 雑談に混じるとか 冗談を言い合うとか
まぁ たまには 買ってきたケーキでも ご馳走するとか……コミュニケーションをとるんです
関係性が 平行線だと 主さんは辛いだけです
もし 言ったことを 向こうが やってくれたら するのが 当たり前だとは 思わず 「さっそく やって下さって 助かります~」と 笑顔で 労うのは ただなので してあげて下さい
おばちゃんの心を ワシ掴みしたもん勝ちです
そもそも 働ける能力は あると思いますし 励ませれれば 若い人よりも 真面目モードを発動しますから…
こちらの注文が わかってないのなら
小学生でも わかるように書いたメモを渡して下さい
①……………
②……………
③…………………
変更があります
◯◯→△△になりました
みたいな 一目瞭然の短文のヤツです
後で そんなの聞いてない!って言われても大丈夫なように 渡す前に 写真撮っておいて下さい
おばちゃんには 貼り紙も 効き目が有ります
それから 手書きの伝票というか 確認表みたいなものを作って 記入してもらうとか……アナログな対処で 乗りきってほしいです
和を持って おばちゃんを制覇した下さい 頑張ってね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
股ずれについて1レス 12HIT おしゃべり好き (♀)
-
本籍地1レス 18HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️7レス 83HIT 主婦さん
-
隣人 騙す人のやり方って?0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
面接で何度も不採用8レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
股ずれについて
皮膚が伸びた。 絞っていかないと(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好き (♀) -
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お金の心配なないですが お金の心配がないわけではないのですが 矛盾…(匿名さん7)
7レス 83HIT 主婦さん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
そうかね(教えてほしいさん0)
13レス 305HIT 教えてほしいさん -
面接で何度も不採用
ハローワークで相談してみては? 貴方を見て色々判断してくれるかもよ。(おしゃべり好きさん8)
8レス 136HIT 聞いてほしいさん -
本籍地
よくよく考えたら本籍地は4回くらい変わってる。(通りすがりさん1)
1レス 18HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 56HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 56HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 215HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
44レス 645HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 552HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 553HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 271HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る