中1のガキです!駄文ですが離婚歴のある方は特に相談したいです

レス12 HIT数 853 あ+ あ-

2023/10/07 22:22(更新日時)

中1女子です。駄文&長文失礼します…
かまちょですが聞いて欲しいです
最近ちょっと混乱していまして、
まず母から先月暴露されたことが、

・父親は離婚歴あって、兄が2人いて、離婚理由は父の不倫でした。しかも結婚相手除外し3股。

何故これ言われたかって言うと、1年くらい前に私が父親のLINEみたらその3人の中の1人とまだ不倫してて、母にチクって別居してるからです

また、先週気づいたことが、

・LINE見たら母不倫してた、しかも父入れないで二股

母に辞めてって言いましたが、『父は証拠あるけど、私は証拠ないし。(父親は探偵頼みました)なんの虚言なの?流石に変なこと言いすぎ。私不倫なんかしてないし。これ以上変なこと言ったら家追い出すからね』と言われました、、

流石に追い出されるのは嫌なので、『ごめん、なんかの夢かもw』と言ってとりま同居してます。個人的にこれは水に流そうという交渉を成立させた…ということだと思っています。

誰かに相談しようと思っても、母キモいし、父もキモイし、祖父母は既に死去。その兄弟の所の連絡先は知ってるけどせっかく離婚して再スタートした家族をぶっ壊すみたいで連絡できません!!つまり信頼出来る身寄りがいない!!

1人ぼっちで悲しいので、相談相手が欲しいなーと思って初めて書き込みしてみました!何故なら、友達にこんな話は流石に出来ないからです。かまちょで本当にすみません…

離婚歴のある方は特に現実逃避のやり方とかこれからどう過ごせばいいかとか教えて欲しいです!!

誰でも、共感してくれる方がいらっしゃったら嬉しいです!w

汚い愚痴を吐いてしまいすみません…というか文法とかも教えてください!

失礼しました!

No.3893465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

主さん、大変だね。休まるところがないでしょう。
もし母親の男が家に出入りするようになったら危険ですので、親戚でもいいので逃げられる場所を必ず確保しておいてね。それが無いなら中学生ならスクールカウンセラーがいるはずなので相談してね。

私の両親も、私が中学の時に父親の不倫とDVで離婚してますよ。
私は高校卒業までお金を貯めて家を出る準備しました。資格も取れるだけ取ってましたね。

主さん、なかなか難しいと思いますが、もうその両親は見捨てましょう。その後の主さんの人生のみに集中してください。今から1人で生きていくための準備をしましょう。準備期間は長いほうがいいですから。
世の中にはたくさんの職業がありますので、平均年収を調べて、高いところから順に自分が入りやすそうなところを見つけておきましょう。(興味を持てる、資格無しで入れるなど)

親は良い親だろうと悪い親だろうといずれ死にます。主さんはそれが少し早めに来たと思って、辛いけれど自立に向けて動き出しましょう。

必ず幸せになれると思います。応援していますよ。

No.11

主さん、大丈夫ですか?

読み返してみたら、お母さん、>>『不倫なんかしてない。これ以上変なこと言ったら家追い出す』と言ったんですね。
なら、してないんじゃないかな、と思いました。
不倫って、結婚してる人以外と、Hする事をいうんですが、LINEに、そう書いてましたか?
もしかしたら、会おうとか、今日、楽しかったね、みたいに書いてたとかではないですか?

お父さんは、離婚歴あって、離婚理由がお父さんの不倫だったり、探偵やとって証拠まであるならHまでしてたかもと思いますが。
お母さんまでしてたかと言ったら、女性だから、そこまでしてないのではないかな?と感じますよ。

主さん、>>1人ぼっちで悲しい、>>相談相手が欲しい…と書いてましたが、お母さんも、同じ気持ちだったんじゃないですかね?
我が子の主さんには話せないから、他の人に相談してたんじゃないかな。

視点を変えてみてはどうですかね。
ちょっとだけ『お母さんも苦しいのかな?』とお母さんを守ってあけるみたいな気持ちになってみる…
で、「お母さん、悩みがあるなら、男の人じゃなく、私に相談してね」って言ってみるとかね。
今までは、守ってもらうばかりだったと思いますけどね、お母さんも主さんも、1人じゃないんですよ。

No.10

今はまだ学生で未成年で、部屋借りるにも働くにも1人ではできないから、

18歳になったら家を出るってそれまで仮暮らし先として利用してやろうって割り切ってみたら?

私も両親ダブル不倫してて家庭崩壊してたから、高校卒業と同時にそれまでバイトで貯めたお金でアパート借りてさっさと家出ました。

結局さ、両親ったって他人だから自分の思い通りにはならないし、
だからと言ってなんで他の家族みたいじゃないの!って羨んだりもしないし…
ま、諦めるのも楽になる一つですよ?

No.9

状況を的確にとらえています。
自分と他者を区別していることはなかなかできないことです。
これから自分の立ち位置をどうするか?
今の中で何を利用して自分を守り自立する道筋を探していく。
私が中2の姪孫を預って育てたとき姪孫に私を利用して自立するようにうながしました。
紆余曲折がありましたが独立していきました。
今の対処の仕方でやっていけます。

No.8

自分バツ2の子持ちと結婚した奴で離婚歴は無いけど、父と母は離婚してましたから離婚歴の有無な人より主さんに近いと思う
先ずは両親がそう言う人なんだと理解しましょう。
理解した上で利用しましょう。
両親と心の中で距離を置れば良い
何も知らない時の様にはもう戻らないし理解して受け入れる事があるとすれば大人になってからだと思う。
だから今は現実を理解だけして独り立ちするまで利用しましょう。
深く考えれば考えるほど知らない事実が出てきて両親に対して嫌悪しか持てなくなるから、悪循環を作り悩みが尽きなくなり深みにはまるだけ。
両親の離婚や別居、不仲なんて子供が一番の被害者だしね、
強く逞しくして無いとメンタルやられるよ
独立した時に不満ぶつけてやれば良いし今はそれまでの準備期間。

No.7

ハードな人生になりつつありますね。
でも、ぶっちゃけ父母は、この人生には、前半しか、関わらないから、グレずに家出たときのために、勉強とか頑張ると良いですよ。
どうせその家に一生いるわけじゃないから。
主さんは、二人を反面教師にして(悪いお手本だから「こうはならない様にしよう」と思う)まっとうに生きましょう。

No.5

まあまあ、おばちゃんのヨタ話でもよければ。

私には、父違いの兄×2と、母違いの姉がいます。

父と母は、当時別々の配偶者がいましたが不倫し、当時幼い子供をそれぞれに残して離婚、そして父と母が結婚。
で、私が生まれました。

その後もお互いに不倫をやめず、
父は韓国人と不倫、母はフィリピン人と不倫(2人とも外人好きだなw)

母は嫉妬心が抑えられず、母は韓国人が自営している焼肉店をめちゃくちゃにし、
父はその腹いせで、母の実家の玄関のドアをぶち破ってか〜ら〜の〜フィリピン人の所属していた?会社に街宣車ミサイルをかまし泥沼どころじゃない話に。

ここまでは昭和末期〜平成初期の話です。

何故か父と母はその後、結婚と離婚を2回繰り返しました。

母は離婚した後、893と付き合い結婚→数ヶ月で離婚。

だよねーー知ってたー⭐︎

私が高校生の頃です。

で、当時の私は何を思っていたかと言うと、

面 白 が っ て い ま し た

トラブル=イベントという認識だったので、幸いにも悲観的にはならず。
「バカな大人の戯れ。おもしれーw」と思っていました。

人には言えませんが、私の中では、人生って、面白がったもん勝ちと思っています。

No.4

とりま父親だったり母親だったりのLINE勝手に見る癖止めたら?
トイレのドア開けて、踏ん張ってる相手の姿見て幻滅しましたって言われても、開けんなや!って思うで?

そもそも自分はそんな誇れる人間なんか?
スマホの検索履歴公表できるか?
好きな異性の事考えた時の妄想を相手に言えるか?

イエス・キリストは浮気した女性を吊し上げようとした村人にこう言ったらしいで?
「罪を犯した事の無い者だけがこの女に石を投げよ」

自分にも同じ事が言えるんとちゃう?
あるべき姿に、最も理想とする形になるならともかく、ただ父親と母親の浮気を互いにバラしただけだと、家族バラバラになるだけで、誰も得しとらんやん。

No.3

自分も同じく
書いて、吐き出して、スッキリできるか
分からん…

けどモヤモヤするくらいなら
ここで存分に吐こう‼︎

時間がある時に来るけんね
ファイト✊

No.2

特に現実的なアドバイスはなんにもできないけど、レスさせていただきます

大変だね……
どんどん愚痴くらい書いちゃえ書いちゃえ

No.1

突然失礼します。良い現実逃避の仕方ですが、空をボーーっと眺めてあの雲◯◯に似ているなーって考えてるだけでも気分は少し違ってくるはずです。あくまでこれは例に過ぎないので、自分自身のリラックス方法を見つけてみると良いかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板