友人と仕事をしたことある人

レス1 HIT数 358 あ+ あ-

2023/10/11 01:25(更新日時)

つい先日から10年以上前からの友人が独立しそこでパートとして、働き始めました。これからも仲良くしていきたい友達だったので、もちろん一緒に仕事をすることへの不安があり、それも正直に伝え&子どもが居るので体調不良等で休みがちになることもあるかもしれないから、と伝え何度か断り他の仕事も決まってましたが、色々と自営のように融通をきかせてもらえるところがやはり小さな子どもを抱えて働きたい私にとって有り難く、一緒にやることを決めました。実際はじめるとやはり難しい(気遣い)ことも多く、子育てと仕事の両立が難しいとかんじはじめました。
辞めたいと思っているのですが、どのように伝えるのが良いのか、答えが見つかりません。
正直にそのまま伝えましたが、決定的な理由がないと色々と言われ丸め込まれてしまいます。
有難いこと、なのですが、、
友達と働いたことがある方、など経験談お聞かせください。

タグ

No.3896273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も友達の紹介で同じ職場で働いた経験がありますがやっぱり無理でした。
友達として付き合うには最高な人でも仕事が絡むと甘えが出たり嫌な部分も見えてきたりで、嫌いになりそうでした。
私も何度か引き止められましたが、最後は精神的に病んでたこともありまたその友達が産休に入ったこともありその間にやっぱり私にはこの仕事は無理だった、誘ってくれたのにごめんねと伝えて辞めました。
友達とはその後も仲良くしてもらってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧